AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Versionsinfo per DCC32.EXE setzen

Ein Thema von JonnyGuitar · begonnen am 9. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#1

Versionsinfo per DCC32.EXE setzen

  Alt 9. Okt 2006, 11:12
moin zusammen,

ich muss mein projekt mit dcc32.exe per commandline erzeugen.
nun meine frage: kann ich irgendwie dcc32.exe eine gewünschte buildnummer
mitgeben? oder ist es irgendwie möglich die buildnummer nach dem compilieren noch zu setzen?

mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.154 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Versionsinfo per DCC32.EXE setzen

  Alt 9. Okt 2006, 11:32
Die BuildNummer (alle Versionsinfos aus den ProjektOptionen) stehen in der projektname.RES

Also entweder die resourcendatei ändern, oder auch nachträglich in der EXE/DLL die Resource ändern.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#3

Re: Versionsinfo per DCC32.EXE setzen

  Alt 9. Okt 2006, 12:06
hi,

erstmal danke für die info. gibt es denn einen resourcen editor? denn so wie ich
gerade sehe stehen die infos ja nicht in klartext in der res datei

mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Versionsinfo per DCC32.EXE setzen

  Alt 9. Okt 2006, 12:20
XN Resource Editor kann ich nur empfehlen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.154 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Versionsinfo per DCC32.EXE setzen

  Alt 9. Okt 2006, 12:29
Da ich selber Keine ändere (hab bisher nur welche erstellt) kenn ich keinen "guten".

Aber du könntest dir auch selber die passende Resource erstellen.

Stichwort: Hier im Forum suchenRT_VERSION / MSDN-Library durchsuchenRT_VERSION


Das geht, wenn du entweder die projektname.RES nicht hast, oder die VersionsInfo abschaltest (dat Häkchen im Bild entfernen ... ansonsten kommt ein Fehler wegen doppelter Resource)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_211.jpg  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#6

Re: Versionsinfo per DCC32.EXE setzen

  Alt 9. Okt 2006, 12:30
das programm ist hervorragend, aber ich bräuchte irgendwas wo ich per commandline die res datei verändern könnte,
halt vor dem compilieren mit dcc32.exe

mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Versionsinfo per DCC32.EXE setzen

  Alt 9. Okt 2006, 12:35
oder du bastelst dir ein Resourcenskript (*.rc) und compilierst dieses vor dem compilieren mit dem Resourcencompiler (brcc32) und dann hast du immer eine aktuelle RES aus deiner Klartext Versionsinformation. Diese Aufrufe lassen sich ja einfach in deine Batch integrieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.154 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Versionsinfo per DCC32.EXE setzen

  Alt 9. Okt 2006, 12:39
Das gibt es nicht, da DCC32 nur die Resource einbindet, aber diese nicht verändert.
Es sei denn du erstellst dir selber ein Programm dafür.


Aber du könntest halt über die eigene Resourcedatei gehen.

z.B. mit soeiner Batchdatei:
Code:
NOTEPAD Version.rc
BRCC32 -foVersion.res -M Version.rc
DCC32 projekt.dpr
da wird dann zuerst der Editor mit dem ResourcenInhalt (.rc, als Text) geladen
(den kannst du in Ruhe ändern)
dann die Resourcedatei (.res) erstellt
und zum Schluß kompiliert ^^
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Versionsinfo per DCC32.EXE setzen

  Alt 9. Okt 2006, 12:41
Ich mache so etwas uber eine .RC - Datei also ein Resourcenscriptfile.

Ein "superklasse" einfacher und schneller Editor ist zB. ResEd von http://www.radasm.com/ .

Du musst halt in der .rc in der Versionsinformation deine Ver.-Num. von Hand ändern.
Andere Möglichkeiten dem Commandlinecompieler eine Versionsnummer für das Prokject mitzugeben gibt es nicht.

Wenn du ein Beispiel brauchst guck dir mal LoTToZ an.
Das ist eine Konsolenanwendung mit Icon und Versionsnummer.

//Edit: @himitsu, kannste nicht langsamer tippen ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#10

Re: Versionsinfo per DCC32.EXE setzen

  Alt 9. Okt 2006, 12:45
sauber jungens,

ich denke so werde ich es hinkriegen.


vielen dank Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz