AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi mysql login über Netzwerk
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mysql login über Netzwerk

Ein Thema von clock50 · begonnen am 27. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

mysql login über Netzwerk

  Alt 27. Sep 2006, 07:53
Datenbank: MySQL • Version: 5 • Zugriff über: zeos
Hallo zusammen,

ich weiß nicht, was ich falsch mache. Ich möchte mich mit meinem Programm (mit zeos Komponenten) über Netzwerk verbinden. Auf dem localhost geht alles super aber über Netzwerk nicht. Wie müßen den die Angaben Host, Port und Database aussehen wenn der PC mit dem DB-Server die Adresse 192.168.2.11 hat die Datenbank Preise heist und ich Apache mit mysql benutze?

vorab schon mal Danke.
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: mysql login über Netzwerk

  Alt 27. Sep 2006, 08:01
aloha...

die angaben sind eigentlich fast gleich wie beim localhost

bsp. login localhost:

server host: localhost
username: root
password:
database: mysql
port: 3306
protocol: mysql


bsp. login mit user:

server host: deine ip
username: user1
password: pw1
database: mysql
port: 3306
protocol: mysql

wenn du willst kannst du ja mal bischen code von dir posten... vielleicht hast du ja in deinem code irgendwo nen fehler
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: mysql login über Netzwerk

  Alt 27. Sep 2006, 08:07
Danke, das ging ja fix.
Aber ich habe schon alles so versucht.?!
Oder kann es sein, daß ich mich von einem anderen PC nicht mit "root" einlogen kann?
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: mysql login über Netzwerk

  Alt 27. Sep 2006, 08:09
Zitat von clock50:
Oder kann es sein, daß ich mich von einem anderen PC nicht mit "root" einlogen kann?
Wenn in der Datenbank ein Benutzer Root existiert, müsste es gehen. Hast du auch keine Firewall, die da was blocken kann?

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
wfoertsch

Registriert seit: 14. Jan 2005
Ort: Berlin
71 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: mysql login über Netzwerk

  Alt 27. Sep 2006, 08:35
Zitat von clock50:
Hallo zusammen,

ich weiß nicht, was ich falsch mache. Ich möchte mich mit meinem Programm (mit zeos Komponenten) über Netzwerk verbinden. Auf dem localhost geht alles super aber über Netzwerk nicht. Wie müßen den die Angaben Host, Port und Database aussehen wenn der PC mit dem DB-Server die Adresse 192.168.2.11 hat die Datenbank Preise heist und ich Apache mit mysql benutze?

vorab schon mal Danke.

schau mal ob du in deiner mysql konfig kein skip-networking drinnen hast

gruss Wolle
Wolfgang Foertsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: mysql login über Netzwerk

  Alt 27. Sep 2006, 08:40
@clock

ok ich habs gerade auch getestet mit root bei mir und bin prompt auf die schnauze gefallen...
als ichs mit unserem allgemein login probiert (bzw. mit unserem user denn wir in der mysql db angelegt haben),
hats dann einwandfrei funktioniert...

folgendes gilt es zu beachten bzw. folgendes solltest du vielleicht mal überprüfen:

zugriff mit root auf mysql
willst du dich mit root auf einer mysql db anmelden die auf einem server liegt, muss der pc name oder die
ip in der user tabelle hinterlegt sein...
ist dies nicht der fall, kannst du dich nicht auf der mysql db anmelden weil sie dich nicht kennt und dir denn
zutritt verweigert...

deine ip (oder pc name) kannst du wie folgt in der user tabelle speicher:

Grant All Privileges on *.* To root@10.32.000.000 Identified by '' eventuell musst du die ip adresse in hochkommas setzen, das weiß ich aber nicht mehr so genau...
und beim pc namen muss nach dem namen noch ein '%' eingetippt werden...

damit du sofort berechtigt bist musst du noch
Flush Privileges eingeben

diese befehele müssen direkt auf dem server eingegeben werden


einfacher wird es wenn du dir nen user über denn mysqladministrator von mysql anlegst
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: mysql login über Netzwerk

  Alt 27. Sep 2006, 08:55
Muss ich dann für jede IP einen User anlegen? Wenn ich das übers Internet machen will, ändert sich doch die IP immer, geht das auch?

Danke Andidreas, das funktioniert super!

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: mysql login über Netzwerk

  Alt 27. Sep 2006, 08:58
Zitat von freak4fun:
Muss ich dann für jede IP einen User anlegen? Wenn ich das übers Internet machen will, ändert sich doch die IP immer, geht das auch?
Nein, mußt Du nicht lege eine User an mit Host = %
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

Re: mysql login über Netzwerk

  Alt 27. Sep 2006, 09:02
Zitat von freak4fun:
Muss ich dann für jede IP einen User anlegen? Wenn ich das übers Internet machen will, ändert sich doch die IP immer, geht das auch?

Danke Andidreas, das funktioniert super!

MfG
freak
genau das problem mit der ip, das sie wechselt hatten wir bei uns in der firma auch...
deshalb hab ich bei uns alles auf einen allgemeinen user umgestellt, da mit unserer mysql db im moment nur getestet wird... wenn wir produktiv damit arbeiten muss ich halt noch ein paar user anlegen ^^ aber wenn kümmerts

wie meinst du das ob du für jede ip einen user anlegen musst???
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: mysql login über Netzwerk

  Alt 27. Sep 2006, 09:45
Hallo,
ich habe jetzt einen neuen User angelegt mit IP, auch nach neustart von mysql kann ich mich nicht einlogen.
Als Meldung bekomme ich vom localhost:
Zitat:
44: 2006-09-27 10:30:21 cat: Connect, proto: mysql-4.0, msg: CONNECT TO "apart" AS USER "clock", errcode: 1045, error: Access denied for user: 'clock@localhost' (Using password: YES)
übers Netzwerk:
Zitat:
34: 2006-09-27 10:33:44 cat: Connect, proto: mysql-4.0, msg: CONNECT TO "apart" AS USER "clock", errcode: 2003, error: Can't connect to MySQL server on '192.168.2.11' (10061)
was mache ich falsch?
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz