AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi TStringlist erstes Zeichen fehlt im String

TStringlist erstes Zeichen fehlt im String

Ein Thema von bundy · begonnen am 30. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

TStringlist erstes Zeichen fehlt im String

  Alt 30. Nov 2006, 17:58
Hi

Ich hab mal wieder folgendes Problem:

eine TStringList gefüllt mit netten Strings

Bsp: 07:30|blabla|blabla|bla|
09:30|blabla|blabla|bla|
10:30|blabla|blabla|bla|

Wenn ich mit
aStringList.ValueFromIndex eine Zeile aufrufe bleibt nur mehr '7:30|blabla|blabla|bla|' das übrig.

Wo ist meine 0 hin verschwunden.

lg
Bundy
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TStringlist erstes Zeichen fehlt im String

  Alt 30. Nov 2006, 18:00
... und wenn du aStringList[0] nutzt?

Schliesslich hast du keine Namens/Werte Einträge in deiner Stringlist. Wenn du Value[] und Names[] bzw. ValueFromIndex[] nutzen willst, dann müssen deine Einträge die entsprechende Form haben:
Zitat:
Name=Value
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: TStringlist erstes Zeichen fehlt im String

  Alt 30. Nov 2006, 18:04
dann ist die 0 da !
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: TStringlist erstes Zeichen fehlt im String

  Alt 30. Nov 2006, 18:06
Was sind Namenswerte ?

Würdest du mir das bitte erklären "ganzliebfragend"
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: TStringlist erstes Zeichen fehlt im String

  Alt 30. Nov 2006, 18:08
@bundy: Benutze nächstes mal bitte den "Edit"-Button rechts über deinem Beitrag um dem geschriebenen noch etwas hinzuzufügen oder um etwas zu ändern.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: TStringlist erstes Zeichen fehlt im String

  Alt 30. Nov 2006, 18:10
Wenn deine Stringliste Einträge in der Form wie die INI Werte enthalten würde, also einen Namen für den Eintrag, dahinter ein Gleichheitszeichen und darauf folgend nichts oder einen Wert, dann kannst du dir mit den Eigenschaften Names[] und Values[] die Aufteilung der Einträge auf den Teil vor dem = und dem Teil nach dem = sparen können. Dies würde dann die Stringlist tun und bei Names den Teil vor dem = beachten und bei Values den Teil nach dem =.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#7

Re: TStringlist erstes Zeichen fehlt im String

  Alt 30. Nov 2006, 18:18
Zitat von SirThornberry:
@bundy: Benutze nächstes mal bitte den "Edit"-Button rechts über deinem Beitrag um dem geschriebenen noch etwas hinzuzufügen oder um etwas zu ändern.
ups verzeihung. kommt nicht wieder vor.



Zitat von Muetze1:
Wenn deine Stringliste Einträge in der Form wie die INI Werte enthalten würde, also einen Namen für den Eintrag, dahinter ein Gleichheitszeichen und darauf folgend nichts oder einen Wert, dann kannst du dir mit den Eigenschaften Names[] und Values[] die Aufteilung der Einträge auf den Teil vor dem = und dem Teil nach dem = sparen können. Dies würde dann die Stringlist tun und bei Names den Teil vor dem = beachten und bei Values den Teil nach dem =.
dankeschön
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz