AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi *.dll Datei zur Resource datei *.res machen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

*.dll Datei zur Resource datei *.res machen

Ein Thema von newuser01 · begonnen am 21. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

*.dll Datei zur Resource datei *.res machen

  Alt 21. Sep 2006, 11:32
Hallo wie in diesem Beitrag von "Carlo91" beschrieben kann man eine dll Datei ja als Resource im Projekt einbinden. Aber wie wird erst einmal eine dll-datei zur Resource-Datei also xy.dll zur xy.res ?
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: *.dll Datei zur Resource datei *.res machen

  Alt 21. Sep 2006, 12:59
Bitte genau lesen:
Zitat:
Das ist eine exe die die bass.dll aus den Resourcen entpackt (mit sourcecode)!
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: *.dll Datei zur Resource datei *.res machen

  Alt 21. Sep 2006, 14:05
Zitat:
Das ist eine exe die die bass.dll aus den Resourcen entpackt (mit sourcecode)!
Das weiß ich doch nur liegt dem Projekt von "Carlo91" keine bass.dll bei sondern eine DLL.res also wurde diese *.res irgendwie aus der bass.dll erstellt und genau das will ich wissen wie das geht
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: *.dll Datei zur Resource datei *.res machen

  Alt 21. Sep 2006, 14:09
Moin!
Die DLL wird nicht zur RES sondern sie befindet sich in ihr. Du musst dir das wie ein Paket vorstellen.
Das ganze kannst du mit dem Resource-Compiler von Borland mittels eines RC-Sriptes leicht selbst erstellen.
Da ich aber schon seit längerem keine RES Dateien mehr erstellt habe kann ich dir jetzt leider den genauen Code nicht nennen, entschuldigung.

Gruß,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: *.dll Datei zur Resource datei *.res machen

  Alt 21. Sep 2006, 14:10
Hallo,

http://delphi.about.com/od/objectpas.../aa021301a.htm

dort auf die 2. Seite gehen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: *.dll Datei zur Resource datei *.res machen

  Alt 21. Sep 2006, 14:11
Leg dir eine Textdatei an. Nenne Sie "xxx.rc" und schreibe folgendes hinein:

Zitat von xxx.rc:
SYMBOLNAME RCDATA bass.dll
Danach das ganze mit folgendem Aufruf des Borland Resourcen Compilers in dem Verzeichnis zu einer RES Datei compilieren:
Zitat von command line:
brcc32 xxx.rc
Danach hast du eine RES Datei welche noch per "{$R xxx.res}" im Quelltext in die EXE kompiliert werden muss. Die DLL Extraction aus den Resourcen braucht ja einen Identifier um die Daten extrahieren zu können. Dies ist der erste Begriff in der RC Datei, also hier "SYMBOLNAME".
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: *.dll Datei zur Resource datei *.res machen

  Alt 21. Sep 2006, 15:14
versteh ich nicht ganz also in der Unit wird die res wie folgt aufgerufen

Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  DLLRes: TResourceStream;


implementation

uses Unit2;

{$R *.DFM}
{$R DLL.res}
Delphi-Quellcode:
//und hier wird die dll entpackt falls sie nicht vorhanden ist
if not FileExists(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\bass.dll') then
begin
  DLLRes :=TresourceStream.CreateFromID(0, 101, PChar('DLL'));
  DLLRes.SaveToFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\bass.dll');
end
   else
       begin
        // dll vorhanden
end;//if

Also was genau muss ich nun in der DLL.rc schreiben um genau die selbe DLL.res mit "brcc32 DLL.rc" zu erzeugen ?
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: *.dll Datei zur Resource datei *.res machen

  Alt 21. Sep 2006, 15:42
Hallo,

nehmen wir mal an, die Dll heisst Help.dll.

Deine erzeugst du eine Textdatei dll.rc,
die nur die folgenden Zeile besitzt:


MeineHelpDLL RCDATA Help.dll


Dann schnappst du dir den brc32
und rufst ihn auf mit brc32 -r dll.rc.

Damit bekommst du eine dll.res, die die Help.dll enthält.
"MeineHelpDLL" brauchst du für FindResource.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: *.dll Datei zur Resource datei *.res machen

  Alt 21. Sep 2006, 15:46
was meinst du mit "FindResource" ?
Delphi-Quellcode:
//"FindResource" meinst du damit diese Zeile und wenn ja wie wird dann die Resource hier identifiziert
DLLRes :=TresourceStream.CreateFromID(0, 101, PChar('DLL'));
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: *.dll Datei zur Resource datei *.res machen

  Alt 22. Sep 2006, 07:01
Hallo,

in meinem Fall

Create(0, 'MeineHelpDLL', 'RT_RCDATA');

Wie du siehst, nehme ich das normale Create,
weil ich keine ResId habe.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz