AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken C# Paradox -> OLE DB -> SQL Server
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paradox -> OLE DB -> SQL Server

Ein Thema von Khabarakh · begonnen am 24. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#1

Paradox -> OLE DB -> SQL Server

  Alt 24. Sep 2006, 19:53
Datenbank: Paradox/SQL Server • Version: 5.x(?)/2005 • Zugriff über: (ADO.NET)
Huhu ,

Ich bin gerade dabei, mehrere (bzw. für den Anfang erstmal eine ) Paradox-Tabellen in den Sequel Server zu schaufeln (und zwar beliebig oft, einmal wäre kein großes Problem ) und dabei mit meinem Latein am Ende.
SQL-Code:
SELECT * FROM OPENROWSET(
'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Paradox 5.x;Database=C:\Ablage\DATEN\',
'SELECT * FROM ABTEIL.DB')
Zitat:
Das "SELECT * FROM ABTEIL.DB"-Objekt kann nicht verarbeitet werden. Der OLE DB-Anbieter "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" für den Verbindungsserver "(null)" zeigt an, dass entweder das Objekt keine Spalten aufweist oder der aktuelle Benutzer keine Berechtigungen für dieses Objekt besitzt.
Mit der Fehlermeldung könnte man vielleicht etwas anfangen, funktionierte als Clientanwendung nicht alles perfekt o.O .
Code:
using (DataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM ABTEIL.DB", @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Ablage\DATEN;Extended Properties=Paradox 5.x;")) {
Auch wenn mich dieses in meinen Augen sehr komische Problem langsam ziemlich nervt, bin ich natürlich auch für andere Kopiervorschläge offen. Meine letzte Idee wäre eine managed SP mit dem Code von oben, aber naja -.- .

PS: Ein eingerichteter Verbindungsserver ändert leider nichts:
SELECT * FROM OPENQUERY(FOOBAR, 'SELECT * FROM ABTEIL.DB')
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#2

Re: Paradox -> OLE DB -> SQL Server

  Alt 1. Okt 2006, 15:47
Hab nun mangels anderer Ideen mit der CLR-SP angefangen, nun will aber die OleDB-Connection nicht mehr mitspielen .
Delphi-Quellcode:
class method Customers.usp_Foo: Int32;
begin
      using var connection1: OleDbConnection := new OleDbConnection('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Ablage\DATEN;Extended Properties=Paradox 5.x;') do begin
            var command1: OleDbCommand := new OleDbCommand('SELECT KUN_NUMMER FROM KUNDE.DB', connection1);
            connection1.Open;
            begin
                  result := command1.ExecuteScalar as Int32;
                  exit
            end
      end

end;
Zitat:
.NET Framework-Fehler beim Ausführen der benutzerdefinierten Routine oder des benutzerdefinierten Aggregats 'usp_RefreshCustomers':
System.Data.OleDb.OleDbException: Die externe Tabelle hat nicht das erwartete Format.
System.Data.OleDb.OleDbException:
at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextF orSingleResult(tagDBPARAMS dbParams, Object& executeResult)
at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandText( Object& executeResult)
at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommand(Comm andBehavior behavior, Object& executeResult)
at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderIntern al(CommandBehavior behavior, String method)
at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteScalar()
at StoredProcedures.Customers.usp_RefreshCustomers()
.
Im Client funktioniert dieselbe Methode - natürlich - tadellos.
Wird wohl irgendwie an dem besonderen SQL-Server-Kontext liegen, aber mehr fällt mir dazu wirklich nicht ein :/ .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz