AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Teamwork

Ein Thema von dino · begonnen am 5. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Wildeshausen
293 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

Re: Teamwork

  Alt 6. Dez 2006, 11:01
Moin Leute

Wir arbeiten mit dem SourceSafe von Microsoft. Das geht ganz gut. Wenn ich eine Unit/Formular änder, checke ich beide Dateien (Pas und Dfm) immer gleichzeitig aus. Wenn jemand anders daran will, muß ich erst einchecken. Wenn der andere nicht warten kann, muß er seine Änderungen später in den neuen Stand übernehmen. So läuft man wenigstens nicht Gefahr das etwas verloren geht.
Als kleine Alternative zum SourceSafe habe ich mir den TinySafe geschrieben, bin aber noch nicht dazu gekommen den zu veröffentlichen.

Stefan
Englisch eine Weltsprache? Zu kompliziert und der nahe Osten würde Englisch als Pflichtweltsprache nicht akzeptieren.
IDO wäre genau das Richtige: http://forum.idolinguo.de/index.php oder www.idolinguo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#22

Re: Teamwork

  Alt 6. Dez 2006, 12:54
SourceSafe hat hier aber den klaren Nachteil, dass es das nicht kostenlos gibt.

Bei Subversion ist es so, dass zwar zwei Leute jeweils bei sich an der gleichen Datei arbeiten können, aber vor dem Einchecken muss mal das Projekt aktualisieren. Werden hier Änderungen an der Datei vorgefunden, die sich nicht auf die gleichen Stellen beziehen kann Subversion die automatisch einpflegen und Zusammenführen (das klappt erstaunlich perfekt). Nur wenn ich eben z.B. x in U umbennene und der Kollege X in Y umbenennt, dann zeigt mir Subversion einen Konflikt an, den ich dann selber auflösen muss. Das macht immer der, der 'zu spät' kommt bzw. nicht rechtzeitig aktualisiert hat.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#23

Re: Teamwork

  Alt 6. Dez 2006, 13:11
Zitat von Phoenix:
SourceSafe hat hier aber den klaren Nachteil, dass es das nicht kostenlos gibt.

Bei Subversion ist es so, dass zwar zwei Leute jeweils bei sich an der gleichen Datei arbeiten können, aber vor dem Einchecken muss mal das Projekt aktualisieren. Werden hier Änderungen an der Datei vorgefunden, die sich nicht auf die gleichen Stellen beziehen kann Subversion die automatisch einpflegen und Zusammenführen (das klappt erstaunlich perfekt). Nur wenn ich eben z.B. x in U umbennene und der Kollege X in Y umbenennt, dann zeigt mir Subversion einen Konflikt an, den ich dann selber auflösen muss. Das macht immer der, der 'zu spät' kommt bzw. nicht rechtzeitig aktualisiert hat.
und um den Konflikt zu lösen, redet man mit dem Partner, diskutiert aus, was besser ist und checkt dann das verbesserte ein.
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Wildeshausen
293 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: Teamwork

  Alt 6. Dez 2006, 13:21
Zitat:
SourceSafe hat hier aber den klaren Nachteil, dass es das nicht kostenlos gibt.
Ja ich weiß. Deshalb habe ich mir selber so ein Teil geschrieben. Ohne Datenbanken, die Dateien kann man reparieren. Mit Historie und Anzeige der Dateiunterschiede. Das Ding ist noch lange nicht fertig, aber schon zu gebrauchen. Ich verwalte alle meine Projekte zu Hause damit. Die Seite dazu wird www.tinysafe.de sein. Bis jetzt zeigt die Adresse nur auf meine magere private Seite.

Stefan
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp tinysafe_beispiel_170.bmp (1,95 MB, 19x aufgerufen)
Englisch eine Weltsprache? Zu kompliziert und der nahe Osten würde Englisch als Pflichtweltsprache nicht akzeptieren.
IDO wäre genau das Richtige: http://forum.idolinguo.de/index.php oder www.idolinguo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#25

Re: Teamwork

  Alt 6. Dez 2006, 13:23
Als Option gibt es auch noch den SourceGear VAULT.

Das Ding ist als SourceSafe-Ersatz konzipiert, legt die Dateien inkl. Historie in einem SQL Server ab und verwendet zur Kommunikation mit den Clients WebServices. Nettes Ding.

Aber hier ist auch nur eine Lizenz für einen einzelnen User kostenlos, mehr User kosten wieder Geld.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#26

Re: Teamwork

  Alt 6. Dez 2006, 14:28
(mein 3. versuch hier zu posten)

wir werden zusammen programmieren nicht bloss beide an einem programm sondern so richtig zusammen!

das heisst, dass wir immer wissen, was der andere tut, dass immer nur einer programmiert der andere Berät, ich müsste sein Desktop sehen, schreiben und die maus verwenden können.

Windows(xp zumindest) hat auch eine remotedesktopunterstützung...

geht das damit auch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#27

Re: Teamwork

  Alt 6. Dez 2006, 14:31
Meiner Ansicht nach reicht es vollkommen aus, sich über irgendeinen IM miteinander zu vernetzen, welcher Gruppenchats unterstützt. Dann kann man noch, je nach Größe des Projektes, über z.B. Rapidshare oder E-Mail das Projekt tauschen. Ich arbeite auf diese Weise und bin damit zufrieden.

Zitat von dino:
(mein 3. versuch hier zu posten)

wir werden zusammen programmieren nicht bloss beide an einem programm sondern so richtig zusammen!

das heisst, dass wir immer wissen, was der andere tut, dass immer nur einer programmiert der andere Berät, ich müsste sein Desktop sehen, schreiben und die maus verwenden können.

Windows(xp zumindest) hat auch eine remotedesktopunterstützung...

geht das damit auch?
So wird das nichts, da musst du mit ihm zusammen in einem Raum sein und warum willst du seinen Desktop sehen ? Wozu brauchst du das überhaupt? Imho sinnlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#28

Re: Teamwork

  Alt 6. Dez 2006, 14:48
Zitat von dino:
Windows(xp zumindest) hat auch eine remotedesktopunterstützung...

geht das damit auch?
Nein, weil da nur EINER den Desktop haben kann.

Ich sage es jetzt noch ein einziges mal (ich habs schon oft genug gesagt): Der Microsoft Messenger kann das was Du willst! Einer gibt seinen Desktop frei und der andere kann Live zugucken was der andere macht und wenn er die Fernsteuerung frei gibt kann man auch bei ihm was ändern.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#29

Re: Teamwork

  Alt 6. Dez 2006, 14:50
Hm jetzt komm ich mal dumm daher ,

um evt. eine einfache und ganz simple Lösung zu bieten kannst Du es ja mit NetMeeting von Microsoft versuchen ist bei jedem Betriebssystem dabei und bietet die Möglichkeit miteinander zu Reden und dabei Bild zu übetragen, sich gegeseitig zu Schreiben, miteinander Bilder zu malen und dem anderen Anwendungen auf seinem Rechner freizugenben, so das wenn er in Köln auf seine Maus drückt er auf Deinem Rechner in Hamburg Dein Delphi übernehmen kann und dort denn Code vervollständigen, bearbeiten oder sonstwas kann, das einzige was nicht geht ist halt das gleichzeitige Schreiben an einer Datei, stelle ich mir ohnehin Problematisch vor, denn wenn Du und er gleichzeitig an einer Datei sizt woher willst Du dann Wissen wer was schreiben soll, so nach dem Motto Du die Uses ich die Variablen und Du dann wieder die Proceduren, das ist wohl nix, aber wie gesagt Netmeeting sollte da vieleicht ein Ansatz sein ohne das was Runtergeladen oder gekauft werden muss.

Gruss
Darkchild
Ich bin der Geist der stets verneint und das mit recht, denn alles was entsteht ist wert das es zugrunde geht, drum besser wär das nichts entstünde, so ist denn alles was ihr Sünde, Zerstörung, kurz das Böse nennt, mein eigendliches Element.
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#30

Re: Teamwork

  Alt 6. Dez 2006, 14:57
gut gut phoenix

also wir schreiebn eben nicht beide gleichzeitig

ich frage lieber nochmal anch, weil hier viele ratschläge kommen, die mehr verwirren und mich zwifeln lassen, ob richtig verstandenw urde, was ich will.

aber du scheinst unter anderm verstanden zu haben, was ich will, also ists gut
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz