AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente zeichnen

Ein Thema von Cöster · begonnen am 4. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2006
Antwort Antwort
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Komponente zeichnen

  Alt 4. Okt 2006, 11:41
Hi!

Ich möchte mir eine eigene TTrackBar-Komponente erstellen, bei der man für mehrere Sachen die Farbe einstellen kann, ansonsten soll sie dem Standard-TrackBar sehr ähnlich sein. Deshalb will ich sie auch von TWinControl ableiten.
Wie mach ich denn das mit der Darstellung? Geb ich der Komponente als private-Eigenschaft ein TImage, welches dann später auf der Form sichtbar ist? Weiß vielleicht jemand, wie das beim normalen TTrackBar gemacht wurde?
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Komponente zeichnen

  Alt 5. Okt 2006, 12:30
Weiß niemand, wie man Komponenten zeichnet, die direkt von TWinControl abgeleitet sind? Ich hab schon überall gesucht, aber nichts gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Komponente zeichnen

  Alt 5. Okt 2006, 13:21
Moin Cöster,

TTrackbar ist ein Standard-Windowscontrol, dass über CreateWindowEx erzeugt wird.
Um Dir die Einzelheiten anschauen zu können, könntest Du Dir Turbo Delphi-Explorer herunterladen und installieren.
Da sind die Sourcen mit dabei.
(TTrackbar auf das Formular und zusammen mit CTRL anklicken, dann geht die entsprechende Unit auf.)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Komponente zeichnen

  Alt 5. Okt 2006, 17:27
Zitat von Christian Seehase:
Moin Cöster,

TTrackbar ist ein Standard-Windowscontrol, dass über CreateWindowEx erzeugt wird.
Um Dir die Einzelheiten anschauen zu können, könntest Du Dir Turbo Delphi-Explorer herunterladen und installieren.
Da sind die Sourcen mit dabei.
(TTrackbar auf das Formular und zusammen mit CTRL anklicken, dann geht die entsprechende Unit auf.)
Hab mir Turbo Delphi-Explorer jetzt installiert. Aber irgendwie geht die Unit da nicht auf: Ich platziere den TrackBar auf der Form, drücke Strg und wärend ich Strg gedrückt halte linksklicke ich auf den TrackBar auf der Form. Was mach ich falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Komponente zeichnen

  Alt 5. Okt 2006, 17:33
Wechsel in den Quellcode, suche dort das Wort "TTrackBar", halte Strg gedrückt und klicke mit links auf das Wort.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Komponente zeichnen

  Alt 5. Okt 2006, 17:38
Zitat von Balu der Bär:
Wechsel in den Quellcode, suche dort das Wort "TTrackBar", halte Strg gedrückt und klicke mit links auf das Wort.
Zitat:
Datei "ComCtrls.pas" nicht gefunden
Hm, wie kommt das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Komponente zeichnen

  Alt 5. Okt 2006, 17:40
Sind denn die Source-Dateien bei dir nicht vorhanden (Ordner BDS/4.0/source/)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Komponente zeichnen

  Alt 5. Okt 2006, 17:42
Ah, über Suchen hab ich's jetzt gefunden. Ich guck mir den Source mal an. Danke für eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz