AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML/CSS] Bild alleine mit Stylesheet anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML/CSS] Bild alleine mit Stylesheet anzeigen

Ein Thema von zebrafalke · begonnen am 6. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von zebrafalke
zebrafalke

Registriert seit: 25. Feb 2006
155 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[HTML/CSS] Bild alleine mit Stylesheet anzeigen

  Alt 6. Nov 2006, 21:52
Hallo,
ich möchte nach dem klick auf ein kleines Vorschaubild, eine Große Version des Bildes anzeigen, also so:

Code:
[url="grossesbild.jpg"][img]vorschaubild.jpg[/img][/url]
Das Bild wird also ganz einfach angezeigt, im selben frame. jetzt hätte ich aber gerne, das der Hintergrund, der in einem Stylesheet definiert ist und der auch für alle Seiten meiner Website gilt, auch als hintergrund der seite des Großen Bildes angezeigt wird. Normalerweise ist der Hintergrund so einfach weiß, da das keine richtige Seite ist und somit das Stylesheet eigendlich nicht gilt....

Firefox zeigt den Hintergrund aus den Stylesheet auch als Hintergrund des Bildes an (warum überhaupt?) aber ich will das der IE das auch tut....


Ich hoffe mich versteht jemand

Gruß
zebrafalke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#2

Re: [HTML/CSS] Bild alleine mit Stylesheet anzeigen

  Alt 6. Nov 2006, 22:02
Quelltext?

edit: wie wärs damit...
Code:
<div class="xxx">[url="grossesbild.jpg"][img]vorschaubild.jpg[/img][/url]</div>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zebrafalke
zebrafalke

Registriert seit: 25. Feb 2006
155 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: [HTML/CSS] Bild alleine mit Stylesheet anzeigen

  Alt 7. Nov 2006, 17:28
Zitat von malo:
Code:
<div class="xxx">[url="grossesbild.jpg"]<img src="vorschaubild.jpg>[/url]</div>
das funktioniert leider beim IE auch nicht, gibts noch andere Ideen?


Der Quelltext bei #1 beinhaltet eigendlich das wesentliche, mehr ist eigendlich überflüssig....


Gruß
zebrafalke
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: [HTML/CSS] Bild alleine mit Stylesheet anzeigen

  Alt 7. Nov 2006, 17:39
Hmm, also es ist natürlich nichts seltenes, dass man auf diese Art und Weise Thumbnails auf die großen Bilder verweisen lässt. Allerdings ist mir das von dir berichtete Verhalten noch nie im Firefox begegnet (ebensowenig wie im IE). Wenn du möchtest, dass die große Version des Bildes mit Hintergrund angezeigt wird, musst du wohl oder übel eine HTML-Seite machen, die das Bild anzeigt. Das hat immerhin auch den Vorteil, dass du z.B. eine Beschreibung mitanzeigen kannst. Mich würde allerdings mal interessieren, wenn du es doch auf anderem Wege hinbekommst.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: [HTML/CSS] Bild alleine mit Stylesheet anzeigen

  Alt 7. Nov 2006, 18:31
wie wäre es wenn du das ganze mit javascript löst?
hier ein beispiel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zebrafalke
zebrafalke

Registriert seit: 25. Feb 2006
155 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: [HTML/CSS] Bild alleine mit Stylesheet anzeigen

  Alt 7. Nov 2006, 19:50
Was hatder Link mit meinem Problem zutun? da wird bei klick auf ein Auto auch einfach nur ne neue seite geöffnet mit viel mehr als nur dem Bild, das will ich aber garnicht, ich will nur das Bild anzeigen ohne ne Seite drumrum.....

Gruß
zebrafalke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: [HTML/CSS] Bild alleine mit Stylesheet anzeigen

  Alt 8. Nov 2006, 14:05
Also,

das mit dem Hintergrund in Firefox ist eindeutig eine Fehlfunktion. Wenn du einen Hintergrund haben willst, dann mach eine Seite, und wenn du nur ein Bild anzeigen willst, dann verlinke eben direkt auf das Bild. So einfach ist das

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: [HTML/CSS] Bild alleine mit Stylesheet anzeigen

  Alt 8. Nov 2006, 14:17
Zitat:
Was hatder Link mit meinem Problem zutun?
--> ganz einfach, das sind 2 bilder die ausgetauscht werden, wenn man das bild mit der maus berührt, das klicken sollte für dich uninteressant sein.

schau dir den quelltext an und nutze 2 verschiedene (ein thumbnail und ein normales bild) bilder und du solltest haben was du suchst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zebrafalke
zebrafalke

Registriert seit: 25. Feb 2006
155 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: [HTML/CSS] Bild alleine mit Stylesheet anzeigen

  Alt 8. Nov 2006, 16:04
achso, ja guck ich mir mal an, Code zum Austauschen der Bilder stammt direkt von SelfHTML, da hab ich genau den gleichen gesehen
Danke für eure Hilfe,

Gruß
zebrafalke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz