AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Update + join in Paradox DB nicht möglich ?

Update + join in Paradox DB nicht möglich ?

Ein Thema von Cyberbob_at_tot · begonnen am 9. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2006
Antwort Antwort
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Update + join in Paradox DB nicht möglich ?

  Alt 9. Nov 2006, 10:47
Datenbank: Paradox • Zugriff über: BDE
Hallo zusammen,
ich würde gerne in einer Paradox DB folgende String ausführen. Leider sagt er mir, das er "join" nicht kennt. Im Select funktioniert es.

Code:
update artikel a join vkpreis v on (artikel.nummer = vkpreis.artinr) SET v.pr01=a.ekpr01 where v.pr01='0'
Könnt ihr mir da helfen ?

MFG

Cyberbob
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Update + join in Paradox DB nicht möglich ?

  Alt 9. Nov 2006, 10:56
Dann mußt du wohl die Tabellen getrennt voneinnander updaten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Update + join in Paradox DB nicht möglich ?

  Alt 9. Nov 2006, 10:58
Es geht ja dadrum, etwas aus der einen Tabelle in die andere zu übernehmen. Gibt es vieleicht andere Möglichkeiten?
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Update + join in Paradox DB nicht möglich ?

  Alt 9. Nov 2006, 11:01
Zitat von Cyberbob_at_tot:
Könnt ihr mir da helfen?
Nicht alle Datenbanken können bei einem Join (oder einem View mit mehreren Tabellen) Update oder Delete-Anweisungen ausführen da es in einer solchen Konstellation nicht immer möglich ist zu bestimmen für welche Tabelle die Aktion gilt. Und Paradox (über BDE) ist mit Sicherheit die genügend Intelligenz hätte sowas implementiert zu haben. Datenbanken die sowas können haben i.d.R. eine erweiterte SQL-Syntax um den SQL-Parser "unter die Arme zu greifen".
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.425 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Update + join in Paradox DB nicht möglich ?

  Alt 9. Nov 2006, 11:01
eventuell so

UPDATE vkpreis SET pr01=(SELECT ekpr01 FROM artikel WHERE artikel.nummber = vkpreis.artinr) WHERE vkpreis.pr01='0'
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Update + join in Paradox DB nicht möglich ?

  Alt 9. Nov 2006, 11:12
@Gruber_Hans_12345

Besten dank, so hat es funktioniert!
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz