AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unicode-Umstellung

Ein Thema von hoika · begonnen am 23. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2006
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Unicode-Umstellung

  Alt 23. Okt 2006, 18:05
Hallo,

ich soll demnächst meine Programm auf English und später auf Unicode
umstellen ;(

Was nimmt man dazu am besten ?

GetText
TNT-Komponenten ?


Meine Ausgaben sind alle in der Stringresource drin,
dass müsste nur übersetzt werden, aber was mache ich mit den Forms ?

Ich dachte an TNT + ein eigenes property iStringResId,
welches beim Start per LoadResource (oder wie auch immer das heisst)
die Strings lädt und ersetzt.
Das wäre ja zumindestens ein Anfang.
Das es immer noch Probs wegen der String-Längen gibt, ist mir bekannt.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian R.

Registriert seit: 12. Feb 2006
94 Beiträge
 
#2

Re: Unicode-Umstellung

  Alt 23. Okt 2006, 18:27
Vielleicht missverstehe ich dein Problem, aber Unicode ist ein Zeichensatz und Englisch eine Sprache. Wie definierst du da den Zusammenhang?
Sebastian R.
Keep on programming!


CyCode.net - Meine Programme, Tutorials und Quelltexte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#3

Re: Unicode-Umstellung

  Alt 23. Okt 2006, 18:29
Mit Unicode wird sich das Programm auf nochvielvielmehr als auf Englisch umstellen lassen ?
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Unicode-Umstellung

  Alt 23. Okt 2006, 18:41
Du zäumst das Pferd etwas von hinten auf, lies erstmal die Doku zu dxgettext, dann wirst Du sehen, dass ein Grossteil Deiner Bemühungen gar nicht notwendig ist. Ich hab letztens an einem kleinen Projekt angefangen, damit zu experimentieren, und das klappte alles wunderbar. Ich will nix anderes mehr

Es empfiehlt sich übrigens, im Laufe der Umstellung gleich alle Texte in eine Sprache zu bringen, und die weiteren Sprachen dann via dxgettext und poEdit zu erzeugen. Bei mir sind die Projekte standardmäßig in Englisch weil die meisten Übersetzer eher englisch als deutsch sprechen. Natürlich gibts direkt nach Fertigstellung auch gleich ne deutsche Version, da kann man dann gleich testen ob alles korrekt lokalisiert wird.

Zum Einsatz kamen übrigens auch direkt die TNT Sachen und dxgettext, fertig ist die Laube
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Unicode-Umstellung

  Alt 23. Okt 2006, 19:42
Ganz fertig wird es mit dxgettext und TNT nicht sein. Dazu gibt es noch zu viele "kleinigkeiten" im Detail die man bei der schrittweisen Umstellung entdeckt und auch "lieben" lernt.

Aber schau dir auch noch alternativ das ElPack an. Damit hast du nicht "nur" die Borland-Standard-Komponenten auf Unicode gebracht wie es bei TNTWare der Falls (werden übrigens auch in BDS 2005/2006 in der IDE verwendet) sondern du bekommst erweiterte Controls mit guten XP-Look in allen Controls.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Unicode-Umstellung

  Alt 23. Okt 2006, 20:13
Hallo,

zur Info.
Ich meinte, ich muss Unicode basteln + Englisch.

Unicode
=======
gettext mal sehen
aber zum Anzeigen muss (?) ich ja TNT benutzen, wenn ich nic bezahlen will

Das Englisch kommt halt dazu.
Das war meine nächste Frage mit den dem StringResId oder halt gettext.


Muss ich mir mal ansehen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Unicode-Umstellung

  Alt 23. Okt 2006, 21:09
Zitat von hoika:
aber zum Anzeigen muss (?) ich ja TNT benutzen, wenn ich nic bezahlen will
Wenns mal wieder nichts kosten darf: Ja
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz