AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kostenlose IDEs

Ein Thema von Alexander Roth · begonnen am 23. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 23. Nov 2006, 13:59
Da Borland und Daniel (imho) nichts mehr dagegen hat sei gesagt das man auch in Turbo Delphi Explorer über einen Umweg Komponenten in die IDE installieren bzw benutzen kann. Näheres findest du per Forensuche bzw direkt: http://danielstools.de/?page_id=70
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 23. Nov 2006, 14:10
Zitat von SirThornberry:
Ich denke du solltest die Lizens mit berücksichtigen zu den jeweiligen delphiversionen. So weit ich das in Erinnerung habe ist es mit Delphi7 Personal glaub ich nicht erlaubt Freeware zu schreiben. Zwar dardst du die Programme für dich selbst verwenden aber nicht weiter geben.
Na so was.

Zitat von Hador:
Ich würde dir auf jeden Fall zu D2k6 raten.
Ist das denn kostenlos?
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 23. Nov 2006, 14:17
Zitat:
Hador hat folgendes geschrieben:
Ich würde dir auf jeden Fall zu D2k6 raten.

Ist das denn kostenlos?
Er meint wohl die TD Explorer.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#24

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 23. Nov 2006, 19:28
Zitat von Hador:
Lazerus
Ist schon etwas her, aber damals waren die Echsen einfach unheimlih groß (leeres Formular > 4MB) und allzu schnell war er auch nicht.
Ich habe vor etwa über einem Monat mal einwenig mit Lazarus/FreePascal "rumgespielt". Dabei hatte ein Programm mit einem Fenster das so ziemlich alle Standardkomponenten enthielt eine Grösse von ca. 1MB. Das ist nicht mehr sooo unterschiedlich zu Delphi und heutzutage eigentlich auch nebensächlich.

Allerdings kann man bei Lazarus wesentlich mehr mit Compiler/Linkeroptionen machen als bei Delphi. (spezielle Optiemierungen für Codegrösse vs. Geschwindigkeit, Anpassung an verschiedene Prozessoren usw, viel umfangreicher als bei Delphi!)

Einen Geschwindigkeitstest habe ich noch nicht gemacht. Der Compiler selbst ist allerding vergleichbar schnell (gefühlt, nicht gemessen).

Ciao,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 23. Nov 2006, 22:01
Zitat von Alexander Roth:
Zitat von Hador:
Ich würde dir auf jeden Fall zu D2k6 raten.
Ist das denn kostenlos?
Jo ich meine die Turbos damit.

Alfi001:
Ich sagte ja, dass es bei mir schon etwas her ist.
Ich könnte/werde aber ja mal einen neuen Test starten.
Mal sehen, wie er mir nun gefällt.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#26

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 24. Nov 2006, 16:20
Danke für eure Beiträge! Ich werde dann auf BDS 2005 PE umsteigen.

Tschüss

Alexander
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 24. Nov 2006, 16:51
Hm was ich jetzt irgendwie vermißt habe war die Aussage, dass man mit den PEs keine Datenbanken so richtig verwenden kann, oder ist mir da etwas entgangen?

Ist ja vielleicht auch ein wichtiger Punkt für den Threadersteller.
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 24. Nov 2006, 16:57
Noch benutze ich keine Datenbanken, aber danke.
Wenn ich dazu komme kann ich ja wechseln.

Tschüss

Alexander
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 24. Nov 2006, 16:59
Zitat von Alexander Roth:
Danke für eure Beiträge! Ich werde dann auf BDS 2005 PE umsteigen.
Wieso tust du dir freiwillig diese verbuggte Etwas an, wo es doch prima Alternativen gibt, die um Meilen besser sind (Turbo Explorer)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#30

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 24. Nov 2006, 16:59
Zitat von GuenterS:
Hm was ich jetzt irgendwie vermißt habe war die Aussage, dass man mit den PEs keine Datenbanken so richtig verwenden kann, oder ist mir da etwas entgangen?

Ist ja vielleicht auch ein wichtiger Punkt für den Threadersteller.

sqlite und z.B. mysql sind ohne probleme möglich...


hier hat auch jemand was zu Lazarus gesagt, von wegen 4 mb große Binaries u.s.w. (alles ne Sache der Einstellung, Anwendungen sind sogar noch kleiner als mit Delphi geschriebene)

das Lazarus so langsam ist, liegt zum großen Teil an Windows...In Linux powered das dind!

Wenns nicht unbedignt Delphi sein soll, dann empfehle ich die SharpDevelop und unter Linux MonoDevelop! Beides tolle und kostenlose Programme!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz