AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Sortierung über die Colums in der cxdblookupcombobox
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sortierung über die Colums in der cxdblookupcombobox

Ein Thema von Darkchild · begonnen am 8. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2006
Antwort Antwort
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Sortierung über die Colums in der cxdblookupcombobox

  Alt 8. Nov 2006, 15:21
Datenbank: Firebird • Version: 1.5 • Zugriff über: Interbase
Hallo zusammen,

ich bins schon wieder.

Kleines Problem, ich habe meine cxdbLookupCompobox mit datengefüllt und lasse mir dort zwischen 2 und 3 Feldern Anzeigen z.B. Vorname, Nachname und Mitarbeiter_ID.
So wenn ich jetzt die cxdblookupcombobox benutze habe ich bei dem Dropdownfeld welches sich dann öffnet ja oben die Colums stehen wo dann auch die Überschriften stehen wie Name usw.
Dort gibt es ja dann auch die möglichkeit drauf zu klicken um auf oder absteigend zu sortieren, aber genau das macht der bei mir nicht, egal wie oft ich darauf klicke, die Datensätze bleiben in der cxdbLookupcombobox immer in der Selben reihenfolge, habe auch schon AnsiSort und freunde auf True gesetzt aber ging auch nicht, daraufhin habe ich jetzt erstmal alle Einstellungen wieder zurückgesetzt.

Hat da vieleicht jemand eine Idee was ich da vergessen haben könnte oder wo ich einen Fehler mache ?

Für Tips oder Lösungen wäre ich sehr dankbar.

Gruss
Darkchild
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Sortierung über die Colums in der cxdblookupcombobox

  Alt 8. Nov 2006, 15:52
Wenn Du die gesamte Funktionalität des TcxGridDBTableViews haben willst, musst Du eine TcxDBExtLookupComboBox verwenden. Du definierst eine View in einer TcxGridRepository und weist diese View der ComboBox zu.

In den Demos sind diverse Beispiele, wie man das macht.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Sortierung über die Colums in der cxdblookupcombobox

  Alt 8. Nov 2006, 19:24
Ok Danke,

werde das mal versuchen. Ich Arbeite noch nicht solange mit den DevExpress Elementen, daher ist die fülle der Eistellungmöglichkeiten manchmal ein wenig verwirrend, da man am Anfang recht schnell die Übersicht verlieren kann.

Und wenn ich ehrlich bin habe ich in die DEMOS auch noch garnicht reingeschaut, sollte ich wohl morgen mal als erstes machen.

Also Thanks nochmal.

Gruss
Darkchild
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Sortierung über die Colums in der cxdblookupcombobox

  Alt 9. Nov 2006, 07:40
DevExpress hat auch einen hervorragenden Support und häufig frequentierte Newsgroups.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: Sortierung über die Colums in der cxdblookupcombobox

  Alt 9. Nov 2006, 09:53
Muss ich dann mal vorbei schauen.

Mit der cxdbExtLookupCombobox hat es jetzt geklappt, hat mich nur ein wenig fummelei gekostet bis ich herausgefunden hatte wie das zusammen mit den Einstellungen der Repository funktionierte, aber jetzt läuft es.

Aber wenn ich darf noch eine Frage:

Ich schreibe mit den cxdbedit Feldern direkt in die TTables, habe aber für das cxdbGrid eine Query um mir nur die Gewünschten Felder im Grid Anzeigen zu lassen, wenn ich jetzt datensätze eingebe und speichere, wird aber die Ansicht im Grid nicht aktuallisiert, erst wenn ich das Programm beende und neu starte sehe ich den neu angelegten Datensatz.
Habe zwar versucht beim schliessen des Fensters, bestimmte Tabellen zu öffnen und zu schliessen, um das zu aktuallisieren, aber das geht so auch nicht, möchte direkt nach der Eingabe den Datensatz dort sehen.

Mit den Grids die direkt an die Tables gehen ist das kein Problem, nur in verbindung mit der Query und der Anzeige im Grid habe ich Probleme, das selbe gilt auch wenn ich über eine Pflegemaske eine z.B. neue Tätigkeit in die Tabelle schreibe, diese wird dann auch nicht direkt in der cxdbextlookupcombobox angezeigt.

Gibt es da eine Propertie die ich einstellen muss oder ist da ein anderer Trick bei ?
Habe da im moment leider keinen Schimmer was ich anders machen muss.

Gruss
Darkchild
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Sortierung über die Colums in der cxdblookupcombobox

  Alt 9. Nov 2006, 11:20
Nee, du musst die Query selbst aktualisieren. Damit das nicht flackert, verwende die 'BeginUpdate' / 'EndUpdate' methode des Grids bzw. der View, oder die 'DisableControls/EnableControls' des Datasets.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz