AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Chat

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 30. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Chat

  Alt 30. Aug 2003, 16:16
Hi,

ich hab nen kleinen chat programmiert. Das Problem ist nur wenn ich was schreibe kommt es immer doppelt!

Hier der Code von Client:
Delphi-Quellcode:
procedure TClient.ClientSocket1Read(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
  memo1.lines.add(Socket.ReceiveText);
end;

procedure TClient.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ClientSocket1.Active := false;
  ClientSocket1.Host := Edit2.text;
  ClientSocket1.Active := true;
end;

procedure TClient.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  ClientSocket1.Socket.SendText(Edit3.text + ': ' + edit1.Text);
  ClientSocket1.Socket.SendText(Edit1.text);
  Edit1.text := '';

end;

procedure TClient.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  Server1.show;
end;
Und hier der Code vom Server:
Delphi-Quellcode:
rocedure TServer1.ServerSocket1ClientConnect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
  inc(ClientCount);
end;

procedure TServer1.ServerSocket1ClientDisconnect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
  dec(ClientCount);
end;

procedure TServer1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var
  i: Integer;
  t: string;
begin
  t := Socket.ReceiveText;
  for i := 0 to ClientCount-1 do
  ServerSocket1.Socket.Connections[i].SendText(t);
  memo1.Lines.Add(t);
end;

procedure TServer1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ServerSocket1.Active := true;
end;
So was kann ich dann tun?

Spider
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Chat

  Alt 30. Aug 2003, 16:26
Zitat von Spider:
Hi,

ich hab nen kleinen chat programmiert. Das Problem ist nur wenn ich was schreibe kommt es immer doppelt!

Hier der Code von Client:
Delphi-Quellcode:
procedure TClient.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  ClientSocket1.Socket.SendText(Edit3.text + ': ' + edit1.Text);
  ClientSocket1.Socket.SendText(Edit1.text);
  Edit1.text := '';
end;
So was kann ich dann tun?

Spider
Eventuell Edit1.Text nur einmal senden?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Chat

  Alt 30. Aug 2003, 16:30
Ohha, da hab ich doch glatt was übersehen. Peinlichh


THX
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Chat

  Alt 30. Aug 2003, 17:34
Neuer Chat neues Problem!

Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  clientcount: Integer=0;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
memo1.Lines.Add(Socket.ReceiveText);
end;

procedure TForm1.SenderClick(Sender: TObject);
begin
  memo1.Lines.Add(User.text+': '+senden.text);
  Senden.text := '';
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  ClientSocket1.Active := false;
  ClientSocket1.Host := Host.Text;
  ClientSocket1.Active := true;
end;

procedure TForm1.ServerSocket1ClientConnect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
  inc(Clientcount);
end;

procedure TForm1.ServerSocket1ClientDisconnect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
  dec(Clientcount);
end;

procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var
 i: Integer;
 t: string;
begin
 t := Socket.receivetext;
 for i := 0 to Clientcount-1 do
 Serversocket1.Socket.Connections[1].SendText(t);
 memo1.lines.add(t);
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  ClientSocket1.Active := false;
end;
Jetzt bekomm ich ne Fehlermeldung: Asyncroner Socker Fehler: 10061 was nu ich hab keine Fehler im Quelltext enteckt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Chat

  Alt 30. Aug 2003, 17:39
gegoogelt

http://www.logsat.com/spamfilter/for...messageID=1206
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#6

Re: Chat

  Alt 30. Aug 2003, 18:04
Probiers mal mit

Code:
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var
   i: Integer;
   t: string;
begin
   t := Socket.receivetext;
   for i := 0 to Clientcount-1 do
       Serversocket1.Socket.Connections[i].SendText(t);
   memo1.lines.add(t);
end;
i statt 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Chat

  Alt 30. Aug 2003, 20:22
Das mit dem 1 statt i ist schon behoben! Geht trotzdem nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#8

Re: Chat

  Alt 30. Aug 2003, 22:10
Es muss auch kein richtiger Fehler sein. Die Meldung tritt oft dann auf, wenn du auf eine Netzwerkverbindung zugreifen willst, die nicht existiert. Z.B. dann wenn der Server an den Client was schicken will, dieser aber gar net aktiv ist.

Also kein Syntax-Fehler sondern eher ein Reihenfolgen/Zeit/Umstands-Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Chat

  Alt 31. Aug 2003, 17:44
Also dieser Fehler besteht weiter hin!

Ich hab den Chat mal angehängt mit Source natülich!

Bitte um Hilfe!


Spider
Angehängte Dateien
Dateityp: zip chat_975.zip (194,3 KB, 44x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#10

Re: Chat

  Alt 31. Aug 2003, 18:04
Habe nur Delphi 4...funzt das mit Delphi 5?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz