AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Chat

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 30. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Chat

  Alt 31. Aug 2003, 18:12
ich habs mit Delphi5 pro geschrieben!
Kann sein das es mit 4 nicht läuft. Muss mal ausprobieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#12

Re: Chat

  Alt 31. Aug 2003, 18:32
Sorry kanns mit Delphi 4 net anschauen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Chat

  Alt 3. Sep 2003, 14:09
Will das Thema nochmal aufgreifen! Da mein Problem immer noch besteht!
  Mit Zitat antworten Zitat
thorraY

Registriert seit: 22. Nov 2003
1 Beiträge
 
#14

Re: Chat

  Alt 22. Nov 2003, 17:00
hey spider! ich bin neu hier und interressiere mich auch sehr für socket-programmierung und mache daher auch gerade ein chatprogramm...
ich hab ne idee zu deinem problem:

versuch mal noch ein editfeld mit PORT: ______ zu machen. wenn du zum internet connectest müsstest du auch ports angeben

clientsocket1.port := StrToInt(Edit1.Text);

StrToInt, weil Port ein Integer ist

weitere fragen?
cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Chat

  Alt 22. Nov 2003, 17:23
Hi thorraY und willkommen in der DP


Danke für die Hilfe, aber ich hab schon mit nem anderen ein Chat gemacht

Aber dort tritt das gleiche Problem auf! Wir werden es mal testen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamil

Registriert seit: 16. Aug 2002
178 Beiträge
 
#16

Re: Chat

  Alt 22. Nov 2003, 17:38
Hab mir den Chat kurz angeschaut und festgestellt, dass du vergessen hast einen Port auszuwählen:
du musst sowohl beim Server als auch beim Client einen gültigen Port auswählen.
Der Client muss dann zum Port vom Server eine Verbindung aufbauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz