AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Dynamische Menüeinträge aufrufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dynamische Menüeinträge aufrufen

Ein Thema von Matrikz · begonnen am 10. Sep 2002 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Matrikz

Registriert seit: 10. Sep 2002
5 Beiträge
 
#1

Dynamische Menüeinträge aufrufen

  Alt 10. Sep 2002, 18:57
Hallo...

Ich bin neu hier und hoffe ihr könnte mir helfen!?
Ich habe ein vertracktes Problem. Und zwar will ich OmniPage durch mein Programm aufrufen. Man kann sein Programm bei OmniPage registrieren, und dann erscheinen im Menü des eigenen Programmes zwei Menüpunkte. (Zum scannen und zum Einstellen. Ist aber eigentlich uninteressant)
Allerdings werden diese Einträge eigenartig erstellt. Ich kann sie nämlich zur Laufzeit nicht in meiner Menüstruktur vom MainMenü finden.

Nun würde mich mal interessieren ob da jemand schon Erfahrungen hat und mir sagen kann, wie ich diese Menüpunkte ansprechen kann. Das muss doch irgendwie gehen, bzw müssen die doch irgendwo im System vorhanden sein, so das ich einen Klick darauf simulieren kann...

Ich verzweifele kangsam daran.

Bitte helft mir!

Ciao Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 10. Sep 2002, 19:33
Moin Thomas,

da mir die Methode, wie man Omnipage einbinden kann nicht bekannt ist:

Wie ist denn die Schnittstelle dokumentiert?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Matrikz

Registriert seit: 10. Sep 2002
5 Beiträge
 
#3
  Alt 10. Sep 2002, 19:49
Hallo Christian...

Also da gibts es keine Schnittstelle... Man kann da zum Beispiel auch Word registrieren (heist so im Programm) und dann erscheinen diese zwei Menüpunkte im Datei Menü (Wie auch bei meiner Anwendung)
Man steuert also nicht das Programm selber sondern ruft nur Funktionen daraus auf. Die Rückgabe läuft dann über die Zwischenablage... (Das SDK dazu kostet etwa 4000US$)
Mein Problem ist, dass ich diese beiden Menüpunkte, die in meinem Menü auftauchen, aus dem Programm aus aufrufen möchte. Aber wie gesagt finde ich die nicht in meiner MainMenu struktur!
Meine Frage ist, ob man diese Menüpunkte irgendwie über die WinAPI ansprechen kann. Die müssen ja irgendwo vorhanden sein!?

Ich hoffe mein Problem ist jetzt besser zu verstehen!?

Ciao Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 10. Sep 2002, 20:24
Moin Thomas,

schade, mit dem Main Menu habe ich mich (API seitig) noch nie beschäftigt. Bislang hat mir TMainMenu genügt.
Deshalb kann ich jetzt nur ein paar Ideen beisteuern.

Z.B. sind im PSDK die Menüfunktionen usw. recht umfangreich dokumentiert.

Dann könntest Du mal schauen, ob es unter Komponente/ActiveX ein oder mehrere ActiveX Controls gibt, die Omnipage mitbringt, und die Du importieren könntest.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 10. Sep 2002, 23:33
Zu den API's kann ich dir meine Tutorials ans Herz legen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Matrikz

Registriert seit: 10. Sep 2002
5 Beiträge
 
#6
  Alt 11. Sep 2002, 06:21
@Christian: Werd ich mal schauen... Ich hoffe ich finde da was...
@Luckie: Und wo finde ich diese Tutorials?

Danke auf jeden Fall erstmal für eure Antworten.

Ciao Thomas

P.S.: Habe die Tutorials schon gefunden!
ist doch alles nur spiel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 11. Sep 2002, 06:22
Auf meiner Homepage?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 11. Sep 2002, 06:39
Komm, Luckie - nicht geschockt sein.
Selbst Peruaner müssen deine Homepage erst mal finden.

Auf meiner Homepage gibt es übrigens eine (von Luckie mit authorisierte) PRE-RELEASE-Version 1.7 (eigentlich: 1.6.9 ) der Tutorials. Enthält alles, was man kennt. Benötigt aber min. XML 3.0, weil ich´s mir nicht verkneifen wollte und konnte, eine HTML Help Collection zu machen. Nur um Microsoft zu beweisen, dass ich´s auch ohne deren Tools kann. 8)

Vorteil: aktive Untermengen. Was dich nicht interessiert, blendest du aus.

Feedback ist dazu immer willkommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Matrikz

Registriert seit: 10. Sep 2002
5 Beiträge
 
#9
  Alt 11. Sep 2002, 07:03
Und wo find ich das da?
Im Memberbereich? Und wenn ja wie komm ich da rein?
ist doch alles nur spiel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 11. Sep 2002, 07:08
Sag mal, wo gurkst du denn mit deinem Browser rum?

Hier bitte klicken: http://www.luckie-online.de/delphi/win32apidl.shtml
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz