AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Buttons in Mediaplayer aktivieren

Ein Thema von Darkchild · begonnen am 7. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Buttons in Mediaplayer aktivieren

  Alt 7. Dez 2006, 14:46
Hallo zusammen,

ich habe in meiner Oberfläche den Mediaplayer eingebunden und bei ereichen eines Wertes wird der Sound abgespielt den ich hören möchte.
Bi start ist dann auch der Play Button aktiv nur der Pause button ist erst nutzbar nachdem nochmals auf Play gedrückt wurde.

Wie kann ich das erreichen das sofort alle Buttons nutzbar sind ?
Muss ich expliziet nochmal Enable auf true setzten ?

Gruss
Darkchild

P.S: Wie kann ich noch die Tracklänge ermitteln und korrekt anzeigen ?
Habe das mit Tracklength gemacht, nur der wert der da rauskommt muss dann nochmal durch 1000 geteilt werden, dann habe ich den Wert in Sekunden, aber anzeigen möchte ich ja Minuten und sekunden in der Form 4:23 Minuten.
Ich bin der Geist der stets verneint und das mit recht, denn alles was entsteht ist wert das es zugrunde geht, drum besser wär das nichts entstünde, so ist denn alles was ihr Sünde, Zerstörung, kurz das Böse nennt, mein eigendliches Element.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Buttons in Mediaplayer aktivieren

  Alt 7. Dez 2006, 15:14
Hallo!

Wenn Du im OI AutoEnabled auf False stellst, kannst Du die Buttons einstellen wie Du willst, zb:

Delphi-Quellcode:
MediaPlayer1.FileName:='C:\06 space debris.wav';
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
MediaPlayer1.EnabledButtons:=[btPause, btStop]; // < Hier alle reinschreiben, die Enabled sein sollen
...
MediaPlayer1.Stop;
MediaPlayer1.EnabledButtons:=[btPlay];
Und wegen der Zeit: Schau mal in der OH nach "TimeFormat", da steht ein Beispiel drinnen, wie das funktioniert

Grüßle!

PS: TrackLength ist eigentlich für CDs und VCDs, einfach Position und Length verwenden.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Buttons in Mediaplayer aktivieren

  Alt 7. Dez 2006, 15:22
@Sunlight 7

Na, Du schon wieder .

Thanks, mit den Buttons klappt einwandfrei und das mit Position und Length muss ich noch versuchen.


Gruss
Darkchild

P.S: Dann weisst Du bestimmt noch wofür ich die Funktionen brauche oder was ich da immer noch versuche zu Programmieren.
Ich bin der Geist der stets verneint und das mit recht, denn alles was entsteht ist wert das es zugrunde geht, drum besser wär das nichts entstünde, so ist denn alles was ihr Sünde, Zerstörung, kurz das Böse nennt, mein eigendliches Element.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Buttons in Mediaplayer aktivieren

  Alt 7. Dez 2006, 15:29
Zitat von Darkchild:
@Sunlight 7
An wen den sonst

Zitat von Darkchild:
Na, Du schon wieder .
Ja ich schon wieder

Zitat von Darkchild:
P.S: Dann weisst Du bestimmt noch wofür ich die Funktionen brauche oder was ich da immer noch versuche zu Programmieren.
Ne keine Ahnung mehr, Du brauchst ja schon so lange dafür

Grüßle!
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: Buttons in Mediaplayer aktivieren

  Alt 7. Dez 2006, 16:08
Eine Frage habe ich da noch:

Wenn ich mit Position und Lenght Arbeite geht das, aber der Wert bei einem Lied das 46 Sekunden dauert ist dann 46256.
Wenn ich den jetzt durch 1000 teile habe ich zwar die 46 aber wenn dann das Lied länger ist habe ich alles in Sekunden und nicht Minuten Sekunden. Gibt es da eine Funktion die mir das Umrechnet?

Gruss
Darkchild
Ich bin der Geist der stets verneint und das mit recht, denn alles was entsteht ist wert das es zugrunde geht, drum besser wär das nichts entstünde, so ist denn alles was ihr Sünde, Zerstörung, kurz das Böse nennt, mein eigendliches Element.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: Buttons in Mediaplayer aktivieren

  Alt 7. Dez 2006, 16:57
Sagte ich ja, TimeFormat.

Alternativ hat MCI Makros dazu, als da wären: MSDN-Library durchsuchenMCI_HMS_HOUR, MSDN-Library durchsuchenMCI_HMS_MINUTE, MSDN-Library durchsuchenMCI_HMS_SECOND und wieder zurück MSDN-Library durchsuchenMCI_MAKE_HMS.

Grüßle!
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

Re: Buttons in Mediaplayer aktivieren

  Alt 7. Dez 2006, 17:23
Habe mir auch schon die Funktionen in der mmsystem angeschaut, muss da nur noch das passende finden, aber die Dateien die Du mir jetzt gerade genannt hast kommen doch aus aus der mmsystem, oder nicht ?

Gruss
Darkchild
Ich bin der Geist der stets verneint und das mit recht, denn alles was entsteht ist wert das es zugrunde geht, drum besser wär das nichts entstünde, so ist denn alles was ihr Sünde, Zerstörung, kurz das Böse nennt, mein eigendliches Element.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: Buttons in Mediaplayer aktivieren

  Alt 7. Dez 2006, 17:32
Äh, ja, ist das ein Problem?
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#9

Re: Buttons in Mediaplayer aktivieren

  Alt 7. Dez 2006, 17:36
Ne, kein Problem, hatte die nur vor Deiner Antwort gerade durchgesehen und hatte da jetzt was noch im Kopf.

War jetzt nur die Frage zwecks der Herkunft, also reine neugier .

Gruss
Darkchild
Ich bin der Geist der stets verneint und das mit recht, denn alles was entsteht ist wert das es zugrunde geht, drum besser wär das nichts entstünde, so ist denn alles was ihr Sünde, Zerstörung, kurz das Böse nennt, mein eigendliches Element.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flom

Registriert seit: 19. Sep 2006
126 Beiträge
 
#10

Re: Buttons in Mediaplayer aktivieren

  Alt 19. Feb 2007, 22:00
Zitat von Darkchild:
Hallo zusammen,

ich habe in meiner Oberfläche den Mediaplayer eingebunden und bei ereichen eines Wertes wird der Sound abgespielt den ich hören möchte.
Bi start ist dann auch der Play Button aktiv nur der Pause button ist erst nutzbar nachdem nochmals auf Play gedrückt wurde.

Wie kann ich das erreichen das sofort alle Buttons nutzbar sind ?
Muss ich expliziet nochmal Enable auf true setzten ?

Gruss
Darkchild
Habe genau das selbe Problem nur Funktioniert die Lösung von Sunlight7 nicht bei mir!
Hat noch wer eine andere Lösung?

Grüße
Ein wahrhaft großer Mann wird weder einen Wurm zertreten noch vor dem Kaiser kriechen.

Benjamin Franklin
17.01.1706 - 17.04.1790
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz