AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VFW/AVI Audio abspielen?

Offene Frage von "Aya"
Ein Thema von Aya · begonnen am 29. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Aya
Aya

Registriert seit: 24. Jul 2003
Ort: Kassel
138 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

VFW/AVI Audio abspielen?

  Alt 29. Sep 2006, 23:01
Hi,

ich benutze die VFW-API um AVI Videos abzuspielen.
Allerdings hapert es bei mir daran das Audio abzuspielen, bzw. frage ich mich was die beste methode ist..

Ich dachte zuerst an fmod, bzw. bass.. hab aber mit beiden absolut keine erfahrungen, da ich nochnie groß etwas mit Sound programmiert habe...

Deshalb, hat schonmal jemand VFW zum Audio abspielen benutzt?
Welche methode ist die beste zur AVI-Audiowiedergabe?

Au'revoir,
Aya~

PS: Wichtig wäre bei der wahl der Audio-API (Bass, fmod etc) das auch dinge wie rückwärts/langsamer abspielen unterstüzt werden.
I aim for my endless dreams and I know they will come true!
S: String = #86^)^3^)^4#58#32^(^4^4^0#58#47#47^7^7^7#46^+^/^3^(^)^'^!^9^!#46^$^%;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#2

Re: VFW/AVI Audio abspielen?

  Alt 30. Sep 2006, 07:49
Hi,

ich glaube, dass es nicht möglich ist mit fmod AVI als Audio abzuspielen. Ich selber benutze die Bass.dll und dort ist es ebenfals nicht möglich. Wenn ich fragen darf, was ist eigentlich VFW?

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: VFW/AVI Audio abspielen?

  Alt 30. Sep 2006, 08:19
Zitat von Mazel:
Hi,

ich glaube, dass es nicht möglich ist mit fmod AVI als Audio abzuspielen. Ich selber benutze die Bass.dll und dort ist es ebenfals nicht möglich. Wenn ich fragen darf, was ist eigentlich VFW?

Gruß
Mazel
Wie der Name schon sagt!
VFW 'Video for Window'
Ein API Schnittstelle zur ansteuerung von TV WebCam sowie abspielen des AVI format.
Wurde unter Windows 3.1 /95 eingesetzt.

Hat mit Audio überhaupt nix zu tun.
Heute verwendet man dafür DirectX.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: VFW/AVI Audio abspielen?

  Alt 30. Sep 2006, 08:48
ich verwende zur Wiedergabe von Videos MCI und da gibts keine Probleme mit Audio.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: VFW/AVI Audio abspielen?

  Alt 30. Sep 2006, 13:15
Zitat von SirThornberry:
ich verwende zur Wiedergabe von Videos MCI und da gibts keine Probleme mit Audio.
Entweder so, oder wenn Du Dein Programm nicht aufgeben möchtest kannst Du es mit WaveOutOpen versuchen.

Edit: Da fällt mir auf: Möchtest Du Video und Audio Wiedergeben, oder nur Audio aus einer AVI Datei?
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#6

Re: VFW/AVI Audio abspielen?

  Alt 30. Sep 2006, 18:19
So wie ich das gelesen habe möchte er nur Audio aus der AVI abspielen. Ich kenne keine Methode nur Audio aus einer AVI abzuspielen.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aya
Aya

Registriert seit: 24. Jul 2003
Ort: Kassel
138 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: VFW/AVI Audio abspielen?

  Alt 30. Sep 2006, 18:22
Hi,

ich möchte lediglich das was ich via AVIStreamRead als AudioBuffer bekomme irgendwie abspielen.
Im moment tue ich dies mit der bass.dll, frage mich aber halt ob es bessere methoden gibt.

DirectShow oder MCI kann/möchte ich nicht verwenden.

Aya~
I aim for my endless dreams and I know they will come true!
S: String = #86^)^3^)^4#58#32^(^4^4^0#58#47#47^7^7^7#46^+^/^3^(^)^'^!^9^!#46^$^%;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: VFW/AVI Audio abspielen?

  Alt 30. Sep 2006, 18:36
Das kannst mit MCI einfach machen, Du mußt nur vor dem Play 'setvideo Alias off' abschicken.

Das verwende ich für meine Musikvideos im AVI Format, wenn ich mal kein Video gucken will.

Alternativ mit WaveOutOpen, wenn es nicht im PCM Format ist muß da ein ACM davor gesetzt werden.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aya
Aya

Registriert seit: 24. Jul 2003
Ort: Kassel
138 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: VFW/AVI Audio abspielen?

  Alt 30. Sep 2006, 18:37
Hi,

mit MCI kann ich aber denk ich mal nicht schneller/langsamer abspielen etc, oder?

Aya
I aim for my endless dreams and I know they will come true!
S: String = #86^)^3^)^4#58#32^(^4^4^0#58#47#47^7^7^7#46^+^/^3^(^)^'^!^9^!#46^$^%;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#10

Re: VFW/AVI Audio abspielen?

  Alt 30. Sep 2006, 18:41
Ja, mit dem "Set Speed" ist das leicht möglich, der nachteil: 1 GB Datei limit beim MCI_AVI, blöd, der MCI_WAVE kann 2 GB.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz