AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

Ein Thema von Piro · begonnen am 28. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#31

Re: Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

  Alt 31. Jan 2007, 12:41
Zitat von davar:
Wem soll ich nun trauen?
Probieren geht über studieren. Die Dateien deuten darauf hin, dass doch was von IBX vorhanden ist. Laut Jeff Overcash waren Überlegungen im Gange, ob oder ob nicht. Angeblich war die Entscheidung gegen IBX gefallen. Oder sie haben den goldenen Mittelweg gewählt und sie nur nicht in die IDE geepackt.

So, habe mal geguckt. Da gibt es IBDatabase, IBTable usw. Sieht alles nach BDE aus. Was fehlt : IBDataSet, IBStoredProc usw. Könnte stark abgespeckte IBX-Version sein. Wenn die Units nicht total andere Namen haben, als man vermuten würde, dann würde ich das als unbrauchbar bezeichnen.

Oh je, da ist noch ein IBCustomDataSet. War fast zu erwarten. Dann weiß Davar ja, wo er anfangen muss : zuerst einmal ein TDataSet programmieren. Um dann noch eine TStoredProc usw. selber zu programmieren, das wird nicht einfach sein.

Mein Tip (sofern sich das alles nicht doch noch findet) : Finger weg. Alternativ was anderes benutzen. In Frage käme FIBPlus. Und zwar hauptsächlich wegen der guten Dokumentation. Die haben Beispiele wie man alles mögliche zur Laufzeit macht. Das wäre für TurboDelphi Explorer wohl das richtige. Vollversion kostet was.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
davar

Registriert seit: 4. Feb 2005
311 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#32

Re: Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

  Alt 31. Jan 2007, 13:26
[quote="Hansa"]
Zitat von davar:
Mein Tip (sofern sich das alles nicht doch noch findet) : Finger weg. Alternativ was anderes benutzen. In Frage käme FIBPlus. Und zwar hauptsächlich wegen der guten Dokumentation. Die haben Beispiele wie man alles mögliche zur Laufzeit macht. Das wäre für TurboDelphi Explorer wohl das richtige. Vollversion kostet was.
Ich weiss nich. Statt 235 € für FIBPlus zu bezahlen, würde ich doch eher noch etwas draufgeben und mir Turbo Prof holen. Aber das Problem ist ja derzeit das Finanzielle..
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#33

Re: Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

  Alt 31. Jan 2007, 18:03
Dann warte eben auf Hinweise, was zu tun ist. Desweiteren werden wohl hier schon Hinweise auch von Mods gegeben werden, wie ein Programm von Delphi aus gesehen umzustellen ist.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz