AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBComboBox vorbelegen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBComboBox vorbelegen

Ein Thema von Eppos · begonnen am 22. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: DBComboBox vorbelegen

  Alt 22. Sep 2006, 14:34
Sprache: Delphi (Win32)
Datenbank: interbase, Version: 6, Zugriff über: bde

Also BDE, nicht ibexpress
  Mit Zitat antworten Zitat
rider

Registriert seit: 11. Aug 2006
90 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: DBComboBox vorbelegen

  Alt 22. Sep 2006, 14:39
Ich hab' nur nochmal nachgefragt, weil es dieses Problem mit IBExpress gibt, jedoch nicht mit den BDE Komponenten.
Du benutzt also TDBLookupComboBox mit den Properties
ListSource für die Quelltabelle (Länder)
ListField für die angezeigten Felder (Land)
DataField für das Ergebnis (ID)
KeyField um den Defaultwert zu setzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: DBComboBox vorbelegen

  Alt 22. Sep 2006, 14:46
ja genau
  Mit Zitat antworten Zitat
rider

Registriert seit: 11. Aug 2006
90 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: DBComboBox vorbelegen

  Alt 22. Sep 2006, 14:49
Hmm, das wäre genau richtig. Ich kann dir versichern, dass das normalerweise so funktioniert.
Ist DropDownFiltered = False?
Ansonsten würde ich mal ein Grid an die DataSource (Länder) hängen, um zu sehen, ob dort alle Datensätze angezeigt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: DBComboBox vorbelegen

  Alt 22. Sep 2006, 14:53
DropDownFilter = False, ja.
Merkwürdig, habe gerade die combobox, query und datasource neu gemacht, es scheint zu funktionieren. hm
  Mit Zitat antworten Zitat
rider

Registriert seit: 11. Aug 2006
90 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: DBComboBox vorbelegen

  Alt 22. Sep 2006, 14:56
Na also!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz