AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Möglichst schnell einen Teilstring herausfiltern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Möglichst schnell einen Teilstring herausfiltern

Ein Thema von fred.reichbier · begonnen am 8. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von fred.reichbier
fred.reichbier

Registriert seit: 27. Apr 2004
154 Beiträge
 
#1

Möglichst schnell einen Teilstring herausfiltern

  Alt 8. Nov 2006, 17:14
Hallo,

hab mal eine relativ einfache Frage Sorry, aber ich wusste nicht wirklich wonach ich suchen soll.
ich habe einen String in z.b. dieser Form:
Code:
:localhost 375 tester :-autsch Message of the Day -
Wie kann ich möglichst schnell aus diesem String die 375 herausfiltern? Die Zahl ist immer dreistellug, aber der Name nach dem Doppelpunkt (hier localhost) variiert.

Das Problem ist, dass ich das möglichst schnell und un-zeitaufwendig machen muss, denn von solchen Dingern kommen ziemlich viele gleichzeitig an
Hab das mal per Explode() gemacht (mit Seperator ' ') und dann Array[1] ausgelesen, das hat aber das ganze Programm ziemlich ausgebremst.

Hat jemand eine Idee?

Danke schonmal,
fred
Friedrich Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Möglichst schnell einen Teilstring herausfiltern

  Alt 8. Nov 2006, 17:36
Du könntest das erste Leerzeichen suchen lassen und dann über Copy() die drei Ziffern extrahieren.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fred.reichbier
fred.reichbier

Registriert seit: 27. Apr 2004
154 Beiträge
 
#3

Re: Möglichst schnell einen Teilstring herausfiltern

  Alt 8. Nov 2006, 17:49


Da hätte ich auch drauf kommen müssen
Danke für den Tipp

Für alle dies interessiert:
Delphi-Quellcode:
function GetReplyID(Str: String): Integer;
begin
  //gebe herausgefilterte Reply-ID zurück
  Result := StrToIntDef(Copy(Str, Pos(' ', Str)+1, 3), 0);
end;
(ist nämlich eine Reply-ID für einen IRC-Client )

mfg fred
Friedrich Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz