AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abgeleitets TForm mit neuen Properties im OI

Offene Frage von "Softchaos67"
Ein Thema von Softchaos67 · begonnen am 17. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2006
Antwort Antwort
Softchaos67

Registriert seit: 23. Jul 2004
39 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Abgeleitets TForm mit neuen Properties im OI

  Alt 17. Okt 2006, 09:27
Hallo,
ich habe in der DelphiNG folgende Frage gestellt:

TForm mit neuen Properties im OI

Vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen?
Gruss
Matthias
irgendwie gehts.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Abgeleitets TForm mit neuen Properties im OI

  Alt 17. Okt 2006, 09:31
Rechtsklick auf das Formular und dann "Der Objektablage hinzufügen"`. Danach kannst du unter Datei->Neu dein Formular ableiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Softchaos67

Registriert seit: 23. Jul 2004
39 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Abgeleitets TForm mit neuen Properties im OI

  Alt 17. Okt 2006, 10:07
Das stimmt zwar,aber die neuen Properties der Form bleiben unsichtbar.
Im speziellen geht es um ein von mir eigens implementiertes
"OnAfterShow" event. Ich möchte damit einen neuen Prozedurpointer zur verfügung stellen.
Im OI sollte dann per doppelclick der Procedurrumpf angelegt werden.
Ich kann das zwar von hand programmieren, aber aus dem OI heraus wärs schöner.
Gruss
Matthias
irgendwie gehts.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Abgeleitets TForm mit neuen Properties im OI

  Alt 17. Okt 2006, 10:21
Hi Matthias,

in deinem Beitrag schreibst du, dass es bei deinem D7 kein RegisterCustomModule gibt.
Dieses ist aber in DesignInf.Pas definiert.

Ich hatte vor einiger Zeit mal ein Beispiel - Package rwform.rar für D7 erzeugt.

Als Grundlage sollte es reichen.

Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Abgeleitets TForm mit neuen Properties im OI

  Alt 17. Okt 2006, 12:22
Zitat von Softchaos67:
Das stimmt zwar,aber die neuen Properties der Form bleiben unsichtbar.
Sollten nicht, daher eine Frage: Die neue Property ist auch als Published deklarariert und nicht im Public der Form?
  Mit Zitat antworten Zitat
Softchaos67

Registriert seit: 23. Jul 2004
39 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Abgeleitets TForm mit neuen Properties im OI

  Alt 17. Okt 2006, 13:53
ja, sind published.
Die Antwort von dataspider brachte die Lösung.
Vielen Dank
Gruss
Matthias
irgendwie gehts.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Softchaos67

Registriert seit: 23. Jul 2004
39 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Abgeleitets TForm mit neuen Properties im OI

  Alt 18. Okt 2006, 15:07
Hallo nochmal,
nach anfänglicher Freude gabs dann doch noch einen Wermutstropfen:
Wenn ich von einer vererbten Form nochmals vererbe sind die neuen Properties wieder weg
Natürlich nur im OI, verwendbar im source sind sie trotzdem. Diese Verhalten ist trotzdem unerwünscht.
Ich hoffe es hat noch jemand eine Idee.
Gruss Matthias
irgendwie gehts.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Abgeleitets TForm mit neuen Properties im OI

  Alt 18. Okt 2006, 15:57
Hi Matthias,

ich kann es nicht nachvollziehen.
Ich habe ein neues Projekt erzeugt und Form2 auf Basis TrwCustomForm erstellt.
Dann habe ich von diesem auf Form3 und von Form3 auf Form4 vererbt.
Auch in Form4 habe ich alle Published Properties.

Wie hast du denn abgeleitet?

[EDIT]
dass man nach der manuellen Änderung der Klasse mit STRG + F12 in die DFM - Ansicht und wieder zurück schalten soll, hast du sicher irgendwo gelesen ?
Und du musst natürlich über die Objektgallerie vererben, nicht nur im Code...
[/EDIT]

Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz