AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Turbo Delphi 32 Explorer - emails verschicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Turbo Delphi 32 Explorer - emails verschicken

Ein Thema von tylix · begonnen am 24. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
tylix

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Sauerlach
40 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Turbo Delphi 32 Explorer - emails verschicken

  Alt 24. Okt 2006, 13:07
Hallo erstmal,

ich hab mir mal die Explorer-Version von Turbo Delphi f. 32-bit Anw. runtergeladen und installiert.
Soweit hat ja alles super funktioniert.
Bei meinen bisherigen Entwicklungen habe ich immer indy für den email-Versand verwendet, doch geht das ja jetzt nicht mehr, da ich keine externen tools einbinden kann.

Wisst ihr wie ich das jetzt mit der Version machen kann? Ich hab nämlich überhaupt keinen Plan, wie das jetzt funktionieren soll, des mit den Indy-Tools einbinden war doch einfach zu schön.

Bevor ich mir die richtige Version kaufe. habe ich mir gedacht, nehm ich halt erstmal die her, und schau ob ich mit der zurecht komme. Bisher verwende ich noch D5 Enterprise. Funktioniert aber einwandfrei, deshalb frag ich mich ob der Umstieg lohnt. Eigentlich scho, da es scho a bisserl älter ist.

Wäre super, wenn Ihr mir helfen könntet.

Danke und Grüße


Tylix
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Turbo Delphi 32 Explorer - emails verschicken

  Alt 24. Okt 2006, 13:11
INDY ist OS und kann auch in TD verwendet werden. Man muß die Komponenten halt manuell instantiieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Turbo Delphi 32 Explorer - emails verschicken

  Alt 24. Okt 2006, 13:27
Zitat von mkinzler:
INDY ist OS und kann auch in TD verwendet werden. Man muß die Komponenten halt manuell instantiieren.
Was bedeutet die Ordner in denen die erforderlichen Dateien von Indy sind, in den Umgebungsoptionen in den Suchpfad einzutragen. Dann musst du in der "uses" Klausel die entsprechenden Units manuell einbinden und die Komponente im OnCreate-Event folgendermaßen zu erzeugen:

Delphi-Quellcode:
uses ..., idHTTP;
type TForm1 = class(TForm)
  private
   .
   .
   .
  public
    idHTTP1:TidHTTP;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender:TObject);
begin
  idHTTP1 := TIDHttp.Create(Self);
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender:TObject);
begin
  idHTTP1.Free;
end;
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Turbo Delphi 32 Explorer - emails verschicken

  Alt 24. Okt 2006, 13:48
Du kannst das auch automatisieren. da du ja ne ältere Version von Delphi hast, könntest du in diese die GExperts installieren. Diese haben einen Funktion zum Erzeugen des benötigten Codes.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
tylix

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Sauerlach
40 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: Turbo Delphi 32 Explorer - emails verschicken

  Alt 24. Okt 2006, 14:36
... werd ich doch gleich mal probieren.
In der Hoffnung das es funktioniert. Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
tylix

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Sauerlach
40 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: Turbo Delphi 32 Explorer - emails verschicken

  Alt 24. Okt 2006, 14:49
leider funkt das nicht, da delphi mir sagt, in dieser Version können keine IDE´s von 3anbietern angenommen werden.

habt ihr sonst noch ne Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
_Sebastian_

Registriert seit: 22. Jul 2004
Ort: Lübeck
72 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Turbo Delphi 32 Explorer - emails verschicken

  Alt 24. Okt 2006, 14:56
In Turbo Delphi sind die Indy 10 packages schon mit drinne und müssen nur über die uses eingebunden werden.

uses ... idsmtp, idmessage;
  Mit Zitat antworten Zitat
tylix

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Sauerlach
40 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#8

Re: Turbo Delphi 32 Explorer - emails verschicken

  Alt 24. Okt 2006, 15:13
also compilieren konnte ich es, jedoch bringt er mir ne fehlermeldung bei einem zugriff

Delphi-Quellcode:
        idsmtp.Host := 'text-exchange';
         idSMTP.username := 'tylix';
         idSMTP.Password := 'tylix';
         idSMTP.Port := 25;


             IdMessage.From.text :='tylix@test.de';
             idMessage.Sender.text:=idMessage.From.text;

             idMessage.Recipients.EMailAddresses:= 'tylix@test.de';
             idMessage.CCList.EMailAddresses := 'tylix@test.de';
             idMessage.Subject := 'intern';
             idMessage.Body.Clear;
             idMessage.Body.text:=
             '*******************************************************'+#10 +
             '*'+ #10 +
             '*'+ #10 +
             '*' + #10 +
             '*' + #10 +
             '*******************************************************' + #10 +
             '**********************Vers. 3.7************************';

             idSMTP.Connect;
             idSMTP.Send(idMessage);
             idSMTP.Disconnect;
Sobald ich bei Host angelangt bin, brint er mir die Zugriffsverletzung.

Habt Ihr ne Info.

eingebunden mit uses idsmtp, idmessage hab ich sie, und auch unter public mit tidsmtp und tidmessage geschreibt.

Please help me.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#9

Re: Turbo Delphi 32 Explorer - emails verschicken

  Alt 24. Okt 2006, 15:24
was kommt denn für eine Fehlermeldung (Zugriffsverletzung bei adresse 00000000)?
ist idsmtp schon instaziert (per create)?

HTH Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
tylix

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Sauerlach
40 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#10

Re: Turbo Delphi 32 Explorer - emails verschicken

  Alt 24. Okt 2006, 15:52
jupp, das sollte man natürlich auch machen.

man bin ich verwöhnt durch das ganze klicken.
soweit schaut des turbo - delphi aber super aus.

riesiger Unterschied zu delphi5.



Ich find nur keine Möglichkeit die irgendwie automatisch einzubauen.
aber mit uses etc gehts.

Danke an alle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz