AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SYSTEM.PAS nicht gefunden!

Ein Thema von Basti552 · begonnen am 8. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Basti552

Registriert seit: 14. Jan 2006
Ort: Abensberg
79 Beiträge
 
#1

SYSTEM.PAS nicht gefunden!

  Alt 8. Okt 2006, 09:44
Hallo,
ich habe folgendes Problem:

[Fataler Fehler] Project1.dpr(1): Unit nicht gefunden: 'System.pas' oder binäres Äquivalent (DCU,DPU)

Kann man da noch was retten?

Delphi-Quellcode:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas{Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Ich hab Delphi 7

Gruß
Sebie
Sebastian Franz
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt!

www.paw2005.de
www.paw2005-prog.de.tl
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: SYSTEM.PAS nicht gefunden!

  Alt 8. Okt 2006, 10:00
Guten Morgen Basti,

hast du denn einmal auf der Festplatte gesucht ob es eine System.pas oder System.dcu (je nach deiner Delphi 7 Version) gibt? Hast du eventuell diese Datei gelöscht oder die Bibliothekspfade in Delphi geändert? Tritt der Fehler plötzlich auf oder hast du in letzter Zeit etwas an deiner Delphi-Installation geändert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: SYSTEM.PAS nicht gefunden!

  Alt 8. Okt 2006, 10:02
Wenn du nur die Standart version hast , dann hast du nu ein problem.

Da die nur die DCU dateien hat, zumindest ist es bei Delphi 5 so

erst ab der pro version gibts da die Pas dateien mit.

Und wie mir scheint hat irgendein Optimierungstool deine DCU files gelöscht.


Es wird wohl nur eine Neuinstallation helfen. Oder jemand schickt dir die DCU , evtl findest du vielleicht ein Update für dein Delphi, da sind manchmal auch dcu's drin.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Basti552

Registriert seit: 14. Jan 2006
Ort: Abensberg
79 Beiträge
 
#4

Re: SYSTEM.PAS nicht gefunden!

  Alt 8. Okt 2006, 10:02
Zitat von Balu der Bär:
Guten Morgen Basti,

hast du denn einmal auf der Festplatte gesucht ob es eine System.pas oder System.dcu (je nach deiner Delphi 7 Version) gibt? Hast du eventuell diese Datei gelöscht oder die Bibliothekspfade in Delphi geändert? Tritt der Fehler plötzlich auf oder hast du in letzter Zeit etwas an deiner Delphi-Installation geändert?
In der Tat, ich wollte glScene installieren, hat leider nicht geklappt
Und da stand ja man muss die Bibliothekspfadeeingeben, und ich glaub dann hab ich da sowas wie $Delphi\Lib gelöscht. Liegt es daran?
Sebastian Franz
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt!

www.paw2005.de
www.paw2005-prog.de.tl
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: SYSTEM.PAS nicht gefunden!

  Alt 8. Okt 2006, 10:03
Wie gesagt, suche bei Windows Explorer ob es eine solche Datei (System.pas oder System.dcu) gibt, wenn ja erstelle einen neuen Bibliothekspfad auf diesen Ordner, wenn nein installiere Delphi neu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Basti552

Registriert seit: 14. Jan 2006
Ort: Abensberg
79 Beiträge
 
#6

Re: SYSTEM.PAS nicht gefunden!

  Alt 8. Okt 2006, 10:07
Zitat von Balu der Bär:
Wie gesagt, suche bei Windows Explorer ob es eine solche Datei (System.pas oder System.dcu) gibt, wenn ja erstelle einen neuen Bibliothekspfad auf diesen Ordner, wenn nein installiere Delphi neu.
also ich soll jetzt 600000 Dateien durchsuchen?

Na dann ma bis heute Abend....

Edit: Gefunden und jetzt?
Sebastian Franz
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt!

www.paw2005.de
www.paw2005-prog.de.tl
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: SYSTEM.PAS nicht gefunden!

  Alt 8. Okt 2006, 10:09
Es reicht wenn du im Ordner C:\Programme\Borland\ suchst.

Und zweifelsohne dauert eine solche Suche bei mir 'ne knappe Minute.
  Mit Zitat antworten Zitat
Basti552

Registriert seit: 14. Jan 2006
Ort: Abensberg
79 Beiträge
 
#8

Re: SYSTEM.PAS nicht gefunden!

  Alt 8. Okt 2006, 10:09
Zitat von Balu der Bär:
Es reicht wenn du im Ordner C:\Programme\Borland\ suchst.

Und zweifelsohne dauert eine solche Suche bei mir 'ne knappe Minute.
Ja da schon, habs gefunden und jetzt?
Sebastian Franz
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt!

www.paw2005.de
www.paw2005-prog.de.tl
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: SYSTEM.PAS nicht gefunden!

  Alt 8. Okt 2006, 10:16
Zitat von Balu der Bär:
[...] wenn ja erstelle einen neuen Bibliothekspfad auf diesen Ordner [...]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.154 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: SYSTEM.PAS nicht gefunden!

  Alt 8. Okt 2006, 10:23
schau mal in deinem Delphi-Installationsordner (auf der CD, oder wo du die Setup umliegen hast) ... da sollte sich ein "runtimeordner" befinden.

Die System.pas und SysInit.pas können standardmäßig nicht kompiliert werden, da werden unbedingt die DCUs benötigt (selbst wenn die .PAS vorhanden sind).

>> http://www.delphipraxis.net/internal...light=dcc32%2A
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz