AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid Spalten sortieren mit ABSQuery ?

Ein Thema von mandoki · begonnen am 3. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von mandoki
mandoki

Registriert seit: 20. Feb 2006
Ort: Kiel
48 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

DBGrid Spalten sortieren mit ABSQuery ?

  Alt 3. Nov 2006, 19:12
Hallo,
verwende in Verbindung mit Absolute Database ein (Jedi) DBUltimaGrid und möchte nun das der Anwender die Spalten beliebig sortieren kann.
Habe dazu in der Code-Library dieses hier gefunden.
Allerdings werden in diesem Beispiel ADO-Komponenten verwendet, nun weiss ich nicht so recht wie ich das für die ABSQuery umsetzen kann.

Wäre für einen Tip dankbar.

Gruß
mandoki
  Mit Zitat antworten Zitat
raiguen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: DBGrid Spalten sortieren mit ABSQuery ?

  Alt 4. Nov 2006, 17:13
Moin
Nun, für den 'einfachen' Fall einer Sortierung, sprich: es wird nur nach einer Spalte bzw Feld sortiert, kannst du es bspw. so machen (in Anlehnung des 1.Beitrags aus dem hier ) :
Delphi-Quellcode:
var
  bSortOrder: Boolean;
  sSortColumn: string;

procedure TForm1.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
begin
  if Column.FieldName <> sSortColumn then
  begin
    sSortColumn := Column.FieldName;
  end
  else
  begin
    bSortOrder := not bSortOrder;
  end;
  ABSQuery1.Close;
  if bSortOrder then
  begin
    ABSQuery1.SQL.Text := 'SELECT * FROM Table ORDER BY ' + sSortColumn;
  end
  else
  begin
    ABSQuery1.SQL.Text := 'SELECT * FROM Table ORDER BY ' + sSortColumn + ' DESC';
  end;
  ABSQuery1.Open;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mandoki
mandoki

Registriert seit: 20. Feb 2006
Ort: Kiel
48 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: DBGrid Spalten sortieren mit ABSQuery ?

  Alt 4. Nov 2006, 22:11
Moin Rainer
ups... da hätte ich ja eigentlich auch selbst drauf kommen können (müssen, sollen )
Vielen Dank für deine Hilfe

Gruß
mandoki
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz