AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi firebird 2.0 - unavailable database
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

firebird 2.0 - unavailable database

Ein Thema von Markus70 · begonnen am 12. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
DeadMatt

Registriert seit: 11. Jan 2007
32 Beiträge
 
#11

Re: firebird 2.0 - unavailable database

  Alt 6. Feb 2007, 06:12
Zitat von Markus70:
alles bestens. klappt. Danke.
- warum nicht .gdb?
markus
welche Einstellung hat dir genau geholfen? bei mir klappt das naemlich nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: firebird 2.0 - unavailable database

  Alt 6. Feb 2007, 06:49
Überprüfe mal dein System nach eventuell noch vorhandenen Client-Dlls (fbclient + gds32)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: firebird 2.0 - unavailable database

  Alt 6. Feb 2007, 08:42
Zitat von DeadMatt:
welche Einstellung hat dir genau geholfen? bei mir klappt das naemlich nicht
Und denkle dran, dass local Protokoll unter Vista nicht mehr geht.

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: firebird 2.0 - unavailable database

  Alt 6. Feb 2007, 11:42
Zu dem Thema Firebird wollte ich auch gerade etwas fragen:

- Gibt es eine embeddet-Version, die mit IBX von BDS2006 zusammenarbeitet? (wo finde ich die?)
- Ist es korrekt so, dass eine IB-Datei (SQL Dialect 3), die unter IB von DBS2006 (Vers. weiß ich gerade nicht) erstellt wurde nicht mehr mit IB5 läuft?
- Was heißt, local Protokoll läuft unter Vista nicht mehr? Wäre ein Projekt, das embedet-Firebird nutzt unter Vista dann nicht lauffähig?

Stahli
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: firebird 2.0 - unavailable database

  Alt 6. Feb 2007, 12:09
Zitat:
- Gibt es eine embeddet-Version, die mit IBX von BDS2006 zusammenarbeitet? (wo finde ich die?)
Ja, auf der FB-Seite
Zitat:
- Ist es korrekt so, dass eine IB-Datei (SQL Dialect 3), die unter IB von DBS2006 (Vers. weiß ich gerade nicht) erstellt wurde nicht mehr mit IB5 läuft?
Ja.
Zitat:
- Was heißt, local Protokoll läuft unter Vista nicht mehr? Wäre ein Projekt, das embedet-Firebird nutzt unter Vista dann nicht lauffähig?
Doch, da ja beim embedded stat der lokalel Verbindung zum Server der eigebaute Server verwendet wird.

BTW. Nächstes Mal besser eigen Thread.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DeadMatt

Registriert seit: 11. Jan 2007
32 Beiträge
 
#16

Re: firebird 2.0 - unavailable database

  Alt 6. Feb 2007, 14:40
Zitat von mkinzler:
Überprüfe mal dein System nach eventuell noch vorhandenen Client-Dlls (fbclient + gds32)
habe ich. Und ich habe beide:
gds32.dll = Version 7.5.1.80
fbclient.dll = Version 2.0.0.12748
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: firebird 2.0 - unavailable database

  Alt 6. Feb 2007, 14:42
Benenne mal die IB-Dll um.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DeadMatt

Registriert seit: 11. Jan 2007
32 Beiträge
 
#18

Re: firebird 2.0 - unavailable database

  Alt 6. Feb 2007, 22:00
wo ist die? finde die nicht. Nichtmal per Suche
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: firebird 2.0 - unavailable database

  Alt 7. Feb 2007, 05:36
Das ist die gds32.dll
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DeadMatt

Registriert seit: 11. Jan 2007
32 Beiträge
 
#20

Re: firebird 2.0 - unavailable database

  Alt 7. Feb 2007, 05:51
passiert immer das selbe. Mag wohl daran liegen. Nur finde ich keine aktuellere Version. was koennte ich sonst noch daran aendern?
mir ist auch aufgefallen das meine Datenbank nur funktioniert wenn mein Interbase laeuft ^^ aber naja das is mir recht schnurz^^ also welche DB ich nutze, vorallendingen bei den zweien^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz