AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordneranzahl in Ordnerherausbekommen

Ein Thema von xZise · begonnen am 2. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Ordneranzahl in Ordnerherausbekommen

  Alt 2. Dez 2006, 11:22
Wie bekomme ich die Anzahl der Ordner, die in einem Ordner sind?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: Ordneranzahl in Ordnerherausbekommen

  Alt 2. Dez 2006, 11:27
Guck Dir die Hilfe für "Findfirst" an.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Ordneranzahl in Ordnerherausbekommen

  Alt 2. Dez 2006, 11:27
Einfach mit FindFirst/FindNext schauen was da ist und schön mitzählen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Ordneranzahl in Ordnerherausbekommen

  Alt 2. Dez 2006, 11:32
Andere Möglichkeiten gibts nicht?
Weil das mit FindFirst hätte ich auch gemacht, weil ich wollte folgendes machen:
Zuerst zählen wie viele Ordner! Ich merke mir die Anzahl der Ordner und bereite den Fortschrittsbalken drauf vor, und dann alle Ordner durchgucken, ob da eine Datei ist. Und währenddessen zeigt der Balken wie weit man ist.
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Ordneranzahl in Ordnerherausbekommen

  Alt 2. Dez 2006, 11:35
Sowas hat Luckie mal hier gepostet, quasi eine Dateisuche mit Fortschrittbalken. Müsste in der Codelib sein. Ansonsten auf seiner HP...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: Ordneranzahl in Ordnerherausbekommen

  Alt 2. Dez 2006, 11:39
Dich hindert doch keiner es so zu machen, wie ausführlich in der Hilfe beschrieben. 8) Dass der Fortschrittsbalken eigentlich nichtssagend ist, das ist ja wohl klar ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Ordneranzahl in Ordnerherausbekommen

  Alt 2. Dez 2006, 15:13
Zitat von Daniel G:
Sowas hat Luckie mal hier gepostet, quasi eine Dateisuche mit Fortschrittbalken. Müsste in der Codelib sein. Ansonsten auf seiner HP...
Ich werde mal dannach gucken

Zitat von Hansa:
Dich hindert doch keiner es so zu machen, wie ausführlich in der Hilfe beschrieben. 8) Dass der Fortschrittsbalken eigentlich nichtssagend ist, das ist ja wohl klar ?
Ähm nein ist mir nicht? Weil er immerhin in jedem Ordner nach einer Datei gucken müsste etc.
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: Ordneranzahl in Ordnerherausbekommen

  Alt 2. Dez 2006, 15:38
Zitat von xZise:
...Ähm nein ist mir nicht? Weil er immerhin in jedem Ordner nach einer Datei gucken müsste etc.
Dann überlege Dir mal das Prinzip. Ich lese 1000 Dateien ein. bzw. 1000 Ordner mit je 1-1000 Dateien. Und jetzt ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Ordneranzahl in Ordnerherausbekommen

  Alt 2. Dez 2006, 15:50
Es ist tatsächlich sinnlos, denn..

beim ersten Zählen der Dateien/Ordner wird ja erstmal vom Datenträger gelesen ... es dauert also recht lange

wenn dannach dann nochmals durchgegangen wird, zum Suchen, dann sind bestimmt nahezu alle Ordner schon/noch bei Windows in der FileCache geladen, es geht dann also ganz schnell.


Fazit, erst dauert es "ewig", bis gezählt wurde und wenn dann der Balken da ist, dann rascht der ab, wie Schmitts Katze

Lieber ohne vorheriges Zählen, aber dafür mit Anzeige des aktuellenm Verzeichnisses, denn so weiß man auch wie weit die Suche in etwa ist

Wenn also nich noch zusätzlich was "Zeitaufwendiges" gemacht wird, z.B. in den Dateien rumlesen..., dann besser ohne Fortschritt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Ordneranzahl in Ordnerherausbekommen

  Alt 2. Dez 2006, 16:14
Also!
Ansich muss ich in jedem Ordner von "Anwendungdaten" gucken ob die Datei "x.y" existiert (es ist nur eine Datei).
Wenn sie existiert, soll sie eingelesen werden und dann sollen ein paar Werte eingelesen werden. (Datei => Programm)
Ich muss ja nicht wissen, welche Unterordner es gibt (also ich brauch nur eine ebene).

Das war es eigentlich ohne zählen
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz