AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Sound mit PC-Speaker?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sound mit PC-Speaker?

Ein Thema von hircusmutzus · begonnen am 26. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#11

Re: Sound mit PC-Speaker?

  Alt 29. Aug 2003, 17:35
Es hat im guten alten Borland Turbo Pascal 7.0 den Befehl "Sound(Freq)" und "NoSound" gegeben, die waren in der Unit "Crt". Ich weiß nicht ob man die irgendwie auf Winxx-Systeme portieren kann, die sind ja schließlich für DOS gemacht worden... Viel Glück noch damit
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Sound mit PC-Speaker?

  Alt 29. Aug 2003, 17:41
Zitat von alcaeus:
Es hat im guten alten Borland Turbo Pascal 7.0 den Befehl "Sound(Freq)" und "NoSound" gegeben, die waren in der Unit "Crt". Ich weiß nicht ob man die irgendwie auf Winxx-Systeme portieren kann, die sind ja schließlich für DOS gemacht worden... Viel Glück noch damit

Zu der Implementierung eben dieser Funktionen hab ich in meinem ersten Beitrag verwiesen. Da diese Funktionen Interrupts benutzen, funktionieren sie auf der NT-Schiene nicht, dafür gibts dann die API-Funktion Beep().
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Sound mit PC-Speaker?

  Alt 29. Aug 2003, 19:03
Ja nun kompiliert er brav aber ich höre nichts. Woran kann das liegen???

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
hircusmutzus
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Sound mit PC-Speaker?

  Alt 29. Aug 2003, 20:05
@ flomei: hast du vielleicht den PC-Speaker ausgeschaltet???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Sound mit PC-Speaker?

  Alt 29. Aug 2003, 20:42
Ich hab keinen PC-Speaker.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#16

Re: Sound mit PC-Speaker?

  Alt 29. Aug 2003, 23:50
Ich glaube wir reden von zwei unterschiedlichen Sachen?!?
Meinst du auch so ein Ding hier Das Ding meine ich nämlich... Die sitzen meistens im Gehäuse...
Und mit einem anderen Programm macht es ja auch Geräusche. Aber nicht mit
Windows.Beep(Frequenz, Dauer) Warum?

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Sound mit PC-Speaker?

  Alt 30. Aug 2003, 09:04
Hi!
Im Gehäuse habe ich keinen PC-Speaker. Ich habe nur die 2 normalen Boxen.

Mit

Windows.Beep(Frequenz, Dauer) kommt auch nut Ton aus den Lautsprechern, die an der Soundkarte angeschlossen sind, und nicht aus dem Speaker im Gehäuse.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Sound mit PC-Speaker?

  Alt 30. Aug 2003, 09:39
Noch mal: Windows.Beep erzeugt auf NT-basierten Systemen einen Speakerr-Sound, auf 9x-Systemen aber ein Soundkarten-Sound.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Sound mit PC-Speaker?

  Alt 30. Aug 2003, 09:51
Ich hab XP und bei mir wird ien Soundkarten-Sound erzeugt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#20

Re: Sound mit PC-Speaker?

  Alt 30. Aug 2003, 16:16
Ich werd hier noch verrückt!
Wenn ich
Delphi-Quellcode:
begin
  Beep;
end;
schreibe kommt der Standard Piiiiiing Sound.
Schreibe ich
Delphi-Quellcode:
begin
  Windows.Beep(500, 2000);
end;
höre ich nichts. Entweder ist das zu leise oder kaputt oder sonstwas geht nicht. Ich bekomme auch keinen Ton über die Soundkarte raus.
Im Anhang ist ein Programm das auch Töne über den internen Speaker ausgibt. Das läuft bei mir prima und man kann das gut hören...

Was/Wo kann das Problem sein/liegen?

Thx im Vorraus!

MfG Florian

[EDIT]
Zitat von Chewie:
Windows.Beep erzeugt auf NT-basierten Systemen einen Speakerr-Sound, auf 9x-Systemen aber ein Soundkarten-Sound.
hm... Ich geh mal was testen...
[/EDIT]
Angehängte Dateien
Dateityp: zip trockenvorgang.zip (9,2 KB, 25x aufgerufen)
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz