AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

3D Spiele programmieren

Ein Thema von qb-tim · begonnen am 14. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#21

Re: 3D Spiele programmieren

  Alt 14. Okt 2006, 18:31
Der Nachteil von der GLScene ist die VCL. Das kannst du bei Irrlicht nicht haben (die Spiele werden sowieso gewöhnlich groß, weil man Modelle, Texturen etc. benötigt; die VCL macht es nur noch größer). Aber egal, deine Entscheidung. Ich benutze Irrlicht und es hat gedauert, bis ich nur annähernd durchgestiegen bin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Maximus

Registriert seit: 26. Okt 2003
169 Beiträge
 
#22

Re: 3D Spiele programmieren

  Alt 14. Okt 2006, 18:45
Ich denke es kommt weniger auf die Programmiersprache an als auf die entsprechenden Schnittstellen, Units, Header die für diese Programmiersprache verfügbar sind. (C hat da wohl die meisten, aber vieles ist auch in Delphi verfügbar!)

Also ich entwickle meine 3D Spiele mit Delphin in Kombination mit OpenGL (mit der Unit von delphigl.com) und bin ganz zufrieden damit. Wobei man mit glScene wirklich schnell gute Ergebnise erzielt!

MFG
Maximus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#23

Re: 3D Spiele programmieren

  Alt 14. Okt 2006, 18:46
Zitat:
Hm... der link nach "http://glscene" bringt mich zwar (laut google) zur richtigen adresse, aber die Seite lässt sich bei mir nicht laden...
Schuldigung hatte .org vergessen.


Zitat von Nils_13:
Der Nachteil von der GLScene ist die VCL. Das kannst du bei Irrlicht nicht haben (die Spiele werden sowieso gewöhnlich groß, weil man Modelle, Texturen etc. benötigt; die VCL macht es nur noch größer). Aber egal, deine Entscheidung. Ich benutze Irrlicht und es hat gedauert, bis ich nur annähernd durchgestiegen bin.
Em, ja also du brauchst SysUtils, Classes und Forms das macht ~300 KB ein modernes hat so 2 GB, da schlägt die VCL wirklich rein.
Aber ob Irrlicht oder sonst was ein Spiel macht trotzdem noch eine Menge arbeit...
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#24

Re: 3D Spiele programmieren

  Alt 14. Okt 2006, 18:48
Zitat von arbu man:
ein modernes hat so 2 GB
Man, da hab ich aber echt steinalte Spiele
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#25

Re: 3D Spiele programmieren

  Alt 14. Okt 2006, 19:05
nun die hast du dann wohl.

Need for Speed Most wanted: 2,7 GB
Battlefield 1942: 1,6 GB (das ist schon alt)
BattleField Vietnam :2 GB

wer weiss wo das noch hinführt... ich seh schon ne BlueRay Disk mit nur einen Spiel drauf
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#26

Re: 3D Spiele programmieren

  Alt 14. Okt 2006, 19:25
Zitat von arbu man:
nun die hast du dann wohl.
Ähm, ich hab aus unerfindlichen an 2-GB-große Echsen gedacht
Der gesamte Speicherplatz, den neuere Spiele brauchen, ist natürlich (auch bei mir) so groß.
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#27

Re: 3D Spiele programmieren

  Alt 14. Okt 2006, 22:01
Was ist mit der Genesis3D- Engine für Delphi? Damit erzielt man (zumindest ich) auch sehr schnelle Ergebnisse:
Genesis for Delphi(G4D)
Genesis3D
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

Re: 3D Spiele programmieren

  Alt 14. Okt 2006, 22:23
Ist allerdings veraltet und sieht nicht sch mehr schön aus
Aber natürlich ist sie nett einfach...
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz