AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi RunAs mit IExplorer 7 bzw. versch. Benutzerkonten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RunAs mit IExplorer 7 bzw. versch. Benutzerkonten

Ein Thema von uwewo · begonnen am 27. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2006
Antwort Antwort
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

RunAs mit IExplorer 7 bzw. versch. Benutzerkonten

  Alt 27. Nov 2006, 14:30
Hallo,

ich weiß das Thema RunAs wurde hier schon sehr oft behandelt.
Allerdings habe ich mir alle Threads schon mehrmals durchgelesen und verschiedene Sources ausprobiert, weitergeholfen hat es mir das allerdings nicht.

Deshalb hier zu meinem Problem, in unserer Firma wurde bis letzte Woche der IE 6 benutzt,
durch aufrufen eines Scripts war es möglich den IE als Admin zu starten und per Sendkeys das "Control Panel" zu öffnen.

Dabei gab es 3 Varianten:

1. DomainName\Administrator
2. ComputerName\Administrator
3. DomainName\Benutzer

seit IE 7 ist es aber nicht mehr möglich das "Control Panel" zu starten.

Nun wollte ich mir mit einem kleinen Tool behelfen, und über CreateProcessWithLogonW Control.exe
starten. Ein Prozess wird auch im TaskManager erzeugt, allerdings kein Fenster und der Prozess verschwindet nach ca. 10 Sek. von allein!

Vielleicht fehlt ja auch noch ein bestimmter Parameter den ich übersehen habe.

Das letzte Bsp. das ich verwendet habe stammt von Chewie habe es nur um den Parameter Domain erweitert siehe hier.

Delphi-Quellcode:
(CreateProcessWithLogon(PWideChar(WideString(User)), PWideChar(WideString(Domain)),
  PWideChar(WideString(Password)), LOGON_WITH_PROFILE, nil, PWideChar(WideString,Command)),
  CREATE_UNICODE_ENVIRONMENT,lpvEnv, szPath, si, pi))
Auch Luckies RunAs funktioniert leider nicht.

Hat jemand eine Idee?

Danke Uwe
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: RunAs mit IExplorer 7 bzw. versch. Benutzerkonten

  Alt 27. Nov 2006, 17:11
Zitat von uwewo:
... in unserer Firma wurde bis letzte Woche der IE 6 benutzt,
durch aufrufen eines Scripts war es möglich den IE als Admin zu starten und per Sendkeys das "Control Panel" zu öffnen.
Auwa, das ist aber nicht gerade elegant.
Du kannst doch auch so starten:
Code:
rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL
siehe auch Bei Google suchenControl_RunDLL
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: RunAs mit IExplorer 7 bzw. versch. Benutzerkonten

  Alt 27. Nov 2006, 18:09
Schaue Dir mal diesen Link an. Der hat heute bei mir unter Windows XP sehr gut funktioniert.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: RunAs mit IExplorer 7 bzw. versch. Benutzerkonten

  Alt 27. Nov 2006, 18:14
"Funktioniet nicht" ist eine Fehlerbeschreibung die so gut wie gar nicht weiterhilft. Mein Automechaniker hat mich jetzt neulich auch etwas irritiert angeguckt, als ich ihm mein Auto auf den Hof gestellt habe, "Funktioniert nicht" gesagt habe und gegangen bin.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: RunAs mit IExplorer 7 bzw. versch. Benutzerkonten

  Alt 27. Nov 2006, 19:18
Startest du den Internet-Explorer oder den Windows-Explorer? Und was passiert, wenn du wie in dem Beitrag von mir, den du verlinkt hast, die GUID der Systemsteuerung angibst?

Oder probier mal die RunAs-Tray aus.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: RunAs mit IExplorer 7 bzw. versch. Benutzerkonten

  Alt 28. Nov 2006, 06:37
@Luckie

Ok sorry, "funktioniert nicht" ist nicht sonderlich aussagekräftig, aber auch bei Deinem Programm wird ein Prozess gestartet, kein Fenster erscheint und der Prozess wird nach 5-10 Sek beendet.

@Chewie

RunAs Tray bewirkt das gleiche wie Luckies RunAS.
Eigentlich wollte ich Control.exe starten aber mit dem Explorer habe ich das gleiche Problem, auch mit GUI.


Einstellungen Explorer
-> Explorfenster in seperatem Prozess starten ist aktiviert.

Das alte Script übrigens benutzte das ganz normale RunAs

wshShell.run "runas /env /user:" & username & program_string

Vielleicht liegt es an den Policies des Active Directorys?

Danke schonmal an alle die sich darüber Gedanken machen.

Auf der Suche nach einer Lösung, habe ich jetzt allerdings noch einen undokumentierten Parameter für den Explorer entdeckt "/separate". Dieser Parameter erlaubt anscheinend einen zusätzlichen Prozess für den Explorer unter einem anderen Benutzer zu starten.

Das hier funktioniert !

runas /user:ComputerName\administrator "explorer /e,/separate,c:\

Ich werde dies nun versuchen über CreateProcessWithLogonW zu starten.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: RunAs mit IExplorer 7 bzw. versch. Benutzerkonten

  Alt 28. Nov 2006, 13:54
Ok, habe es nun auf 10 verschiedenen Rechnern getan und es funktioniert!

Allerdings sind zur Zeit ein paar Jungs zum installieren von unserem Betriebssystem und den Anwendungen im Ausland. Die Installation erfolgt über RIS (Remote Installation Service) also über Image des Servers. Bei diesem Image sind noch nicht alle Servicepacks installiert
und beim ausführen meines Programms erscheint folgender Fehler.

Microsoft Visual C++ Runtime Library

This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way,
Please contact the application's support team for more information.


Hier mal eine Version zum testen wer möchte.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip support_tool_697.zip (227,4 KB, 7x aufgerufen)
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: RunAs mit IExplorer 7 bzw. versch. Benutzerkonten

  Alt 30. Nov 2006, 09:27
Ok, keine Ahnung ob es jemanden interessiert, aber es gab mittlerweile von ca. 80 Rechnern
nur einen wo...

runas /user:ComputerName\administrator "explorer /e,/separate,c:\

oder

runas /useromainName\administrator "explorer /e,/separate,c:\

...nicht funktioniert hat. Warum das so ist bleibt allerdings ein Rätsel.

Uwe
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz