AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Buttons in Mediaplayer aktivieren

Ein Thema von Darkchild · begonnen am 7. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#11

Re: Buttons in Mediaplayer aktivieren

  Alt 19. Feb 2007, 23:06
Abend!

Definiere Dein Problem genau
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Flom

Registriert seit: 19. Sep 2006
126 Beiträge
 
#12

Re: Buttons in Mediaplayer aktivieren

  Alt 20. Feb 2007, 06:55
okay
Ich habe ein Listview wo Songs Samt Pfad gespeichert werden. Bei einem Doppelklick darauf soll er den Song Abspielen. Klappt soweit Prima, nur man muss wieder extra auf den Playbutton klicken damit der Stop und Pause Button erscheint. was ich A lästig finde und B ja nicht so Benutzer freundlich ist.
Und damit du nicht die Glaskugel raus holen musst hier etwas Code
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListView1DblClick(Sender: TObject);
var playdir,playfile:string;
    playItemIndex:integer;
begin
      playItemIndex:=ListView1.ItemIndex;
      ListView2.ItemIndex := playItemIndex;
      playdir := ListView2.Items.Item[ListView2.ItemIndex].SubItems[2];
      playfile := ListView2.Items.Item[ListView2.ItemIndex].SubItems[3];
      MediaPlayer1.FileName := playdir + playfile;
      MediaPlayer1.Open;
      MediaPlayer1.Play;
      MediaPlayer1.EnabledButtons:=[btPause, btStop];
      MediaPlayer1.Pause;
      MediaPlayer1.Stop;
      MediaPlayer1.EnabledButtons:=[btPlay];
      MediaPlayer1.Play; // damit er es gleich abspielt beim Doppelklicken
end;
Ein wahrhaft großer Mann wird weder einen Wurm zertreten noch vor dem Kaiser kriechen.

Benjamin Franklin
17.01.1706 - 17.04.1790
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#13

Re: Buttons in Mediaplayer aktivieren

  Alt 20. Feb 2007, 17:45
Abend!

Zuerst mal wundere ich mich etwas darüber, das Du .Play 2 x aufrufst, folgendes würde genügen:

Delphi-Quellcode:
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
MediaPlayer1.EnabledButtons:=[btPause, btStop];
Hast Du zufällig im OI die Eigenschaft AutoEnabled auf True?
Wenn ja, dann setz sie auf False, sonst werden die EnabledButtons ignoriert

Grüßle!
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Flom

Registriert seit: 19. Sep 2006
126 Beiträge
 
#14

Re: Buttons in Mediaplayer aktivieren

  Alt 20. Feb 2007, 19:25
danke geht jetzt lag am enabled
Ein wahrhaft großer Mann wird weder einen Wurm zertreten noch vor dem Kaiser kriechen.

Benjamin Franklin
17.01.1706 - 17.04.1790
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz