AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Jedi-CSV Problem

Ein Thema von Techcrawler · begonnen am 28. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Techcrawler
Techcrawler

Registriert seit: 14. Sep 2006
Ort: Neukirchen-Vluyn
40 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Jedi-CSV Problem

  Alt 28. Sep 2006, 13:12
Ich benutze die JvCsvDataSet Komponente aus dem Jedi-Projekt.
Nun stoße ich dabei an ein Problem.
Ich lese eine CSV Datei mit Kommentarfeldern aus, diese Felder sind ca. 0-400 Zeichen lang.
Ich habe über den OI Komponente dem betreffenden Feld die Länge 400 zugewiesen.
FieldDefs.Feld.Size=400
Nun liest Jedi aber nur knappe 89 Zeichen ein (sind mal mehr, mal weniger), aber jedenfalls nicht die kompletten 400 Zeichen!
Woran liegt das und vor allem: Wie bekomme ich nun alle Zeichen in das Feld???
Bitte helft mir...
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von timog
timog

Registriert seit: 26. Sep 2006
Ort: Landkreis Oldenburg (Oldb)
117 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: Jedi-CSV Problem

  Alt 28. Sep 2006, 13:33
Welchen FieldType hast Du denn genommen? Geht es auch nicht mir ftMemo oder ftWideString?

Grüße

Timo
Timo
Real Programmers are surprised when the odometers in their cars don't turn from 99999 to 9999A.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Jedi-CSV Problem

  Alt 28. Sep 2006, 13:42
Wie sehen diese Kommentar aus? sind diese quotiert?
Schon mal mit einer alternativen CSV-Komponenet versucht?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Techcrawler
Techcrawler

Registriert seit: 14. Sep 2006
Ort: Neukirchen-Vluyn
40 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Jedi-CSV Problem

  Alt 29. Sep 2006, 07:03
Zitat von timog:
Welchen FieldType hast Du denn genommen? Geht es auch nicht mir ftMemo oder ftWideString?
Zuerst hatte ich ftString, Size 80 -> den habe ich dann auf 400 geändert = lief nicht
Nun habe ich ftMemo, ftWideMemo und ftWideString auch probiert, selber effekt.
Merkt sich Jedi evtl. die Starteinstellung, wenn die kompo auf die Form ziehe?
Kommt mir manchmal so vor...
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Techcrawler
Techcrawler

Registriert seit: 14. Sep 2006
Ort: Neukirchen-Vluyn
40 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Jedi-CSV Problem

  Alt 29. Sep 2006, 07:04
Zitat von mkinzler:
Wie sehen diese Kommentar aus? sind diese quotiert?
Schon mal mit einer alternativen CSV-Komponenet versucht?
Nein, keine quotes, die einträge im csv sind per ; getrennt, in den Strings kommen keine ; vor.
Wenn du eine alternative kompo kennst, die möglichst frei ist, immer her damit.
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Techcrawler
Techcrawler

Registriert seit: 14. Sep 2006
Ort: Neukirchen-Vluyn
40 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Jedi-CSV Problem

  Alt 29. Sep 2006, 07:15
Habe es just im Debugger festgestellt.
Ich setze also im OI die Eigenschaft eines Feldes auf Size=400
Dann, zur Sicherheit, mache ich das gleiche nochmal kurz bevor die Komponente verwendet wird.
Und siehe da, während der Ausführung steht im Debugger csvInteresse (ist das Feld).Size=80 !!!
Aha, aber warum????? Bug in Jedi?
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
wfoertsch

Registriert seit: 14. Jan 2005
Ort: Berlin
71 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Jedi-CSV Problem

  Alt 29. Sep 2006, 07:36
Zitat von Techcrawler:
Habe es just im Debugger festgestellt.
Ich setze also im OI die Eigenschaft eines Feldes auf Size=400
Dann, zur Sicherheit, mache ich das gleiche nochmal kurz bevor die Komponente verwendet wird.
Und siehe da, während der Ausführung steht im Debugger csvInteresse (ist das Feld).Size=80 !!!
Aha, aber warum????? Bug in Jedi?

hi,

sollte es doch nen bug sein (sourcen hast du ja) kannst du den auch im bugtracker eintragen ...
Bugtracker

gruss wolle
Wolfgang Foertsch
  Mit Zitat antworten Zitat
wfoertsch

Registriert seit: 14. Jan 2005
Ort: Berlin
71 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Jedi-CSV Problem

  Alt 29. Sep 2006, 07:39
Zitat von wfoertsch:
Zitat von Techcrawler:
Habe es just im Debugger festgestellt.
Ich setze also im OI die Eigenschaft eines Feldes auf Size=400
Dann, zur Sicherheit, mache ich das gleiche nochmal kurz bevor die Komponente verwendet wird.
Und siehe da, während der Ausführung steht im Debugger csvInteresse (ist das Feld).Size=80 !!!
Aha, aber warum????? Bug in Jedi?

hi,

sollte es doch nen bug sein (sourcen hast du ja) kannst du den auch im bugtracker eintragen ...
Bugtracker

gruss wolle
der Bug ist schon im tracker drinnen

gruss wolle
Wolfgang Foertsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Techcrawler
Techcrawler

Registriert seit: 14. Sep 2006
Ort: Neukirchen-Vluyn
40 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: Jedi-CSV Problem

  Alt 29. Sep 2006, 07:59
Hey danke, das hat mir geholfen.
Habe einfach die Quellen geändert (von 80 auf 400) und schon läuft es problemlos.
Gemäß der MPL, die geänderten 4 Zeilen in JvCvsData.pas:
Delphi-Quellcode:
162: DEFAULT_CSV_STR_FIELD = 400;
2470: FieldLen := 400; // default.
2493: CsvFieldOption := Copy(CsvFieldOption, Pos1 + 2, 400);
2498: CsvFieldOption := Copy(CsvFieldOption, Pos1 + 1, 400);
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Jedi-CSV Problem

  Alt 29. Sep 2006, 09:54
Hallo,

ich hatte dasselbe Problem, habe es aber so gelöst wie es im Kommentar zum Bugtracker-Eintrag steht:

Zitat:
[...]
please read the top of the source files, it is CLEARLY described here that you have to set the length of the field in the header row if you have one as it will overwrite what is defined at design time in the FieldDefs property. In your case, do this:

C,D:$250,E,F
Also schau Dir mal das Property CsvFieldDef an...

Gruß
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz