AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verschachtelung von "Forms"

Ein Thema von -=Zero47=- · begonnen am 7. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
-=Zero47=-

Registriert seit: 7. Nov 2006
10 Beiträge
 
#1

Verschachtelung von "Forms"

  Alt 7. Nov 2006, 16:03
Würde gerne ein Program schreiben, in welchem ich mehrere Programme habe^^

Sieht also so aus:

Ich will ein Übersichtsfenster kreiren, wo mehrere Buttons zur Weiterleitung vorhanden sind.

Nun weis ich nicht, wie ich das so gestalte, dass sich ein neues Fenster öffnet wenn ich auf einen Button drücke..


Über Hilfe wäre ich sehr erfreut^^
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Verschachtelung von "Forms"

  Alt 7. Nov 2006, 16:14
Meinst du MDI?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
-=Zero47=-

Registriert seit: 7. Nov 2006
10 Beiträge
 
#3

Re: Verschachtelung von "Forms"

  Alt 7. Nov 2006, 16:16
Kenne mich noch net so aus XD

Könntest dus mir einwenig genauer erklären?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Verschachtelung von "Forms"

  Alt 7. Nov 2006, 16:23
MDI bedeutet das die Unterfenster dsa Hauptfenster nicht verlassen können.
Oder geht es dir um die dynamische Erzeugung von Fenstern (War mir beim Lesen deiner Frage nicht ganz klar)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
-=Zero47=-

Registriert seit: 7. Nov 2006
10 Beiträge
 
#5

Re: Verschachtelung von "Forms"

  Alt 7. Nov 2006, 16:24
Die Fenster sollen sich erst öffnen wenn ich darauf klicke, die Buttons sollen also sowas wien Link sein
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Verschachtelung von "Forms"

  Alt 7. Nov 2006, 16:28
im onClick des(r) Buttons:

Form := TFormklasse.Create( Nil); bzw Form := TFormklasse.Create( Self);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
-=Zero47=-

Registriert seit: 7. Nov 2006
10 Beiträge
 
#7

Re: Verschachtelung von "Forms"

  Alt 7. Nov 2006, 16:49
Könntest du dies genauer erläutern?

Evt. anhand des Quelltextes..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zebrafalke
zebrafalke

Registriert seit: 25. Feb 2006
155 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Verschachtelung von "Forms"

  Alt 7. Nov 2006, 17:16
Ähm wie wärs einfach mit

Form2.Show ?

Gruß
zebrafalke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Verschachtelung von "Forms"

  Alt 7. Nov 2006, 17:24
Zitat von zebrafalke:
Ähm wie wärs einfach mit

Form2.Show ?

Gruß
zebrafalke
Dazu muss form2 aber existieren. Wenn das ganze (was ich bis jetzt nicht verstanden hab) dynamisch sein soll.... ich hab keine Ahnung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zebrafalke
zebrafalke

Registriert seit: 25. Feb 2006
155 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Verschachtelung von "Forms"

  Alt 7. Nov 2006, 17:29
Von dynamisch steht da nix, er will nur nen Fenster öffnen, was spricht dagegen, das es existieren muss?


Edit: oder willstu andere Programme öffnen?


Der Autor sollte mal aufklären....


Gruß
zebrafalke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz