AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Variable mit mehreren Werten vergleichen ohne "OR" ?

Variable mit mehreren Werten vergleichen ohne "OR" ?

Ein Thema von Karstadt · begonnen am 28. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#21

Re: Variable mit mehreren Werten vergleichen ohne "OR&a

  Alt 28. Nov 2006, 12:26
Zitat von Hawkeye219:
hier eine Erweiterung deiner Idee:
Stimmt, dynamisches Array ist an der Stelle Schwachsinn

AnsiIdentText kannte ich auch noch nicht.
Man lernt ja nie aus.

Die Funktion gibts schon in D7 und sieht wie folgt aus:
Delphi-Quellcode:
{ *********************************************************************** }
{ Delphi Runtime Library                                                  }
{ Copyright (c) 1995-2001 Borland Software Corporation                    }
{ *********************************************************************** }
unit StrUtils;
...
function AnsiIndexText(const AText: string;
  const AValues: array of string): Integer;
var
  I: Integer;
begin
  Result := -1;
  for I := Low(AValues) to High(AValues) do
    if AnsiSameText(AText, AValues[I]) then
    begin
      Result := I;
      Break;
    end;
end;
...
Das ist also fast das gleiche wie unser Beispiel.

In der AnsiSameText wird schliesslich noch eine Weitere Funktion aufgerufen, die dann noch eine aufruft und diese ruft dann folgende Win API auf:
function CompareString; external kernel32 name 'CompareStringA'; Die im Grunde aber auch nur ein aText = aValues[I] macht

In eigener Sache (Zitat aus Borland VCL / RTL)
Anmerkung zum Zitat:
Die Verwendung von Zitaten ist durch das Urheberrecht geregelt und unter bestimmten Voraussetzungen gestattet, ohne dass eine Erlaubnis des Urhebers eingeholt oder diesem eine Vergütung gezahlt werden müsste (§ 51 UrhG in Deutschland)
Es handelt sich hier um ein Kleinzitat.
Kleinzitate dürfen weiterreichend verwendet werden. Der Zitierzweck muss erkennbar sein. Das Zitat muss also in irgendeiner Beziehung zu der eigenen Leistung stehen, beispielsweise als Erörterungsgrundlage. Der Umfang des Zitats muss dem Zweck angemessen sein.
(frei zitiert aus Wikipedia: Zitat)
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#22

Re: Variable mit mehreren Werten vergleichen ohne "OR&a

  Alt 28. Nov 2006, 14:54
Naja letzten Endes muss man ja den String vergleichen (wenn man nicht hashed).
Aber er spart sich die ganzen Jumps, sehr elegant, find das auf irgend eine komplizierte Sichtweise schön
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz