AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler im FormCreate

Ein Thema von MarvinM · begonnen am 9. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von MarvinM
MarvinM

Registriert seit: 24. Jul 2006
94 Beiträge
 
#1

Fehler im FormCreate

  Alt 9. Dez 2006, 16:25
Hallo zusammen!

Ich habe ein Problem beim Öffnen eines anderen Formulars:

Wenn ich mit diesem Code ein Formular aufrufe (das hier heißt Neutral)

Delphi-Quellcode:
procedure THaupt.Datei_NeutralClick(Sender: TObject);
begin
  TNeutral.Create(haupt);
end;
und dann den FormCreate ausführe

Delphi-Quellcode:
procedure TNeutral.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Zeichne := TZeichnen.Create;

  FehlerLabel.Caption := '';
  Zeichne.Enable(false);
end;
dann funktioniert die erste Anweisung (also das FehlerLabel.Caption := '' einwandfrei, aber wenn ich nun Zeichne.Enable aufrufe, wird dies ausgeführt:

Delphi-Quellcode:
procedure TZeichnen.Enable(Direction: Boolean);
begin
  with Neutral do
  begin
    EDecAnzAtomMitOH.Enabled := direction;
    EDecAnzOH.Enabled := direction;
    [und noch mehr davon]
  end;
end;
Der Fehler (eine EAccessViolation) tritt in der ersten Zeile auf (also EDecAnzAtomMitOH.Enabled := direction
Wenn ich mir nun den Debugger zu Neutral ansehe steht da nil.

Wenn ich nun das Formular direkt unter Projekt|Optionen|Formulare beim Start erzeigen lasse, kommt keine Fehlermeldung.

Die Unit (uFrontEndNeutral), in der TZeichnen deklariert ist, ist unter interface eingetragen.
Und in uFrontEndNeutral ist die uNeutral unter impletmentation eingetragen.


Danke schonmal für eure Antworten!
Mfg Marvin

Carpe Diem! - Genieße den Tag! - [gr. Horaz]
> Meine Homepage - http://www.prettyprograms.de <
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Fehler im FormCreate

  Alt 9. Dez 2006, 16:28
Meine Antwort beliebt die Selbe:

Ersetze

Zitat:
TNeutral.Create(haupt);
durch
Neutral := TNeutral.Create(Self);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarvinM
MarvinM

Registriert seit: 24. Jul 2006
94 Beiträge
 
#3

Re: Fehler im FormCreate

  Alt 9. Dez 2006, 16:33
Leider bleibt aber auch durch diese Methode Neutral nil...
Mfg Marvin

Carpe Diem! - Genieße den Tag! - [gr. Horaz]
> Meine Homepage - http://www.prettyprograms.de <
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Fehler im FormCreate

  Alt 9. Dez 2006, 16:36
Wo hast du Neutral deklariert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarvinM
MarvinM

Registriert seit: 24. Jul 2006
94 Beiträge
 
#5

Re: Fehler im FormCreate

  Alt 9. Dez 2006, 16:39
Also in der uNeutral hier:

Delphi-Quellcode:
type
  TNeutral = class(TForm)
    [...]
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    WebAnzeige: TStringList;
  end;

var
  Neutral: TNeutral;

Und in der anderen Unit (die in der TZeichnen deklariert ist) hier:

Delphi-Quellcode:
implementation

uses
  uNeutral;
Also nicht direkt deklariert...

//EDIT:

Unt in der Unit von der aus das Formular aufgerufen wird (uHaupt) hier:

Delphi-Quellcode:
interface

uses
  uNeutral;
Mfg Marvin

Carpe Diem! - Genieße den Tag! - [gr. Horaz]
> Meine Homepage - http://www.prettyprograms.de <
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Fehler im FormCreate

  Alt 9. Dez 2006, 16:42
Dann sollte es eigentlich gehen.
Hat du WebAnzeige im Konstruktor von TNeutral erzeugt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarvinM
MarvinM

Registriert seit: 24. Jul 2006
94 Beiträge
 
#7

Re: Fehler im FormCreate

  Alt 9. Dez 2006, 16:44
TNeutral hat bei mir keinen Konstruktor - daher nein.
Mfg Marvin

Carpe Diem! - Genieße den Tag! - [gr. Horaz]
> Meine Homepage - http://www.prettyprograms.de <
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Fehler im FormCreate

  Alt 9. Dez 2006, 16:45
Dann erstelle einen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarvinM
MarvinM

Registriert seit: 24. Jul 2006
94 Beiträge
 
#9

Re: Fehler im FormCreate

  Alt 9. Dez 2006, 16:50
Ähm... wie müsst der aussehen ?
Mfg Marvin

Carpe Diem! - Genieße den Tag! - [gr. Horaz]
> Meine Homepage - http://www.prettyprograms.de <
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Fehler im FormCreate

  Alt 9. Dez 2006, 17:11
Delphi-Quellcode:
type
  TNeutral = class(TForm)
    [...]
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
   WebAnzeige: TStrings;
   constructor Create( AOwner: TObject);
  end;

...
   constructor TNeutral.Create(AOwner self);
   begin
       inherited Create( AOwner);
       WebAnzeige := TStringList.Create;
   end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz