AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

gibts nen EXOR befehl in delphi?

Ein Thema von mojo777 · begonnen am 6. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#1

gibts nen EXOR befehl in delphi?

  Alt 6. Dez 2006, 00:17
hallo,
gibt es einen exor befehl in delphi?
also ich will einfach abgleichen ob v1 und v2 unterschiedlich sind:
v1=true
v2=false

if exor(v1,v2) then showmessage('untershciedl'); mit if v1<>v2 klppts nicht

danke
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#2

Re: gibts nen EXOR befehl in delphi?

  Alt 6. Dez 2006, 00:34
Zitat von mojo777:
hallo,
gibt es einen exor befehl in delphi?
also ich will einfach abgleichen ob v1 und v2 unterschiedlich sind:
v1=true
v2=false

if exor(v1,v2) then showmessage('untershciedl'); mit if v1<>v2 klppts nicht :-(

danke
das heisst xor (nicht exor), also v1 xor v2

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#3

Re: gibts nen EXOR befehl in delphi?

  Alt 6. Dez 2006, 00:38

danke!
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: gibts nen EXOR befehl in delphi?

  Alt 6. Dez 2006, 06:16
Wenn v1 und v2 Boolean-Werte sind sollte auch <> funktionieren. Was kamm denn für eine Fehlermeldung?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: gibts nen EXOR befehl in delphi?

  Alt 6. Dez 2006, 07:11
Zitat von Luckie:
Wenn v1 und v2 Boolean-Werte sind sollte auch <> funktionieren.
Das sollte auch bei anderen Datentypen funktionieren
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#6

Re: gibts nen EXOR befehl in delphi?

  Alt 6. Dez 2006, 08:41
es kam keine fehler meldung.
der compiler hat nur irgendwie den entrypoint nicht gecheckt...
der code sah so aus
Delphi-Quellcode:
if v1<>v2 then
  begin
  Result:=False;
  end;
Result:=True;

jetzt:
if v1 xor v2 then
  erg:=false else erg:=True;
Result:=erg;
grüße
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#7

Re: gibts nen EXOR befehl in delphi?

  Alt 6. Dez 2006, 08:48
Zitat von mojo777:
e
Delphi-Quellcode:
if v1<>v2 then
  begin
  Result:=False;
  end;
Result:=True;
Also wenn dein Quelltext wirklich so aussah, dann hat der compiler das if einfach wegoptimiert, weil du danach das Result eh immer wieder auf true gesetzt hast...
Ein "else" hätte hier wahrscheinlich geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: gibts nen EXOR befehl in delphi?

  Alt 6. Dez 2006, 08:52
oder so:
result := not (v1 <> v2) Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#9

Re: gibts nen EXOR befehl in delphi?

  Alt 6. Dez 2006, 09:06

hehe. cool. da hat schon jemand ein halbes automaten-denken

danke!
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
KLS

Registriert seit: 20. Jun 2004
Ort: Berlin
89 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: gibts nen EXOR befehl in delphi?

  Alt 6. Dez 2006, 09:24
ein not ungleich ist wieder ein gleich.

also
result := v1 = v2
Thomas H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz