AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Teamwork

Ein Thema von dino · begonnen am 5. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Teamwork

  Alt 5. Dez 2006, 19:42
wenn man sich nicht live trifft, was gibt es da für möglichkeiten miteinander zu programmieren?

hier haben doch sicher schon einige erfahrungen damit gemacht oder?
wie gehts am besten?
am besten ohne viel anforderungen an den rechner
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben_K

Registriert seit: 22. Okt 2006
Ort: Darmstadt
105 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Teamwork

  Alt 5. Dez 2006, 19:48
auch wenn ich das eher zum spass mal gemacht habe und auch nichts die mega schweren codes habe, bietet dich teamspeack oder halt skype doch an

wenn du halt willst das beide an und in einem pc arbeiten musste wohl ne remote verbindung aufbauen, so wie sie der msn messager mal hatte, aber das frisst wenn ich mich richtig erinnere resourcen wie nichts ;D
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#3

Re: Teamwork

  Alt 5. Dez 2006, 19:48
1.) Gute Code-Versionierung
Das ist das absolute A und O wenn man im verteilten Team entwickelt. Ohne geht einfach nicht. Hier bietet sich an OpenSource z.B. Subversion an.

2.) Schnelle Kommunikation im Team
Hier bietet sich z.B. Skype an, da man sich hier Nachrichten tippen kann, bei Bedarf aber auch miteinander sprechen und auch Konferenzen(!) abhandeln kann.

3.) (eher selten): Direktes 'Über die Schulter schaun'
Das geht z.B. mit dem Microsoft Messenger ganz gut, da man hier auch seinen Desktop dem anderen mal freigeben kann.

Dann hat es sich mehrfach bewährt, z.B. in einem Teameigenen Wiki den Fortschritt der Arbeit zu protokollieren. Es reicht, wenn jeder auf einer eigenen Seite jeden Tag mit Datum einen Stichwortartigen Eintrag macht, an was er gearbeitet hat oder mit was er sich beschäftigt hat. Und alle müssen sich das freilich auch ab und zu angucken. Es ist erstaunlich, wie soetwas triviales Doppeltentwicklungen verhindern kann.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Teamwork

  Alt 5. Dez 2006, 20:26
hmm ich rede davon on echtzeit miteinander zu programmieren also nicht der eine mal ein bisschen und dann der andere mal ein bisschen sondern festgelegte zeit, in der wir programmieren und ich denke sogar daran, dass immer nur einer programmiert der andere berät und umgekehrt, weil wir beide keine profis sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#5

Re: Teamwork

  Alt 5. Dez 2006, 20:43
In dem Fall Microsoft Messenger mit Desktopfreigabe. (Es reicht ja zugucken lassen, man muss ja ned reinfingern müssen). Daneben ist dann freilich auch Sprachübertragung möglich.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Teamwork

  Alt 5. Dez 2006, 20:47
Hallo dino,
ihr könnt ja mal Gobby ausprobieren. Ich hab es selbst noch nicht getestet. Da können dann zwei gleichzeigit an einer Datei arbeiten und vielleicht über TS / Skype miteinander quatschen.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Teamwork

  Alt 5. Dez 2006, 20:49
echt?
wird dadurch nur der inhalt der datei als text geändert oder programmiere ich dadurch quasi von hier aus in seinem Delphi rum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: Teamwork

  Alt 5. Dez 2006, 20:54
Zitat von dino:
echt?
wird dadurch nur der inhalt der datei als text geändert oder programmiere ich dadurch quasi von hier aus in seinem Delphi rum?
Keine Ahnung, habs noch nicht ausprobiert. Das wird ein Editor mit Syntaxhighlightig sein und die Dateien werden wahrscheinlich online liegen, also nichts mit in Delphi rumfuschen.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Teamwork

  Alt 5. Dez 2006, 20:56
ich hatte mal irgendwann so ein Syncron-Editor geschrieben, mitdem man zu mehreren Leuten gleichzeitig an einem Code basteln kann. Ist auch ganz praktisch
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: Teamwork

  Alt 5. Dez 2006, 21:04
gibts sowas auch in der form, dass man zusammen in delphi programmiert undnicht bloss am quelltext rumschreibt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz