AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

Ein Thema von Piro · begonnen am 28. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

  Alt 28. Okt 2006, 18:47
Zitat:
Kann ich die FB embedded nicht mit dbepress ansprechen, wie hier zu lesen?
Da bräuchtest du einen FB Treiber für dbexpress und da wäre mir kein kostenloser bekannt. Als Alternative würde sich noch zeos anbieten, wobei du hier die Kompos natürlich manuell Erzeugen müßtest.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#12

Re: Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

  Alt 28. Okt 2006, 18:56
IBX ist definitiv in der Explorer Version nicht dabei, zumindest nicht bei den ersten. Vielleicht ist es ja irgendwann dabei. Es wurde zwar darüber diskutiert, fiel aber leider doch hinten runter. Bei Demo-Versionen ist es eben immer schwierig zu entscheiden, wo man definitiv Einschränkungen einbaut. Richtige Fremdkomponenten kriegst Du nicht in die IDE rein und mußt sie zur Laufzeit erzeugen. Viel zu mühsam. Irgendwelche Tricks anzuwenden das ist auch nicht das Gelbe vom Ei. Ich würde die Zeit eher nutzen, um die 400 EUR zusammenzukriegen für eine richtige Version.

wegen roter Kasten : FB embedded nützt auch nichts. Das ist nur die Datenbank. Da fehlen auch die Zugrifskomponenten, bzw. sie lassen sich nicht installieren und das Spielchen beginnt wieder von vorne.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

  Alt 28. Okt 2006, 19:00
Ich verwende bei TD Firebird Embedded mit IBX, klappt problemlos, muss nur alles zur Laufzeit erstellt werden.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

  Alt 28. Okt 2006, 19:09
Hi zusammen

Was spricht dagegen, ADO zu verwenden? Zumindest bei der TurboExplorer für .Net sind sie dabei, und die entsprechenden Bibliotheken sind auf jedem Windows-System vorhanden. Und sollte dies - etwa bei Win98 - nicht der Fall sein, lassen sie sich kostenlos herunterladen.

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

  Alt 28. Okt 2006, 19:09
Dann kann er gleich die BDE nehmen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

Re: Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

  Alt 28. Okt 2006, 19:18
Zitat von mkinzler:
Dann kann er gleich die BDE nehmen.
Ts... Ts.. Das müsstest du besser wissen.
BDE heißt ein Urzeitmonster zu installieren, ADO heißt nur einen winzigen ADO Provider zu installieren.
@Daywalker, suche mal nach den ersten Downloads von TurboDelphi, dort konnte man noch Komponenten auf die Art installieren, die rüher ür Dephianfänger gedacht war (dclUsr.dpk )
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

  Alt 28. Okt 2006, 19:20
Zitat:
mkinzler hat folgendes geschrieben:
Dann kann er gleich die BDE nehmen.
Ts... Ts.. Das müsstest du besser wissen.
ADO (nicht ADO.Net) ist genauso veraltet wie die BDE uns sollte beides nicht mehr verwendet werden.
Dies war abolut kein Hinweis die BDE zu verwenden! Finger weg von der BDE!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#18

Re: Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

  Alt 28. Okt 2006, 19:48
Die BDE ist ja tatsächlich immer noch dabei. Dann scheint die eben für die Benutzung von DB-aware Controls gedacht zu sein. Damit man sich mal ein DBGrid usw. angucken kann.

Zitat von Delbor:
Zumindest bei der TurboExplorer für .Net sind sie dabei, und die entsprechenden Bibliotheken sind auf jedem Windows-System vorhanden. Und sollte dies - etwa bei Win98 -
Es wäre gefährlich, davon auszugehen, daß das wirklich so ist. Hatte vorhin noch Telefonat mit einem, der sich eigentlich auskennt (gut, Delphi Interbase usw. kennt er nur von mir). Ist hauptsächlich Hardware-Spezi, aber er hat hat mich nach Vista gefragt. Ich habe zurückgefragt, ob er denn jetzt wenigstens bereits das .NET Framework installiert hat. Da hat er gesagt, er wisse es nicht. Schließlich mußte er zugeben, es noch nie installiert zu haben und gar nicht wisse, um was es genau geht. Soviel dazu.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#19

Re: Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

  Alt 28. Okt 2006, 20:21
Was sprichteigentlich dagegen, die Komponenten zur Laufzeit zu erzeugen ? Das ganze zu erzeugen, in eine Unit packen und dann beim Start des Programms ausführen lassen. Was spricht dagegen ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

  Alt 28. Okt 2006, 20:27
nix, aber Delphianer wollen halt immer was auf eine Form klatschen
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz