AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Sound mit PC-Speaker?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sound mit PC-Speaker?

Ein Thema von hircusmutzus · begonnen am 26. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
hircusmutzus
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Sound mit PC-Speaker?

  Alt 26. Aug 2003, 17:31
Hi,
eine kleine Frage: Kann man mit Delphi Sound über den PC-Speaker ausgeben? Bei QBasic gabs früher so einen Befehl (PLAY "O0L2E"), da würde es mich interessieren ob man auch einen für Delphi gibt.
Wenn nicht würde mich alternativ interessieren wie man mit Delphi Midis erzeugen kann/ob das geht!
Ich würde mich über Antwort(en) freuen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Sound mit PC-Speaker?

  Alt 26. Aug 2003, 17:37
Speaker bei Delphi:

Win NT ff.: Beep() in Unit Windows.
9x: Schau mal hier: http://www.delphipraxis.net/topic406...ighlight=sound
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
hircusmutzus
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Sound mit PC-Speaker?

  Alt 26. Aug 2003, 17:44
Hi - danke!
Weist du zufällig noch welche Frequenz welche Note ist, z.B. (das ist jetzt rein fiktiv!) 500=c, 600=d, 700=e etc.?
Wenn nihct muss ich doch die Stimmorgel suchen !
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Sound mit PC-Speaker?

  Alt 26. Aug 2003, 17:50
Das mit den Noten weiß ich nicht auswendig, aber google mal danach.
Ich weiß nur, dass die Freqenzdifferenz zwischen den Noten nicht konstant ist.

So ein Programm haben wir mal aus Langeweile in Inf gemacht: Du gibst in eine Listbox Noten ein und nach dem Druck auf einen Button wird die Melodie abgespielt. War recht lustig
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
hircusmutzus
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Sound mit PC-Speaker?

  Alt 26. Aug 2003, 17:57
ja danke, habs eben mal gegoogelt - wenns dich nocht interessiert hier der link!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Sound mit PC-Speaker?

  Alt 29. Aug 2003, 17:06

Ich hab das probiert. Aber Beep() erwartet keine Parameter mehr. Mein Code sieht wie folgt aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.PlayClick(Sender: TObject);
  begin
    Beep(EditFrequency.Text)
  end;
Geht leider nicht. Wo liegt mein Fehler?

Thx for Help!

MfG Florian

P.S.: StrToInt() hilft auch nicht.
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Sound mit PC-Speaker?

  Alt 29. Aug 2003, 17:12
Delphi-Quellcode:
procedure TFrom1.ButtonClick();
begin
  Beep;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Sound mit PC-Speaker?

  Alt 29. Aug 2003, 17:27
Ja. Das ist das "Piiing". Aber ich denke es geht um den internen Speaker. Auch auf dem muss man doch verschiedene Freqenzen ausgeben können. Die andere Lösung ist arg kompliziert und anscheinend ja nur Win9x / ME tauglich. Ich hab aber Win2000. Was kann man da machen?

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Sound mit PC-Speaker?

  Alt 29. Aug 2003, 17:29
Beep aus der Unit Windows. Aufruf:
Beep(Frequenz, Dauer in Ms);
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#10

Re: Sound mit PC-Speaker?

  Alt 29. Aug 2003, 17:31
Windows.Beep(???, ???);
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz