AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHPBB-Board integrieren

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 26. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

PHPBB-Board integrieren

  Alt 26. Sep 2006, 16:52
Hallo,

ich habe seit neuem ein PHPBB-Forum, dass ich in meine Homepage integrieren möchte. D.H, wenn sich ein User auf meiner Seite einloggt, dann soll er auch automatisch im Forum eingeloggt sein.

Dieses Tutorial habe ich schon erfolgreich durchgearbeitet und die User werden auch als einloggt angezeigt. Doch wenn ich jetzt einen Beitrag (o.Ä) schreiben möchte, erkennt das Forum nicht, dass ich ein eingeloggter User bin und fordert mich zum Einloggen auf.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen!

Danke im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: PHPBB-Board integrieren

  Alt 26. Sep 2006, 16:53
ich würde dir emphelen, es anders rum zu machen. das phpBB aufzusetzen und dann deine page integrieren, dürfte einfacher und unkomplizierter sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: PHPBB-Board integrieren

  Alt 26. Sep 2006, 16:55
Das ist leider angesichts der Größe der Homepage nicht mehr machbar...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: PHPBB-Board integrieren

  Alt 26. Sep 2006, 17:31
Zitat:
Das ist leider angesichts der Größe der Homepage nicht mehr machbar...
Warum?
Der Umfang einer Homepage hindert dich doch nicht, diese zu erweitern.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: PHPBB-Board integrieren

  Alt 26. Sep 2006, 17:36
Glaub mir, es ist immer einfacher, ein anderes Session-System an jenes des phpBB anzupassen. Du musst nur ein paar Zeilen einfuegen:
Code:
define('IN_PHPBB', True);
$phpbb_root_path = './'; // ggf. anpassen, ist der pfad zur index.php des forums

include('extension.inc');
include($phpbb_root_path .'common.'. $phpEx);

$userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_INDEX); // ggf. neue Konstanten in includes/constants.php definieren und hier verwenden
init_userprefs($userdata);
Dann noch alle Links, die ausgegeben werden, in append_sid() wickeln, und gut is. Ach, und den Database-Layer sowie das Template-System des phpBB kannste dann auch gleich mitverwenden. Sorry, aber primitiver gehts echt nicht *g*

Die Login-Seite des Forums kannst du ganz normal weiterverwenden, ueber den redirect-Parameter beim Aufruf kannst du den User nach dem Login woanders hinleiten:
Code:
http://deinserver/forum/login.php?redirect=../index.php


Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

Re: PHPBB-Board integrieren

  Alt 26. Sep 2006, 19:20
Alter!

Wenn das klappt, bist du mein persönlicher Held

Werde es, denke ich, morgen testen!

Danke Dir/Euch

Bye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: PHPBB-Board integrieren

  Alt 26. Sep 2006, 19:27
Joa, kein Problem. Wenn du dann noch die Ausgabe des headers und Footers durch phpBB erledigen laesst:
Code:
$page_title = 'Foo';
include($phpbb_root_path .'includes/page_header.'. $phpEx);

//...

include($phpbb_root_path .'includes/page_tail.'. $phpEx);
Dann hast automatisch immer den richtigen Header usw.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#8

Re: PHPBB-Board integrieren

  Alt 28. Sep 2006, 13:54
Hallo,

ich habe jetzt folgendes in die Datei eingebunden, die auf jeder Seite nach dem Login prüft:

Code:
define('IN_PHPBB', True);
$phpbb_root_path = './'; // ggf. anpassen, ist der pfad zur index.php des forums

include('extension.inc');
include($phpbb_root_path .'common.'. $phpEx);

$userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_INDEX); // ggf. neue Konstanten in includes/constants.php definieren und hier verwenden
init_userprefs($userdata);
Diese Zeilen habe ich natürlich angepasst. Doch was meinst du jetzt mit

Zitat von alcaeus:
Dann noch alle Links, die ausgegeben werden, in append_sid() wickeln
Muss ich jetzt den Link in append_sid wickeln, der zum Forum führt, alle Links aus dem Forum in append_sid oder alle Links von meiner HP in append_sid packen?

Danke nochmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#9

Re: PHPBB-Board integrieren

  Alt 28. Sep 2006, 14:14
Moin,

nehmen wir an, du hast in deiner Seite irgendwo sowas:
Code:
[url="foobar.php?id=<?= $id ?>"]Foo[/url]
dann muss das am Ende so aussehn:
Code:
[url="<?= append_sid('foobar.php?id='. $id) ?>"]Foo[/url]
Das sorgt dafuer, dass die alle Links die SID enthalten, und man auch mit deaktivierten Cookies die Seite noch verwenden kann

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#10

Re: PHPBB-Board integrieren

  Alt 28. Sep 2006, 14:26
Ok, es müssen aber nur die Links die SID enthalten, die zum Forum führen, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz