AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Advstringgrid - Zeilen ausblenden

Ein Thema von capo · begonnen am 23. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2006
Antwort Antwort
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Advstringgrid - Zeilen ausblenden

  Alt 23. Nov 2006, 15:25
Hallo
ich erzeuge hiermit in einem Advstringgrid in dergesamten ersten Spalte eine Checkbox:
Delphi-Quellcode:
  for i := 1 to advstringgrid1.RowCount - 1 do
    advstringgrid1.AddCheckBox(0, i, false, false);
Nun möchte ich die Zeilen mit gecheckten Boxen ausblenden, das mache ich so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button11Click(Sender: TObject);
var
  i, x2: integer;
  state: boolean;
begin
  for i := 1 to AdvStringGrid1.RowCount - 1 do
  begin
    if Advstringgrid1.GetCheckBoxState(0, i, state) then
    begin
      if state then
      begin
        AdvStringGrid1.SetCheckBoxState(0, i, false);
        for x2 := 0 to AdvStringgrid1.ColCount - 1 do
          AdvStringGrid1.HideRow(i);
      end;
    end;
  end;
end;
Mein Problem ist, dass damit immer die letzte Zeile nicht ausgeblendet werden kann, manchmal auch andere Zeilen.
Seht ihr meinen Fehler?

Wenn ich immer die letzte Zeile lösche dann klappts.

gruss vom capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
m.wollert

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Heilbronn
92 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Advstringgrid - Zeilen ausblenden

  Alt 23. Nov 2006, 15:57
Hi Capo,

eigentlich ganz simpel - wenn ich auch kurz gestutzt habe...

probier es mal mit folgender Zeile

Delphi-Quellcode:
for i := AdvStringGrid1.RowCount-1 downto 1 do
begin
   ...
end;
Nach jedem "hide" ändert sich "von oben" betrachtet der Index. Und damit werden nach unten hin die "hides" immer 'falscher' ;-)
Dagegen hilft: von hinten anfangen ;)

Grüße!
Michael
Michael
*Im Auftrag ewiger Jugend und Glückseligkeit*
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Advstringgrid - Zeilen ausblenden

  Alt 23. Nov 2006, 20:32
Hallo Michael,
danke für deine Hilfe. irgendwie haut das aber auch noch nicht hin.
Die letzte Zeile bleibt immer noch stehen.
grüsse capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
raiguen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Advstringgrid - Zeilen ausblenden

  Alt 24. Nov 2006, 09:59
Zitat von capo:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button11Click(Sender: TObject);
...
    if state then
      begin
        AdvStringGrid1.SetCheckBoxState(0, i, false);
        for x2 := 0 to AdvStringgrid1.ColCount - 1 do
          AdvStringGrid1.HideRow(i);
      end;
...
Hi Capo,
was ich nicht ganz verstehe ist der obige Codeschnippsel
Das sieht für mich doch so aus, dass du die gesetzte(=gecheckde) Box auf ungecheckt setzt (???)
Und was soll die 2.Schleife mit ColCount????
Du willst doch 'nur' die gecheckten Zeilen unsichtbarmachen oder? Geht das nicht einfacher, so vllt:
Delphi-Quellcode:
for i := AdvStringGrid1.RowCount-1 downto 1 do
  begin
    Advstringgrid1.GetCheckBoxState(0, i, state);
    if state then
      AdvStringGrid1.HideRow(i);
end;
Ich kenne den AdvStringGrid (noch) nicht, von daher ist es nur ein Lösungsansatz...
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Advstringgrid - Zeilen ausblenden

  Alt 27. Nov 2006, 12:52
Hallo,
ja stimmt.
Ich hatte einen Denkfehler.
Merke auch das ich völlig falsch angefangen habe, mein Problem ist doch ein ganz anderes.
Muss dafür aber einen neuen Thread aufmachen.
gruss capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz