AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism Dynamische Tabellen/Templatesin ASP.NET
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dynamische Tabellen/Templatesin ASP.NET

Offene Frage von "Overburn"
Ein Thema von Overburn · begonnen am 10. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2006
Antwort Antwort
Overburn

Registriert seit: 12. Okt 2004
Ort: Bochum
47 Beiträge
 
#1

Dynamische Tabellen/Templatesin ASP.NET

  Alt 10. Okt 2006, 14:49
Moin,
ich mache gerade meine ersten Schritte in ASP.NET. Benutze dafür das BDS 2006. Nun habe ich folgendes Problem:
Ich habe eine Interbase-Datenbank auf einem anderen Server liegen. Diese abzufragen ist nicht das Problem. Nur möchte ich das jeder hinterlegte Datensatz in einer eigenen Tabelle angezeigt wird, die ungefähr so aussieht:
Delphi-Quellcode:

|----------|
| |
|----------|
| Name |Z1|
|----------|
| |Z2|
|----------|
Gibt es eine Möglichkeit dies möglichst einfach und schnell in die Anwendung zu implementieren?

Gruß,
Stefan V.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Dynamische Tabellen/Templatesin ASP.NET

  Alt 11. Okt 2006, 09:06
Hi Overburn
Bewege dich in einer Schleife durch die Records der Table1. In einer inneren Schleife bewegst du dich durch die Felder des aktuellen Datensatzes und schreibst den jeweiligen Feldinhalt in einen neuen Datensatz von Table2. Wenn Du für jeden Datensatz eine eigene Table willst, rufe zuvor Table.Create auf.
Willst du das ganze mit SQL realisieren, ändert sich das Vorgehen nicht grundsätzlich.

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Overburn

Registriert seit: 12. Okt 2004
Ort: Bochum
47 Beiträge
 
#3

Re: Dynamische Tabellen/Templatesin ASP.NET

  Alt 12. Okt 2006, 09:10
Hi,
hast du mal einen Beispielcode an dem ich das sehen kann?

Gruß,
Overburn
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Dynamische Tabellen/Templatesin ASP.NET

  Alt 14. Okt 2006, 09:48
Hi Overburn

Delphi-Quellcode:
...
Table1.First;
while NOT Table1.EOF do begin
  For i := 0 to Table1.Fieldcount-1 do begin
    TableXXX.Create; //Falls für jeden Datensatz
    .... //eine eigene Tabelle benötigt wird
    Table.XXX.FieldbyNumber[0] := Table1.FieldByNumber[i];
    Table.XXX.Post //Wenn wirklich jedes Feld in der neuen
  end; //Tabelle ein eigener Datensatz sein soll
  Table.XXX.Close;
  Table.XXX.Free;
  if NOT Table1.EOF then
    Table1.Next;
  ...
Sei dir aber im klaren, dass damit die Performance im tiefsten Keller ist, je mehr Datensätze du hast. Im übrigen ist der Code nicht getestet. Insbesondere habe ich die Handhabung nach dem Createn von Table.XXX übersprungen.

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Overburn

Registriert seit: 12. Okt 2004
Ort: Bochum
47 Beiträge
 
#5

Re: Dynamische Tabellen/Templatesin ASP.NET

  Alt 16. Okt 2006, 06:41
HI,
danke. Jetzt kann ich mir was drunter vorstellen.

Gruß,
Overburn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Dynamische Tabellen/Templatesin ASP.NET

  Alt 16. Okt 2006, 06:57
Um Gottes Willen (sorry) nein! Nutze die Power von ASP.NET. In ASP.NET hast Du einen sogenannten ASP:Repeater. Binde den an Deine Tabelle (wie auch alle anderen Dinge) und nutze dessen ItemTemplate für die Darstellung. Folgend der ASPX-Code (Copy&Paste in Deine ASPX-Seite). Anschließend einfach noch mit der Datentabelle verbinden und im Page_Load den zweiten Code einbinden.
Code:
     <ASP:Repeater id="Repeater1" runat="server">
      <itemtemplate>
         <table>
            <tr>
               <td>
                  Wert X
               </td>
               <td>
                  <%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.WertX") %>
               </td>
            </tr>
         </table>
      </itemtemplate>
     </ASP:Repeater>
Delphi-Quellcode:
  Repeater1.DataSource := IBTable;
  Repeater1.DataBind();
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Overburn

Registriert seit: 12. Okt 2004
Ort: Bochum
47 Beiträge
 
#7

Re: Dynamische Tabellen/Templatesin ASP.NET

  Alt 19. Okt 2006, 09:15
Hi Sakura,
danke für den tollen Tipp. Leider will bei mir die Kombination mit den Datenbankkomponenten nicht so recht hinhauen. Hast du dafür auch ein Beispiel?

Gruß,
Overburn
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz