AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Bei Button das Font.Style Propertie beeinflussen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bei Button das Font.Style Propertie beeinflussen

Ein Thema von Darkchild · begonnen am 6. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2006
Antwort Antwort
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Bei Button das Font.Style Propertie beeinflussen

  Alt 6. Dez 2006, 11:45
Mahlzeit,

ne kleine Frage am rande.
Ich habe zwei Buttons die mir verschiedene Sachen in einer Form Anzeigen, die sich aber sehr ähnlich sind, jetzt möchte ich zur besseren Visualisierung das wenn der eine Button Aktiv ist die Beschriftung des Buttons Fett dargestellt wird.

Wie muss ich denn den Dialog richtig ausführen, habe das bis jetzt so Probiert, klappt aber nicht:

cxbtnWochenansicht.font.style(fsbold) := True; So wie ich das mache ist das falsch, habe jetzt was mit setstyle gefunden, habe aber leider im Augenblick keinen Plan wie ich das Anwenden muss, seitedem es keine Quellcodebeispiele mehr in der Hilfe gibt frage ich leider verdammt häufig.

Gruss
Darkchild
Ich bin der Geist der stets verneint und das mit recht, denn alles was entsteht ist wert das es zugrunde geht, drum besser wär das nichts entstünde, so ist denn alles was ihr Sünde, Zerstörung, kurz das Böse nennt, mein eigendliches Element.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Bei Button das Font.Style Propertie beeinflussen

  Alt 6. Dez 2006, 11:50
  cxbtnWochenansicht.font.style := cxbtnWochenansicht.font.style + [fsBold]; bzw.

  cxbtnWochenansicht.font.style := cxbtnWochenansicht.font.style - [fsBold];
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Bei Button das Font.Style Propertie beeinflussen

  Alt 6. Dez 2006, 12:07
@Muetze 1

Thanks, klappt wie es soll, aber das der Aufruf so gestartet werden soll hätte ich jetzt nicht vermutet, da er mir vorher bei Style und fsbold einen Boolean Wert angezeigt hat, den hätte ich jetzt versucht mit True und False zu bearbeiten und nicht mit + und - .

Also Danke nochmals

Gruss
Darkchild
Ich bin der Geist der stets verneint und das mit recht, denn alles was entsteht ist wert das es zugrunde geht, drum besser wär das nichts entstünde, so ist denn alles was ihr Sünde, Zerstörung, kurz das Böse nennt, mein eigendliches Element.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Bei Button das Font.Style Propertie beeinflussen

  Alt 6. Dez 2006, 12:14
Zitat von Darkchild:
Thanks, klappt wie es soll, aber das der Aufruf so gestartet werden soll hätte ich jetzt nicht vermutet, da er mir vorher bei Style und fsbold einen Boolean Wert angezeigt hat, den hätte ich jetzt versucht mit True und False zu bearbeiten und nicht mit + und - .
Das was Du in der IDE im Objektinspektor sieht sind vereinfachungen die dir Property-Editoren bieten. Mit der nötigen Syntax die du im Quellcode verwenden mußt hat das nichts gemeinsam.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
6. Dez 2006, 12:29
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Hier gehts um ne VCL-Klasse, also ab in die VCL-Sparte
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Bei Button das Font.Style Propertie beeinflussen

  Alt 6. Dez 2006, 13:28
mit + und - solltest du bei sets auch nicht arbeiten. Nuter lieber Include und Exclude
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz