AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte PlainEdit 1.7.6 - Texteditor für Windows
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PlainEdit 1.7.6 - Texteditor für Windows

Ein Thema von Gaijin · begonnen am 2. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 5 von 14   « Erste     345 67     Letzte »    
Gaijin
Registriert seit: 6. Sep 2005
PlainEdit ist ein einfach bzw. schlicht gehaltener Texteditor, der die wichtigsten Funktionen zur Textbearbeitung bereitstellt, wie etwa:

o) Verschiedene Funktionen zur Textkonvertierung
o) Einfaches Umschalten zwischen ANSI (Windows) und ASCII (DOS)
o) Syntaxhervorhebung für die gängigsten Web-, Script- und Programmiersprachen
o) Inkrementelles Suchen von Texten (vorwärts und rückwärts)
o) Automatisches Ersetzen von Sonderzeichen in die entsprechenden HTML-Kodierungen
o) Frei definierbare Vorlagen ermöglichen das schnelle Erstellen von Dateien
o) Seiteneinrichtung und Druckvorschau
o) PlainEdit ist mit Plugins erweiterbar
und einiges mehr...

Anders als bei ähnlichen Programmen, ist kein Dateimanager und keine Projektverwaltung enthalten. Auch auf Funktionen zum Einfügen von HTML-Quellcodes (wie z.B. Bilder, Tabellen etc.) wurde verzichtet.

Über ein Feedback würde ich mich sehr freuen.

Produktseite / Changelog
Download (RAR, ca. 686 KB)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_plainedit_183.png  
MfG
Gaijin
Gaijin.at
 
kalmi01
 
#41
  Alt 15. Aug 2007, 13:53
Zitat:
Was ist eigentlich "TCEp" und "TCEpChild"? Was machen "Child1.ChainWith", "Child1.Compare" und "EditorSpecialLineColors"?
TCEp ist eine Klasse meines Editors.
TCEpChild ist eine MDI-Child Klasse mit SynEdit drin.

Jedes Child bringt seine eigenen Funktionen mit, dadurch funktionieren über kreuz Verknüpfungen ohne ge-pointere

Child1.ChainWith(Child2) verknüpft das Child1 mit Child2.
Child2.ChainWith(Child2) verknüpft das Child2 mit Child1.
Scrollt man in Child1 so scrollt Child2 mit und umgekehrt.

Ebenso Kreuzverknüpft funktioniert die Suche nach Unterschieden (bei meinem CodeEd).

EditorSpecialLineColors setzt die Farben im SynEdit, damit kannst Du Zeilen unterschiedlich markieren.

Betrachte das Beispiel bitte als Anregung, wie man es machen KANN.

Funktional wichtig ist nur die Unit, die ich Dir geschickt hatte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#42
  Alt 15. Aug 2007, 14:53
Zitat von Gaijin:
Das Beispiel verstehe ich aber irgendwie nicht.
Zum TStandardTextComparer: schau dir mal das README und das einfache Beispiel im Paket hier an. Diff.pas ermöglicht es zwei Stringlisten auf ähnliche Weise miteinander zu vergleichen, wie es das Unix Kommandozeilentool "diff" tut.

@Kalmi: ich gehe jetzt mal davon aus, dass du ihm die originale Diff.pas geschickt hast ... oder hast du irgendwelche Veränderungen/Erweiterungen/Verbesserungen oder Korrekturen vorgenommen?
Volker
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
 
#43
  Alt 15. Aug 2007, 15:36
Zitat von Flocke:
ich gehe jetzt mal davon aus, dass du ihm die originale Diff.pas geschickt hast ... oder hast du irgendwelche Veränderungen/Erweiterungen/Verbesserungen oder Korrekturen vorgenommen?
Diff.pas mit readme.txt, so wie ich sie aus dem I-Net habe.
Obs aktuell oder 100% original ist, weiss ich nicht.
Aber es ist Dein
Zitat:
Copyright (C) 2005, 2006 Volker Siebert, Germany
drin.
Ist wohl V 0.4a, nur ohne Samples.
Kann man sich ja aber selbst laden, Verweis auf I-Net-Seite des Authors war ja (im readme.txt) vorhanden.

Geändert ? Ja.
Schönheitsoperationen, sprich Einrückung nach meinem Stil.
Ich versteh halt gern (so weit es geht), was ich benutze.
Ich hoffe, dies ist kein Prob für Dich ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#44
  Alt 15. Aug 2007, 21:01
Zitat von Flocke:
Zum TStandardTextComparer: schau dir mal das README und das einfache Beispiel im Paket hier an.
Danke. Ich glaube, dass jetzt soweit alles funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#45
  Alt 15. Aug 2007, 21:40
Wie auch schon den DevProject Manager ein sehr gutes Programm. Ich hatte eben etwas Einfaches gesucht um INI Dateien besser zu bearbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#46
  Alt 15. Aug 2007, 23:28
Zitat von kalmi01:
Ich hoffe, dies ist kein Prob für Dich ?
Nein, ist es nicht. Ich wollte nur sicher gehen, dass ich keinen falschen Tipp gebe
Volker
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#47
  Alt 8. Sep 2007, 14:16
Version 1.4.4:
[+] Bei der Suche in allen Dateien kann die Anzeige der Fundstellen deaktiviert werden, was eine schnellere Suche ermöglicht.
[+] Beim Suchen in allen Dateien kann der Suchvorgang jetzt abgebrochen werden.
[+] PlainEdit kann jetzt in andere Sprachen übersetzt werden. Die Sprachen Deutsch und Englisch sind bereits enthalten.
[+] Wenn der Mauscursor mit gedrückter Steuerungstaste über einen HTML-Farbwert bewegt wird, wird die entsprechende Farbe in einem kleinen Fenster angezeigt. Weiters ist angeführt, ob diese Farbe websicher ist.

(Download im ersten Beitrag.)
  Mit Zitat antworten Zitat
blackdrake

 
Delphi 10.3 Rio
 
#48
  Alt 11. Sep 2007, 22:40
Hallo.

Ein sehr gelungenes Programm. Ich freue mich, dass es Freeware ist.

Perfekt wäre es noch mit einem Update-Check. Dies könnte manuell oder per Konfiguration automatisch durchgeführt werden. Da dieses Programm keine Patches besitzt, würde es ausreichen, eine Textdatei auf dem Server mit der aktuellen Versionsangabe anzuschauen und mit der eigenen Version zu vergleichen.

Aufgefallen ist mir bei dem angehängten Dialog ein Fehler bei den Zeilenumbrüchen. Du verwendest hier \w als Zeilenumbruch (bei C oder PHP müsste es heißen \n bzw \n\r). Aber in Delphi ist es #13#10. In meinem Screenshot sind die Yen-Zeichen schriftartenbedingt Backslashes. Prüfe bei der Korrektur, ob der Fehler in anderen Stellen/Dialogen des Programmes eventuell auch existiert.

Gruß
blackdrake
Miniaturansicht angehängter Grafiken
falsche_zeilenumbr_che_198.jpg  
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#49
  Alt 11. Sep 2007, 23:21
Zitat von blackdrake:
Ein sehr gelungenes Programm. Ich freue mich, dass es Freeware ist.
Danke!

Zitat von blackdrake:
Perfekt wäre es noch mit einem Update-Check.
Das ist zwar geplant, aber ich weiß noch nicht, wann ich dazu komme...

Zitat von blackdrake:
In meinem Screenshot sind die Yen-Zeichen schriftartenbedingt Backslashes.
Danke, ich werde das korrigieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#50
  Alt 12. Sep 2007, 14:12
Ich benutze seit gestern PE und muss sagen, dass es problemlos läuft
Außer, dass ich unter Userrechten, keine Integrativen Sachen machen kann (Kontextmenü, Verlinkung)... Aber an sich funktioniert das ja (manuell über "Rechtsklick" auf die Ini-Datei und dann Öffnen mit... )

[edit]Wäre es möglich, auf den Zeilenindex zu klicken, um die Zeile zu markieren?[/edit]
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 14   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz