AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Prüfen, ob gesurft wird ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prüfen, ob gesurft wird ...

Ein Thema von alzaimar · begonnen am 3. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Prüfen, ob gesurft wird ...

  Alt 3. Nov 2006, 13:15
Hallo!

Ich muss prüfen, ob der Anwender/eine Anwendung gerade auf das Internet zugreift.

Wie könnte so eine Prüfung aussehen?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Prüfen, ob gesurft wird ...

  Alt 3. Nov 2006, 13:16
Zwie nicht ganz saubere Möglichkeiten würden mit so spontan infallen:

1) Den Netzwerkverkehr sniffen
2) Die offenen Ports anzeigen

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: Prüfen, ob gesurft wird ...

  Alt 3. Nov 2006, 13:18
Zitat von Florian Bernd:
Die offenen Ports anzeigen
Die dürften imho selbst dann offen sein wenn der User komplett offline ist! Oder kommt das darauf an wie man offen definiert... ich habe jedenfalls lauschende Applikationen auch wenn ich offline bin, und für mich ist das ein offener Port

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Prüfen, ob gesurft wird ...

  Alt 3. Nov 2006, 13:55
Nuja, es gibt offen, belegt und listening, würd ich mal sagen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Prüfen, ob gesurft wird ...

  Alt 3. Nov 2006, 14:04
moin alzaimar,

du könntest dich vom Tool "TCPView" inspirieren lassen, ist übrigens Open Source...
http://www.sysinternals.com/Utilities/TcpView.html
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Prüfen, ob gesurft wird ...

  Alt 3. Nov 2006, 18:19
Hallo Helfer!

Super Feedback!

Ich denke, das Tool TCPView könnte was sein, nur leider wird der Kerl die Sourcen nicht rausrücken.

Hat Jemand eine Ahnung, wie der das macht?

Danke im Voraus!
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Prüfen, ob gesurft wird ...

  Alt 3. Nov 2006, 19:19
Zitat:
Ich denke, das Tool TCPView könnte was sein, nur leider wird der Kerl die Sourcen nicht rausrücken.
http://download.sysinternals.com/Fil...tatpSource.zip
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Prüfen, ob gesurft wird ...

  Alt 3. Nov 2006, 19:21
Zitat von alzaimar:
Ich denke, das Tool TCPView könnte was sein, nur leider wird der Kerl die Sourcen nicht rausrücken.
Hat Jemand eine Ahnung, wie der das macht?
Warum sollte er nicht? Schaust Du hier.

Gruß,
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Prüfen, ob gesurft wird ...

  Alt 3. Nov 2006, 20:01
Da das ganze Programm in C geschrieben ist und wir uns hier in einem Delphi-Forum befinden, könnte es da Probleme geben.

Folgender Vorschlag: Orientiere dich einfach an Michaels InternetMonitor (inkl. Source), mit dessen Funktionen solltest du relativ leicht überprüfen können ob Internetverkehr stattfindet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Prüfen, ob gesurft wird ...

  Alt 3. Nov 2006, 20:08
Quick'n'dirty-Methoden gibt's genug. Benutz IdHttp und ruf ne Seite auf deinem Webspace auf. Wenn der Inhalt nahcher ankommt ist man verbunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz