AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy in TurboDelphi 2006 Explorer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy in TurboDelphi 2006 Explorer

Ein Thema von Tumm · begonnen am 27. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tumm

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Celle
171 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Indy in TurboDelphi 2006 Explorer

  Alt 27. Nov 2006, 14:39
Hi

Ich habe TurboDelphi 2006. Allerdings nur die Explorer-Variante (Jaja, nicht jeder hat mal eben 90 € zur Hand). Ich würde aber gerne diese Version behalten und trotzdem mit Indy arbeiten.
Ich habe schon gehört (ok, gesehen) dass in TurboDelphi die Indy Zehns bereits drin sind. Aber halt nicht in der Tool-Palette. Wie kann ich die denn manuell benutzen?

P.S: Das ganze will ich mit IDPOP3 und vielleicht auch IDSMTP für ein E-Mail Programm wissen.

Tumm
Code Gear = Kot Gier
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Indy in TurboDelphi 2006 Explorer

  Alt 27. Nov 2006, 15:15
Hallo
Du erstellst sie halt von Hand im Code, wie andere dynamisch geladene Komponenten auch.
Delphi-Quellcode:
Var POP3Client:TIDPOP3;
Begin
   POP3Client:=TIdPOP3.Create(self);
Viel Erfolg
[Edit]Danke SirT
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Indy in TurboDelphi 2006 Explorer

  Alt 27. Nov 2006, 15:24
Vielleicht hilft dir das ein bisschen: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=91839.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Indy in TurboDelphi 2006 Explorer

  Alt 27. Nov 2006, 16:07
Zitat von BenjaminH:
Hallo
Du erstellst sie halt von Hand im Code, wie andere dynamisch geladene Komponenten auch.
Delphi-Quellcode:
Var POP3Client:TIDPOP3;
Begin
   POP3Client:=TIdPOP3.Create;
Viel Erfolg
Fast richtig. Das Prinzip wird damit verdeutlicht. Bei TIdPop3 handelt es sich um einen Nachfahren von TComponent und erwartet beim Constructor ein TComponent als Parameter.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
night

Registriert seit: 23. Jun 2006
22 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Indy in TurboDelphi 2006 Explorer

  Alt 14. Dez 2006, 19:07
Hi, ich habe das selbse Problem, bzw ich hatte letzte Woche angefangen, einen Netzwerkchat zu erstellen. Das hat auch wunderbar mit TServerSocket/TClientSocket geklappt, doch mitten im programieren finde ich in diversen Foren Beiträge, in denen steht, dass TServerSocket/TClientSocket veraltet sei und man lieber die Indys benutzen sollte.
Also habe ich nach Indys gesucht. Ich habe einen Installer für Delphi 2005(Auf http://www.indyproject.org/) gefunden, doch leider gar nichts, das mir weiter hilf. Es muss doch auch möglich sein mit Turbo Delphi Explorer die Indys zu nuten? Jetzt steht hier, dass die Indys schon installiert sind, doch wie binde ich die denn ein? Wär cool, wenn jemand ein Tutorial für mich hätte...
Nebenbei warum oder was ist an den TServerSocket/TClientSocket den veraltet?

mfg night
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Indy in TurboDelphi 2006 Explorer

  Alt 14. Dez 2006, 19:35
Wie ich schon geschrieben habe:
Zitat von BenjaminH:
Du erstellst sie halt von Hand im Code, wie andere dynamisch geladene Komponenten auch.
Delphi-Quellcode:
Var POP3Client:TIDPOP3;
Begin
   POP3Client:=TIdPOP3.Create(self);
Viel Erfolg
[Edit]Danke SirT
In Turbo Delphi Explorer kann man von Haus aus keine Komponenten, die zur Design Time verwendet werden, hinzufügen, du musst das also so machen.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
night

Registriert seit: 23. Jun 2006
22 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Indy in TurboDelphi 2006 Explorer

  Alt 15. Dez 2006, 05:09
Kannst du mir die Unit nennem, die ich einbinden muss, damit ich den tcp Server und Client benutzen kann?

mfg night
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

Re: Indy in TurboDelphi 2006 Explorer

  Alt 15. Dez 2006, 05:54
Probiere mal IdTCPClient für den Client und IdTCPServer für den Server.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
night

Registriert seit: 23. Jun 2006
22 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Indy in TurboDelphi 2006 Explorer

  Alt 16. Dez 2006, 15:20
Danke!
Den Server und den Clienten kann ich verbinden, nur der Datenaustausch, bzw erstmal nur eine Nachricht schicken funktioniert nicht ganz. Ich habe auch ganz verschiedene Ansätze gefunden. Leider sind viele von indy9 und funktionieren nicht. Ich wollte eigentlich nur eine Message an den Server schicken und der soll diese Empfangen.
Ich habe folgendes Versucht:
Delphi-Quellcode:
Client: TIdTcpClient;
Server: TIDTCPServer;

1)Client.Socket.WriteLn('Hallo');
2)Client.IOHandler.WriteLn('Hallo');
Beim Server habe ichs über Bindings connections usw versucht.
Ehrlich gesagt habe ich überhaupt keine Ahnung. Ich habe wirklich lange gesucht, doch leider nichts gefunden.
Die verschienden Möglichkeiten, die ich in verschieden Threads gefunden habe gingen nicht oder wurden vom Copiler nicht akzeptiert.
Mit den TServerSocket war alles so einfach, ich versteh nicht ganz wieso eher die Indys empfohlen werden.
Schön wäre wenn mir jemand einen Link zu einem Tutorial(Das Tutorial auf dsdt.info zu Indys funktioniert auch nicht, ich glaube dort wurde indy9 erklärt ) geben könnte oder eine gute Docu...

mfg night
  Mit Zitat antworten Zitat
xarph

Registriert seit: 23. Dez 2007
1 Beiträge
 
#10

Re: Indy in TurboDelphi 2006 Explorer

  Alt 9. Okt 2008, 20:02
Hey,

ich hab ähnliche Probleme. Damals mit den Sockets war alles super, doch die Indykomponenten machen nur Stress: ich kann nicht einmal die Beispiele öffnen weil ich anscheinend eine gewisse .net Personality nicht besitze ... Öhhh wat?
Naja das fand ich nicht so schlimm, habe mir demos von der offiziellen Indy Seite herunter geladen. Die Ftp-Demo hat direkt ne Fehlermeldung gehabt. Ich musste idftpserver : TIdftpserver zu den stink normalen Varbiablen verschieben, weg von den Buttons etc. Hier deutet sich nun mein Problem an. Irgendetwas stimmt mit meinem Objektinspektor nicht! Normalerweise ist das die Stelle an der man Objekte erstellt, die man mit dem Objektinspektor bedienen kann oder?
Jedenfalls kann ich bei TTcpserver nicht einmal onExecute unter Ereignisse auswählen, da dieses nicht zur Verfügung steht. In Tutorials ist dies möglich. Ich habe beim Objektinspektor nur eine sehr sehr spärliche Auswahl an Ereignissen. Und ich weiß jetzt nicht einmal wie ich einen String versenden kann, da ich nicht mehr auf Sockets zugreifen kann.

Erbitte Hilfe, euer Xarph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz