AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Laufwerksaktivität visuell auf Monitor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Laufwerksaktivität visuell auf Monitor

Ein Thema von DevilsCamp · begonnen am 25. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Laufwerksaktivität visuell auf Monitor

  Alt 25. Sep 2006, 08:06
Main PC steht unter meinem Schreibtisch und die Festplatte so leise ist, dass man sie nicht hört.
Daher würde ich mir gerne ein Programm schreiben (oder downloaden), dass mir Aktivität auf der Festplatte, CD-Laufwerk usw. visuell entweder in der TNA oder irgendwo auf dem Monitor anzeigt.

Kennt Ihr sowas?




PS:
Wenn Quellcode, dann kann es in Delphi Win32, Delphi .Net oder C# geschrieben sein (hab hier alles).
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Laufwerksaktivität visuell auf Monitor

  Alt 25. Sep 2006, 08:16
Hallo Marc,

wenn dir PERFMON zu dick ist - wie wäre es mit DISKMON?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Laufwerksaktivität visuell auf Monitor

  Alt 25. Sep 2006, 08:29
Danke.
Werde mir DiskMon mal anschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.164 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Laufwerksaktivität visuell auf Monitor

  Alt 25. Sep 2006, 18:54
Und falls du willst ... Hier im Forum suchenDataRescue ist zwar noch lange nicht fertig, aber das Accoustic Management funktioniert schon recht gut.
Du könntest also auch versuchen dat Plättchen lauter zu machen.

Also Prgramm starten, Festplatte auswählen und den wert z.B. auf 0 stellen (wenn's unterstützt wird).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Laufwerksaktivität visuell auf Monitor

  Alt 26. Sep 2006, 06:47
Zitat von himitsu:
Und falls du willst ... Hier im Forum suchenDataRescue ist zwar noch lange nicht fertig, aber das Accoustic Management funktioniert schon recht gut.
Du könntest also auch versuchen dat Plättchen lauter zu machen.

Also Prgramm starten, Festplatte auswählen und den wert z.B. auf 0 stellen (wenn's unterstützt wird).
Naja, mir gefällt es eigentlich ganz gut, dass die Platten nicht hörbar sind.

Allerdings nicht, dass ich nicht mitbekomme, ob die Platten gerade beschäftigt sind (v.a. dann nicht, wenn das System nicht so reagiert, wie man erwartet hätte)
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

Registriert seit: 20. Jun 2003
282 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Laufwerksaktivität visuell auf Monitor

  Alt 26. Sep 2006, 08:28
Ich glaub es gibt auch ein Programm womit man ein lämpchen von der Tastatur für die Festplattenauslastung verwenden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Laufwerksaktivität visuell auf Monitor

  Alt 26. Sep 2006, 08:37
Zitat von Phantom1:
Ich glaub es gibt auch ein Programm womit man ein lämpchen von der Tastatur für die Festplattenauslastung verwenden kann.
Die allerdings nur eine sehr begrenzte Lebensdauer haben, wenn sich die ständig ein- und ausschaltet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Laufwerksaktivität visuell auf Monitor

  Alt 26. Sep 2006, 08:49
Zitat von DevilsCamp:
Die allerdings nur eine sehr begrenzte Lebensdauer haben, wenn sich die ständig ein- und ausschaltet
Das ist nicht richtig. In der Tastatur sind immer Leuchtdioden. Wenn Du da mal im Datenblatt schaust, wirst Du feststellen, dass die Lebensdauer nicht davon abhängig ist, wie oft sie Ein- bzw. Aus- geschaltet werden. Mann kann es ja auch im Rechner an der Festplatten- Leuchtdiode sehen. Diese wird sehr häufig angesteuert und hält länger als man sich einen neuen Rechner kauft.

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Laufwerksaktivität visuell auf Monitor

  Alt 26. Sep 2006, 09:00
Zitat von smart:
Zitat von DevilsCamp:
Die allerdings nur eine sehr begrenzte Lebensdauer haben, wenn sich die ständig ein- und ausschaltet
Das ist nicht richtig. In der Tastatur sind immer Leuchtdioden. Wenn Du da mal im Datenblatt schaust, wirst Du feststellen, dass die Lebensdauer nicht davon abhängig ist, wie oft sie Ein- bzw. Aus- geschaltet werden. Mann kann es ja auch im Rechner an der Festplatten- Leuchtdiode sehen. Diese wird sehr häufig angesteuert und hält länger als man sich einen neuen Rechner kauft.

Gruß
Heike
Kann sein. Ich meine aber irgendwo gelesen zu haben, dass das trotzdem keine gute Idee sein soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TKC
TKC

Registriert seit: 21. Apr 2004
Ort: Tuningen
367 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#10

Re: Laufwerksaktivität visuell auf Monitor

  Alt 28. Sep 2006, 01:04
Hi,

ich habe so etwas mal gemacht .. die Festplattenlast hab ich mit WMI geholt.

Mit der LED des Keyboards habe ich keine Probleme gehabt .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz