AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MovieOrganizer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MovieOrganizer

Ein Thema von CalganX · begonnen am 24. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
CalganX
Registriert seit: 21. Jul 2002
Hi,
absofort ist der neue MovieOrganizer (Version 1.4) online.
Mit dem MovieOrganizer könnt ihr eure Filme (von DivX über DVD bis VCD) verwalten.

Features:
  • Bewertung verschiedener Faktoren wie Ton- und Bildqualität
  • Kommentare und Screenshots können hinzugefügt werden
  • Es kann vermerkt werden, an wen der Film verliehen wurde

In den nächsten Versionen werden noch einige Sachen hinzukommen, wie Gruppierung der Einträge, mehrere Sprachen etc.

Downloadlink: http://www.chris-harms.de/downloads/...er_setup14.exe (~4MB)

Das Setup beinhaltet das MSI-Paket von MS XML 4.0, was für MovieOrganizer benötigt wird.
Des Weiteren beinhaltet das Setup die Sourcecodes in einer zip-Datei.

Hinweise: Der Sourcecode ist extrem unoptimiert! Ich werde das aber schnellstens nachholen.
MovieOrganizer listet nur eure Filme auf. Ich bin nicht für eure Raubkopien, die ihr damit verwaltet, verantwortlich!
Das Programm (inkl. Sourcecode) ist veröffentlicht unter der CPL 1.0*.
Das Setup wurde mit NSIS 2.0b4 (CVS-Version) erstellt.

Feedback erwünscht!

Viel Spaß,
Chris

* Ich bin mir nicht ganz sicher, ob ich das darf. Denn ich habe sozusagen den Lizenzbestimmungen einen Namen wie MPL verpasst.
 
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#21
  Alt 6. Sep 2003, 08:39
Zitat von MathiasSimmack:
  • Der Ordner im Startmenü "CSD-Software" bleibt leer zurück.
  • Das gilt auch für den Ordner unter "Programme".
Zur Kenntnis genommen und geändert.
Zitat:
  • Die Datei "settings.ini" bleibt zurück.
Gar nicht aufgefallen... :duck;
Zitat:
  • Wenn man den Quellcode installiert und entpackt, wird der entsprechende Ordner natürlich auch nicht entfernt.
Hm... hatte ich gemacht, weil vielleicht der eine oder andere den SourceCode in den Ordner "Source" extrahiert. Aber werde ich dann doch ändern.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#22
  Alt 6. Sep 2003, 09:56
Kannst ja auch eine Meldung à "Soll der Quellcode gelöscht werden?" machen. Dann kann der User entscheiden und weiß, dass evtl. was übrig bleibt.

In Version 1.7 erwarte ich dann eine benutzerabhängige Datenbank.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#23
  Alt 6. Sep 2003, 10:44
Zitat von MathiasSimmack:
In Version 1.7 erwarte ich dann eine benutzerabhängige Datenbank.
Okay... Muss dazu erstmal meine exklusive Specialunit coden.

Chris

PS: Kommt... Ist sogar schon drin...
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#24
  Alt 21. Sep 2003, 18:15
Hi,
irgendwer hier, deine .xml-Datei (bzw. eine .lng-Datei im XML-Format) ins Spanische übersetzen will? Als Vorlage kann wahlweise eine englische oder eine deutsche Sprachdatei gewählt werden.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#25
  Alt 27. Sep 2003, 12:22
Hi,
inzwischen sind wir bei Version 1.7.
Ein bisschen hat sich doch schon getan in Hinsicht auf die letzte Version. Ich persönlich freue mich schon auf die Arbeiten für 2.0, die ich anfange, wenn Mandrake 9.2 raus ist. Denn dann wird es eine Windows-Linux-CrossOver geben. So sehen zumindest die Pläne aus. Wie es dann wirklich enden wird, kann ich jetzt natürlich noch nicht sagen.

Nun aber erstmal zur aktuellen Version:
ChangeLog:
  • Benutzerabhängige Datebank/Konfiguration
  • Multilingual (Enthaltene Sprachdateien: Deutsch, Englisch)
  • Bugfixes
  • Codeoptimierung
  • Verbesserung des Setups

Download: http://www.csd-software.net/download...er_setup17.exe
Projektwebsite: http://www.csd-software.net/projekte/movieorganizer.php

Hinweise: Das Programm und der Source unterliegen der GPL 2.0.
Setup enthält Sourcecode (inkl. NSIS-Skript für Setup).
Grundvorraussetzung ist MS XML 4.0 (empfohlen SP2), dass hier gibt.

Nun wünsche ich euch viel Spaß damit,
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#26
  Alt 28. Sep 2003, 09:51
Die Version 1.7 begrüßt mich mit einem Zugriffsfehler. Da das auch beim Wechseln der Sprache passiert, vermute ich, dass die Ursache in der entsprechenden Prozedur liegt.

Und die andere Sache ist die: benutzerabhängige Datenbank schön und gut, aber wenn du die Verzeichnisse nicht anlegst, dann kann sie auch nicht gespeichert werden. Aber das ist eben das Schöne, wenn du Prüffunktionen vergisst - dann sieht man nämlich die Fehlermeldungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#27
  Alt 28. Sep 2003, 10:03
Hi,

Irgendwie muss ich sagen, dass das davon kommt, wenn man keinen Rechner hat, auf dem man prüfen kann. Werde das ins Setup einbauen und gleich als Version 1.72 hochladen. Also wenn irgendwas noch rein soll: dann aber schnell.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#28
  Alt 28. Sep 2003, 10:36
Hi,
also bei mir funktioniert es sowohl auf dem Laptop, als auch auf dem Rechner meiner Mutter. Ich habe jetzt mal einige Sachen geändert. Gleicher Link wie oben.

Chris

PS: Wenn es jetzt immer noch nicht geht, dann vermute ich, dass der Fehler in der Version MS XML 4.0 liegt. Ich verwende nämlich noch die normale Version, weil ich bisher keine Zeit hatte um 5MB runterzuladen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#29
  Alt 28. Sep 2003, 14:45
Gut, die Programmfehler sind beseitigt. Bleiben noch zwei Setup-Fehler: die Sprachdateien werden nicht gelöscht, und du hast vergessen, dass die Datenbank und die Einstellungen nicht im Hauptordner "Eigene Dateien" befinden.

Hm, und was passiert eigentlich, wenn zwei angemeldete Benutzer das Programm verwenden. Wessen Datenbank wird dann beim Beenden entfernt?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#30
  Alt 28. Sep 2003, 15:58
Hi,
Zitat von MathiasSimmack:
Gut, die Programmfehler sind beseitigt. Bleiben noch zwei Setup-Fehler: die Sprachdateien werden nicht gelöscht, und du hast vergessen, dass die Datenbank und die Einstellungen nicht im Hauptordner "Eigene Dateien" befinden.
Zur Kenntnis genommen und geändert.

Zitat von MathiasSimmack:
Hm, und was passiert eigentlich, wenn zwei angemeldete Benutzer das Programm verwenden. Wessen Datenbank wird dann beim Beenden entfernt?
Beim Beenden wird gar keine Datenbank entfernt. Beim Deinstallieren wird dessen Datenbank gelöscht, der das Setupprogramm ausführt.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz