AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Wie in Excel-Datei schreiben oder Excel in Delphi aufrufen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie in Excel-Datei schreiben oder Excel in Delphi aufrufen ?

Ein Thema von madina · begonnen am 18. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2006
Antwort Antwort
madina

Registriert seit: 1. Nov 2005
153 Beiträge
 
#1

Wie in Excel-Datei schreiben oder Excel in Delphi aufrufen ?

  Alt 18. Okt 2006, 08:40
Hallo,

1. wie kann ich vom Delphi aus in eine Excel-Datei in die einzelne Felder (A,1; Kopfzeile, Fußzeile, ZellenHöhe, ZellenBreite, Font, Fontgröße usw) schreiben und auch die Seitenränder, Orientierung, Skallierung usw einer Excel-Druckseitenformate beeinflussen, um später diese Datei in Excel aufzurufen.

2. Wie kann ich Excell in einem Delphi-TForm wie bei (Internet-Explorer), daß beim Aufruf eines Excel-Datei aus dem Internet Excel unter Internet-Explorer aufruft aufrufen.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wie in Excel-Datei schreiben oder Excel in Delphi aufruf

  Alt 18. Okt 2006, 08:49
OLE/COM
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Mandi Nice

Registriert seit: 16. Sep 2006
46 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Wie in Excel-Datei schreiben oder Excel in Delphi aufruf

  Alt 18. Okt 2006, 19:26
Hallöchen

Unter www.sm-software.com gibt es eine günstige Komponente mit der direkt XLS-Dateien geschrieben und gelesen werden können.
( kostet Dollar 65.-- also gut Euro 50.-- )
Leider nicht kostenlos aber funktioniert sehr gut.

hmg
Mandi
Manfred Schön
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Wie in Excel-Datei schreiben oder Excel in Delphi aufruf

  Alt 18. Okt 2006, 19:38
Wenn Ecel auf dem Rechner installiert ist, kann man per OLE/COM-Automation dieses Fernsteuern oder mit Hilfe eines OleContainers in einer Delphi-Form anzeigen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Wie in Excel-Datei schreiben oder Excel in Delphi aufruf

  Alt 18. Okt 2006, 19:46
kleiner tip noch:

excel udn word öffnen per ole solltest du schnell rausfinden, gibt auch genügen anleitungen im netz und auch hier im forum...

wenn du noch weitere funktionen ausführen willst dann schau mal in die vb-hilfe WORD--> EXTRAS->MAKRO-VB_Editor-> HILFE

und wenn du ein makro aufzeichnest kannst du dir die funktionen ansehen, die dort aufgerufen werden um die dann für delphi umzusetzen.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz