AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi An- / Abstecken einer PS/2-Maus mitbekommen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

An- / Abstecken einer PS/2-Maus mitbekommen?

Offene Frage von "Schubi"
Ein Thema von Schubi · begonnen am 6. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: An- / Abstecken einer PS/2-Maus mitbekommen?

  Alt 8. Okt 2006, 00:10
Weiß ich alles. Das umstecken lässt sich aber nicht vermeiden wenn an einem Rechner täglich teilweise mehr als 100 Geräte getestet werden sollen. Wie gesagt, meißt klappt es und damit erstmal gut. Mein Problem ist einfach nur dass ich einen Weg suche das von der Maus gesendete AA abzufangen bzw zu erkennen.
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: An- / Abstecken einer PS/2-Maus mitbekommen?

  Alt 8. Okt 2006, 00:20
Schonmal versucht einen dieser PS/2-Umschalter dazwischen zu klemmen?

Also einmal 'ne zusätliche Maus anstecken und den 2. Port zum Testen nehmen.
Halt einfach wärend dem An-/Abstecken auf die andere Maus umschalten.

Eventuell initialisiert der Umschalter dann die Maus auch im Betrieb
und der PS/2-Anschluß am Rechner bekommt das Umstecken selber ja nicht mit.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: An- / Abstecken einer PS/2-Maus mitbekommen?

  Alt 8. Okt 2006, 09:53
Mache ich doch. Ist ja ne Weiche dran. Steht alles oben drin.
Mir geht es einfach nur drum dass ich das anstecken mitbekommen will weil ich dann die Testprozedur neu starten will.
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: An- / Abstecken einer PS/2-Maus mitbekommen?

  Alt 8. Okt 2006, 10:10
asoooo, dann hatte ich mich gestern wohl etwas verlesen ._.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#15

Re: An- / Abstecken einer PS/2-Maus mitbekommen?

  Alt 8. Okt 2006, 11:42
Hallo,
Zitat von Schubi:
Mache ich doch. Ist ja ne Weiche dran. Steht alles oben drin.
Mir geht es einfach nur drum dass ich das anstecken mitbekommen will weil ich dann die Testprozedur neu starten will.
Wenn Du eine Weiche verwendest, kommt natürlich kein Signal an. Der Sinn einer (guten) Weiche ist es ja unter Anderem, dem Computer vorzugaukeln, dass immer ein Gerät angeschlossen ist. Da hierfür eine Menge Elektronik notwendig ist, kosten vernünftige Weichen auch eine ganze Menge.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: An- / Abstecken einer PS/2-Maus mitbekommen?

  Alt 8. Okt 2006, 12:29
Wie wärs mit einem PS/2->USB-Adapter? Oder in eurem Fall, mehreren.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: An- / Abstecken einer PS/2-Maus mitbekommen?

  Alt 8. Okt 2006, 16:11
Ich finde es schrecklich das Ingenieure, die es besser wissen sollten, das An- und Abstecken von PS/2 propagieren.

Zu USB zu PS/2 Adaptern ist zu sagen das es sie nicht gibt.
Die einfachen Stecker sind nichts anderes als Kodierstecker, die der Maus sagen das sie sich von einer USB- in eine PS/2-Maus verwandeln soll.

Selbst wenn man die PS/2-Maus im Betrieb absteckt ist der Windows-PS/2-Treiber kein Plug-and-Play-Treiber und sieht keine Veranlassung ein DeviceChange auszuloesen.

Insgesamt sind PS/2-Maeuse sowieso die Pest an sich und sollten moeglichst bald auf dem Schrott landen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: An- / Abstecken einer PS/2-Maus mitbekommen?

  Alt 8. Okt 2006, 16:45
Sind einfache flipflop weichen. kommt also alles durch was gesendet wird. wie gesagt, ich suche einfach nur eine möglichkeit unter win xp direkten zugriff auf den ps/2 Buffer zu bekommen
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: An- / Abstecken einer PS/2-Maus mitbekommen?

  Alt 8. Okt 2006, 16:47
Zitat von Robert Marquardt:
Ich finde es schrecklich das Ingenieure, die es besser wissen sollten, das An- und Abstecken von PS/2 propagieren.

Zu USB zu PS/2 Adaptern ist zu sagen das es sie nicht gibt.
Die einfachen Stecker sind nichts anderes als Kodierstecker, die der Maus sagen das sie sich von einer USB- in eine PS/2-Maus verwandeln soll.

Selbst wenn man die PS/2-Maus im Betrieb absteckt ist der Windows-PS/2-Treiber kein Plug-and-Play-Treiber und sieht keine Veranlassung ein DeviceChange auszuloesen.

Insgesamt sind PS/2-Maeuse sowieso die Pest an sich und sollten moeglichst bald auf dem Schrott landen.
Jetzt sei doch nicht so *g*
Du müsstest doch genauso wissen dass man in meiner Branche einfach nicht jedesmal neustarten kann.

Unter DOS klappt das wie gesagt recht gut, mitzubekommen wenn man ein ps/2 gerät ansteckt, weil es sich ja initialisiert. nur unter win komm ich net an den buffer ran
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#20

Re: An- / Abstecken einer PS/2-Maus mitbekommen?

  Alt 8. Okt 2006, 17:18
Zitat von xaromz:
Hallo,
ich steck zwar auch aus Faulheit ab und zu PS2-Mäuse und -Tastaturen im laufenden Betrieb an und ab, kann aber nur zur Vorsicht raten. Da dieser Anschluss eben nicht für Hot-Plugging designed wurde, kann man sich damit leicht die Elektronik kaputtmachen. Da aber die Anschlüsse auf dem Motherboard sitzen...
Ich musste schon ein Motherboard wegen einer Maus wegschmeißen. Deshalb nutze ich wo es geht USB-Mäuse und -Tastaturen.
Tja, da kann ich nur "Fast full ACK" schreiben. Fast, weil ich die Dinger nie im Betrieb raus/reinstecke.
Mir ist es schon mind. 2-mal passiert dass dadurch ein MoBo hopps ging.
Ist zwar schon länger her, war aber dafür traumatisierend genug
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz