AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datensatz löschen

Ein Thema von Bruce86 · begonnen am 24. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2006
Antwort Antwort
Bruce86

Registriert seit: 14. Apr 2006
Ort: Magdeburg
51 Beiträge
 
#1

Datensatz löschen

  Alt 24. Nov 2006, 14:29
Hallo
Habe die frage schon bei delphiforum gepostet doch bisher konnnte mir da keiner helfen!

Also schicke mal die Applikationen mit allen units.
Wenn wir auf den button 'Löschen' klicken so soll sich jetzt ein neues fenster öffnen und man soll eingeben welcher datensatz gelöscht werden soll! bisher wird nur das aktuelle element gelöscht! nun soll jedes beliebige element gelöscht werden! könnt ihr mir da helfen?

Vielen Dank im Voraus
Angehängte Dateien
Dateityp: zip liste_726.zip (391,1 KB, 14x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Datensatz löschen

  Alt 24. Nov 2006, 20:51
Mach doch das zu löschende Element zum aktuellen und lösche es dann.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Bruce86

Registriert seit: 14. Apr 2006
Ort: Magdeburg
51 Beiträge
 
#3

Re: Datensatz löschen

  Alt 25. Nov 2006, 11:19
wie mache ich das wenn ich dann das element welches gelöscht werden soll in dem neuen fenster eingegeben habe? habt ihr da mal nen quellcode?

Vielen dank Im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Datensatz löschen

  Alt 26. Nov 2006, 18:35
Was gibtst du da ein? Wenn die Eingabe verwendet werden kann den Listeneintrag, der gemeint ist eindeutig festzustellen, dann kannst du ja in der Liste Suchen und dann Löschen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#5

Re: Datensatz löschen

  Alt 27. Nov 2006, 03:16
Zitat von mkinzler:
Was gibtst du da ein? Wenn die Eingabe verwendet werden kann den Listeneintrag, der gemeint ist eindeutig festzustellen, dann kannst du ja in der Liste Suchen und dann Löschen.

Oder aber
Delphi-Quellcode:
T_inhalt = record
  name : string[20];
  nummer : string[10];
  del : Boolean; // Eintrag true wenn aktiv oder false wenn gelöscht
end;
Jetzt kannst Du alle inaktiven Listeneinträge getrost ignorieren. Allerdings schleppst Du sie in der Liste mit rum.

LG Mario
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Hoshy

Registriert seit: 27. Apr 2006
32 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: Datensatz löschen

  Alt 27. Nov 2006, 08:45
Zitat von Bruce86:
wie mache ich das wenn ich dann das element welches gelöscht werden soll in dem neuen fenster eingegeben habe?
Was genau ist Dir unklar:

Wie Du aus "listeoberfl" ein separates Fenster öffnest, dort einen Wert eingibst und den an "listeoberfl" zurückgibst

ODER

wie Du in Deiner Liste das gewünschte Element findest?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz